ナニワ研磨工業 両面砥石 ダブルストン HT-...(こだわりのキッチンツール ATJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-08-19

出刃、三徳包丁を研ぐ
砥石には、問題なしで使えます。
ただ他の方も書いてあったようにクリップで包丁が傷つきます。
クリップをスライドさせない方がいいのですが、はめるにも外すにも力が要ります。
後、出刃には装着出来ません。

5 2015-04-15

見違えるほどに・・・
よく切れて、錆びもつかないというチタンの包丁が全く切れなくなり、ダイヤモンドシャープナーで研ぐと一回は甦るものの切れが悪く、こちらを見つけ、研ぐと同じ包丁かと思うほどよく切れるようになりました。商品レビューを読んでいるうちにお買いものマラソンが終わっていたようで、間に合わず残念でしたが、長年買おうか悩んでいた砥石を思い切って購入できてよかったです。

5 2015-10-13

初心者向け包丁砥石
荒仕上げ及び仕上げ用2種の砥石が両面にあり、初心者向けの包丁砥ぎ角度固定用クリップがセットになったものを購入しました。
クリップを使用して包丁を2本砥ぎました。初めてにしてはかなり切れました。納得の初心者向けセットでした。

4 2015-08-24

初めて包丁を研ぎましたが意外と簡単にできました。切れ味は最高で、妻も喜んでいます。毎週日曜日は包丁研ぎの日となりました。

5 2015-07-23

簡単便利
凄く簡単に包丁がとげました。
解説書を見ながら研ぎましたが、本当に簡単に包丁がよみがえりました。長く使えるので、コスパはいいと思います。

3 2017-01-20

難しかった…
研ぐ部分によってクリップを動かさなければいけなかったので、
その都度動かすのに苦労しました。
しかもクリップをスライドしたら、包丁に傷がついてしまいました。
とてもショックです…。動画や一緒に入っていた紙を見ながら研ぎましたが、
まだうまく使いこなせない自分です。残念。練習します。