【初心者砥石セット】両面砥石 セラミック...(こだわりのキッチンツール ATJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,620円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-04-15

びっくりするほど切れるようになりました。初心者用クリップは角度を気を付ければあまり必要に感じませんでした。包丁も先端、真ん中、柄側と三段階踏んで砥ぐのでその度にクリップを動かして使いましたが、最後は面倒で外してしまいました。それでもきれいに砥げたので良かったです。粗目のは出刃包丁が先端が欠けていましたので使おうと思いましたが、やってもやっても難しい。これは包丁の真ん中が欠ければ使いようがありますが、素人では先端の欠けは直せませんでした。

4 2015-05-15

包丁の角度を決めるガイドは便利ですが、付けたままではやや砥ぎにくいと思いました。慣れると上手に砥げました。よく切れる包丁は気持ち良いです。

4 2014-12-15

荒砥石
刃こぼれのある包丁には
荒砥石が必要です
頑張って研いだら
大きいカエリが出ますので
怪我に気をつけて下さい

5 2015-12-23

問題なし
こだわらなければ このセットで充分切れ味は戻ります。

5 2015-12-23

早い!
注文後直ぐに届きました。
研ぎかたの用紙も分かりやすくてgood.

4 2015-09-01

良かったです
包丁研ぎのデビューをしました。
使用方法の説明を見ながら、簡単に研げました。
クリップのおかげで、ストレス無く研げました。
購入して良かったです。

5 2015-04-14

砥石
包丁が凄い切れ味になりました。
初心者でも簡単にできます。

2 2017-10-18

プレゼント用に。
砥石がほしいと言われていたので購入しましたが、あまり効果がなかったようです。使い方が悪いのかもしれませんが、期待していた分だけ残念でした。