剛研 富士 ふじ #8000 QA-0358 ナニワ研磨...(こだわりのキッチンツール ATJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

剛研 富士 ふじ #8000 QA-0358 ナニワ研磨工業 超仕上砥石

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,270円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2021-01-23

やわらかい砥石です。
剛研の玄人(1000)、隼(4000)、富士(8000)と揃えました。砥石は柔らかいので、雑に研ぐと引っかかって砥石をえぐって削ってしまうので力加減にコツがいると思います。
しかし研ぎ心地はよく、刃の黒幕の切れ味がシャープだとすれば、やわらかい繊細な切れ味に感じました。富士は黒幕の12000と大差ない仕上がりになると思いました。