• non☆さん
  • non☆さん

4 2024-03-28

見た目きれいなお米です
2月に購入した福島のひとめぼれより粒がキレイで白いのも少ない。セールで安く買えたし。もう少し残っているので食べるのを楽しみに待ちます。

5 2024-03-13

おまけにほっこり
昨日,大雨の中届けてくれました。
桜の花の桜色の可愛い段ボール箱で届き,箱を開けるの何だかワクワクしました。
そして開けるとハッピーターンのパッケージのふりかけが入っていて思わずほっこり気分
ななつぼしは初めてですが、とても美味しいです。
ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

5 2024-03-12

おすすめ
ふりかけもありがとうございます♪
配送も早くてまたリピートしたいです。

5 2022-09-01

リピートしています
こちらのななつぼし、いつも美味しくてリピート買いしています。配送も早くて丁寧なうえに価格も安定しているので助かります。オマケに付いてたふりかけ、非売品なので子どもと一緒に試すのも楽しみです。

• komyukiyoさん
  • komyukiyoさん

5 2022-06-25

速達?ってくらい、早い
早速届けてくれて、ありがとう
段ボール箱のデザインめっちゃ可愛い

5 2022-05-22

美味しいです。硬めで私の好みです。冷めても美味しいのでお弁当にも良きです。ハッピーターンふりかけのおまけが嬉しかったです。

• おみそ32さん
  • おみそ32さん

5 2022-05-16

いつもお米はヤマトライスさんでお願いしています。
注文してから発送が早いので助かっています!
今回、ハッピーターンのふりかけを
おまけに付けてくださっていて
とてもおいしく子どもも気に入ってます。

5 2020-01-03

あっさり、パラっ・が好みです。
ななつぼし、というお米、うまみや甘みがギンギンにある・・という感じではありません。
が、食味で特A獲得米なので、味のバランスがいいですね。
こちらの、おなかにもたれないアッサリした感じ。そして、パラっと粒が立つ感じが我が家では気に入っています。
酢飯やお弁当・おにぎり・カレーなどの御飯ものと相性がいい点も気に入っています。
画像は、高菜チャーハンです。パラパラっと仕上がります(´艸`*)

5 2020-03-10

300円OFFクーポン取得できます☆
今、SALEで300円OFFクーポンが商品画面から取得できます。
で、ななつぼし(普通精米)5kg×2袋が、送料込み4,380円。お買い得になっています。
ななつぼし、味の特徴は、あっさり・パラっと粒が立つ感じ・おなかにもたれない・ちょっと固め・・かと思います。
もっちりしていて、うまみや甘みがギンギンにある・・という感じではありません。
が、食味で特A獲得米なので、味のバランスがいいですね。
好みの問題かと思いますが、我が家では、控えめながら味もいいこのお米が気に入っています。
お米自体の主張が強すぎないので、酢飯やお弁当・おにぎり・カレーなどの御飯ものと相性がいいと思います。冷めても美味しいですし、お弁当でもぺちゃっとならないお米かと思います。
画像は、ガパオライス(アジアン挽肉かけ飯)。
エスニック御飯ものに特に合うように思います(´艸`*)

5 2019-04-25

ななつぼし・・あっさり味が好み♪
お米はそれぞれのご家庭のお好みがあるので、何ともいえませんが・・
ななつぼしは、あっさりした味で、パラパラっとした食感が好きです。=強い甘さや粘りをもつお米が好きな方には、少々あれ?っという感じかもしれませんね(笑)=女性や年配の方の支持が多いそうです。
でも、特A獲得米ですから、単独でもバランスがいい味だと思います。
主張が強すぎないので、チャーハンやピラフ、カレーライス、寿司飯、丼物など、色んな用途に合いやすい点が気に入っています。冷めても固くなりにくいのでお弁当にもいいかな。=飽きの来ない味でうちでは気に入ってリピしています。
またヤマトライスさんは、品質管理がいいためか、味にムラがない点も好ましいです。
〜〜〜〜〜〜〜
画像は、何と言うこともない炊きこみご飯。
ななつぼしのあっさり/パラパラは、炊きこみご飯にもあうような気がします(´艸`*)

