ナニワ研磨工業 エビ印 面直し砥石ミニ 中...(こだわりのキッチンツール ATJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナニワ研磨工業 エビ印 面直し砥石ミニ 中目 IO-1122

1,540円  買い物かごに入れる

4 2018-07-12

うーむ
砥石が相当へこんできたのではじめてやってみました。これは私の状態まで陥っていると、修復に相当時間がかかりそうです。。。かなり使い込んだ砥石では簡単に修復できなさそうです。新しいのを買いなおして、こまめにやったほうがよさそうです。どの道、これは必要なツールであることは間違いないです。

5 2017-03-12

買い直し
以前購入した同種の砥石にソリが有って平らに出来ないのでこの商品を選んでみました。期待した性能を発揮してくれてホッとしました。

4 2015-02-23

きれいに「面直し」ができました。
砥石の「面直し」を初めてやってみました。使い込んでいる砥石の面の不陸が著しく、新しい物を購入しなければ、と思っていましたが、この「面直し」で再びきれいな面となりました。「面直し砥石」で擦る作業は結構大変でしたが、30分ぐらい休み休みやれば、石の高さはずいぶん低くなりましたが、買った時のような平滑な面となり、包丁が研ぎやすくなりました。気に入っていた砥石だったので、復活はありがたかったです。

4 2015-01-15

良いと思います
安い砥石なら買い替えても良いのですが
大切に使用するのも必要と思い修復用に購入しました

5 2014-03-21

こちらは絶対必需品ですね!
料理好きを豪語する方も、和食のプロとして学んでいない方は面直しを知らずに、砥石が凹んできたら買い替えると言っていました。
面直しで都度都度、砥石を手入れしておいた方が研いだ後も違うし、何より面直しが楽です。
手入れをしていなかった砥石の面直しは男性でも時間が掛かり大変だそうです!

4 2015-06-01

砥石を長く使うための必須ツールです。
初めて使いましたが、簡単な作業で砥石の平面が保てます。結果として砥石は長持ち、さらに一番大事な研ぎもうまくいきます。こんな便利なものがあることをもっと早く知っていれば余計な苦労はしなくて良かったと思うことしきりです。お勧めです。

5 2014-09-08

便利です!
今まではブロックで面直しをしていましたが、ブロックの面は割とつるつるして力が必要でしたが、これはそんなに力もいらず便利です。もっと早く購入すればよっかた。

5 2013-08-27

面直し
購入ご すぐ面直し使用しびっくり楽に面直しができ今までの苦労が嘘のようです 早く購入していれば・・・・有難うございます

3 2016-04-11

これまではアスファルトの道路で平らにっしていましたが、減りが速かったです。表面も荒れていましたが、それが解消されました。