【3点セット】 両面使える2役砥石 セラミッ...(こだわりのキッチンツール ATJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-10

満足です
砥石を買うのは初めてでしたが、なかなか使いやすく満足しています。
初心者であっても玄人であっても、ちょうどイイんじゃないですかね。
サイズも問題なしです。
面直し砥石というモノを初めて知りました。
なるほどですね(^^;
届いてすぐ、4本の包丁を砥ぎましたが、
無心になれて楽しかったです。
抜群の切れ味になりました♪

• 将軍2014さん
  • 将軍2014さん

5 2021-02-08

面直しと石が欲しくて、近くのホームセンター行ったのですが無くて、通販で購入しました。今まで使っていた砥石の曲面を直したので、使いよく成りました。また、両面砥石も使いよくて重宝しています。

• pojiraさん
  • pojiraさん

5 2020-05-04

大変便利に使わせていただいています。ありがとうございます。

5 2021-04-10

満足です
元々持っていた砥石がだいぶ削れて変形してしまったので購入。簡単に使えてとても切れ味が良くなりました!

5 2020-10-06

最低限必要なものがセットで購入でき、満足しています。性能としては素人が磨いでいるのでよく分かりませんが、やり方も説明書もついていて分かりやすかったです。

5 2020-07-01

結婚15年。1度も買い替えてない我が家の包丁…。家庭菜園で収穫した中だまトマトが
まな板無しでスパスパ切れる!!
なぜ?と思っていたら、夫君が夜な夜な
研ぎ研ぎしてくれたようです。
キャンプで使うサバイバルナイフの為に購入したらしいですが、とても助かりました。

5 2019-07-07

始めての砥石購入
迅速な対応でよかったです
シャープナーから砥石に変更してみました!
包丁の研ぎ方も付属しており分かりやすく始めてでも研げました。
良い買い物ができました!砥石いいですね!!

4 2019-12-25

Sizeが・・
今まで使ってたのより一回り小さかったです。
ちゃんと確認せずに買った自分のせいです。
面直し砥石は良いです。今までのが変摩耗していたので、まずは面直しして今までのを使おうと思います。
初心者用クリップは薄手の万能包丁などには使えますが、出刃など厚めのには使用不可です。
万能包丁用に使います。

5 2019-11-15

これは便利!!
初めての砥石による研磨でしたが、角度決めのクリップが威力を発揮か?実に均一な幅で刃が立ちました。
砥石番手も旨く組み合わされている様に感じました。

5 2019-05-17

使っていた砥石が割れてしまいこちらの商品を買いました。面直しで前使っていた砥石の削れていた面を直してみましたが、いい感じで直せました。

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

4 2015-11-14

使い良いです
まだ仕上げ面しか使っていませんが、家にある普通の包丁や小出刃などに使用した結果は、砥ぐ時間も早くて切れ味も結構戻ったように感じます。

• my- way01さん
  • my- way01さん

5 2019-03-17

素晴らしい!!
届きました、有難うございます…中を見てビックリ素敵な箱に大切に入れて有りました。
使うのが勿体ないような気に成りましたが、早速使用してトマトを切って本当にビックリ、今まで使ってた包丁は何だったんだろうって思いました!
本当にいい商品を作って頂き有難うございます!!
追…スタッフの皆さんの対応の素晴らしさに感激しました。
又、リピさせて貰います…本当に有難うございます!!
待った甲斐が有ります!!

4 2018-05-19

簡易式の包丁研ぎだと限界を感じたので購入しました。
研いだらとても切りやすくなりました!
クリップを使わずに自分で研ぐのに挑戦しましたがやっぱり難しかったです。
初心者にはクリップ付きが良いと思います。

4 2018-02-09

家の包丁10本砥いでみましたが・・・
セラミック砥石、使いやすい。普通の砥石と比べるともの凄く早く砥げます。力なんかいらないし。
そしてクリップはいらないけど(初めて砥ぐ人は三徳包丁で使ってみて、砥ぐ角度を覚えるのには良い商品ですね。)、面直しは絶対必要。
家に元からあった砥石が真ん中凹みすぎて全然砥げなかったので^^;、毎回面直しするようにします。
初めてセラミック砥石を使ってみて、とにかく力が要らないのに驚きました。
もっと高いのを買おうかと悩んでいましたが、この砥石で十分!

5 2018-02-07

よく切れるようになりました。
はじめて砥石で包丁を研いでみましたが、説明もわかりやすく包丁の切れ味が数倍よくなり大満足です。
もっとキレのいいお高い包丁を買おうかと思っていましたが、買わなくてよかったです。