1 2015-12-09

対応悪過ぎ。
米袋が破れていた為、連絡すると、電話を掛け直すと言った時間になっても連絡なし。ヤマトライスに、電話してもミエライスに委託販売してるからわからないと。見えない相手から商品を買う恐ろしさを痛感しました。
破れた米の返品手配もこちらがやらなければならないとか、2度と関わりたくないショップでした。

1 2016-01-13

タバコくさい!
初めての購入ですが、ものすごくタバコ臭い商品が届きびっくりしました。お米に臭いうつりしていないといいのですが…食品にタバコ臭は如何なものかと思います。

5 2015-10-28

美味しいです。
安くて美味しいお米が買えて、とても助かっています。また購入したいと思います。炊きあがった時の匂いもとてもいいです!

2 2018-06-14

何度か購入したことがあるのですが久しぶりに購入ページ訪問したら、以前は3,180円で購入していたのに、随分値上げされましたね!残念ながら今回はリピは無しです。。

4 2017-09-08

冷めたらあまり美味しくないかも?
まだ一度しか食べていないのですが、粘りが少なめなのか?冷やご飯は ななつぼし に比べると劣る気がします。
次は ななつぼし 買うかな…。

5 2016-04-10

リピート
2回目の購入です。
水を入れると多少の濁りはありますが、2回くらいで綺麗になるので許せる範囲です。
ヤマトライスは有名だし、それがこの値段で購入でき、玄関先まで持ってきていただき、ゆうパックなので、三拍子そろって良いと思います!
そして、今回はおまけも入っていて嬉しかったです。ありがとう☆

2 2016-04-06

う~ん…
今までこちらのお店では無洗米リピ6回目で、【ななつぼし】や【きらら】等何回か頼みましたがどれも美味しかったんです。すぐに届くのでいつも助かってます( ´∀`)
今回お値段につられて【みえのゆめ】を購入。
パサパサだし、味も微妙。お水を多めに炊いたり色々しましたが、いつもはこちらのお店のお米好きの旦那さんや子供も食が進みませんでした┐('~`;)┌もう頼むことはないかなぁ。やっぱりななつぼしかきららに変えます!!

• pomG3さん
  • pomG3さん

5 2016-03-28

おいしい
毎回いろいろな品種を期待せず試しています。
ここ最近西日本の米にハズレが少ないような気がしており、
これもお試しで。
我が家は車がないので、送料込みでありがたい。
値段からすると納得の品質です。

1 2016-03-27

美味しくない、粉っぽい
無洗米ならあんまり洗わなくても良いと思い、購入いたしましたが。
6回ぐらい研がないと水がきれいになりませんので、がっかりでした。

5 2016-02-18

安かった
3180円とかなりの安値だったので購入です。炊いた翌日は堅くなりやすいですがこのお値段なら文句なしです。

5 2015-12-22

2度目の購入です。
安くて美味しいので助かります。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2016-02-23

無洗米ラクです
「みえのゆめ」は初めて購入してみました。
粘りが少なめであっさりしたお米という印象ですが、問題ないです。
やっぱり無洗米ラクです!

5 2018-02-11

とりあえず 問題なくいただいています。
家まで届けてもらえるのが便利です

5 2017-10-21

粒が大きく美味しいお米でした(*^^*)対応も良かったです。

5 2017-08-25

楽チンで美味しい
被災する前提で、圧力鍋をガス炊きしてます。無洗米なら貴重な水を節約できますね。保存食でもあるので、5kg使った頃に次を注文してます。普通に美味しいお米だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米