5 2018-03-27

飽きの来ない味・色んな用途に合いやすい
ななつぼしは、あっさりした味で、パラパラっと少し硬めに炊き上がるような気がします。=特A獲得米ですから、単独でも美味しいです。が、チャーハンや寿司飯、丼物など、色んな用途に合いやすい点も気に入ってリピしています。=主張の強さはあまり感じませんが、飽きの来ない味でうちでは気に入ってリピしています。=メルマガご案内で300円OFFクーポンが利用できました。普通精米5kg×2袋入りで、クーポン利用で4,380円。お買い得だったと思います。

5 2019-08-11

特A獲得米・・ななつぼし
ななつぼし、5kg×2袋(普通精米)。
食味が特A獲得米で、バランスのいいお米だと思います。
外米の血が入っているようで、粘り気が少なく、パラパラっとあっさりした感じのお米です。
よって、カレーや寿司飯、丼物(画像は小さい牛丼)、混ぜご飯などに相性がいいような気がします。
単独でも、お腹に持たれる感じがなくて、うちでは好きな味です。
300円OFFクーポンが商品画面から取得できて、4,180円で購入。
お買い得でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
8/8 FANCL
8/10 JOSHIN(冷蔵庫)、よろずやマルシェ・・沢山のAFありがとうございます。
宜しければお知らせ下さいね。ゆっくりお返しをと思っておりますです。
ご厚意感謝です・嬉(^o^)

5 2018-01-10

ななつぼし…色んな用途に合いやすい♪
【要約(笑)】
平成29年新米ななつぼし10kgが、只今500円引きの特別価格4,180円になっています。送料込みでこのお値段は魅力的。=またヤマトライスさんのお米は、品質管理がいいようで、食味が安定しているのも気に入っています。
【ご興味のある方は以下どうぞ(笑)】
ななつぼし、お米の強い旨みを主張するタイプではなくて、あっさりスマートな味だと思っています。=今回は29年産の新米、5kg×2袋(普通精米・画像)を購入です。=無洗米もありますが、普通精米の味の方がうちでは気に入っています。
特Aランク獲得米ですから、単独でも食味がいいです。パラリと少し硬めに炊き上がります。=よってうちでは例えばお米5合に対して水目盛り6にしたりしています。=粘り過ぎていないため、あっさり食感になるのではないかと思います。
個人的には、ななつぼしは、様々な用途に合いやすい点が特に気に入っています。=寿司飯は、美味しいです。炊き込みご飯は、もち米のような食感もでます。カレーやチャーハン、おにぎりも、お米がべちゃっとしていないので、シャッキリしていて美味しいです。
お米そのものの味や香りを主張するより、寄り添うことが上手なお米・・という感じがしています。家族もこちらが気に入っているので、また機会を見てリピしたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【miyo@miyoさん】
ブログメッセ拝見、お忙しい中、確認ありがとうございました_(._.)_
上巻きも、とても美味しそうです(^^)

5 2019-01-10

新米ななつぼし…クーポンで300円OFF
今、商品画面で300円OFFクーポンが取得できます。よって、平成30年度産ななつぼし(普通精米)5kg×2袋が、4,280円で購入できました。
ななつぼしは、あっさりした味で、パラパラっと少し硬めに炊き上がるような気がします。=強い甘さや粘りをもつお米が好きな方には、少々あれ?っという感じかもしれませんね(笑)=女性や年配の方の支持が多いそうです。
でも、連続8年特A獲得米ですから、単独でもバランスがいい味だと思います。
が、チャーハンやピラフ、カレーライス、寿司飯、丼物など、色んな用途に合いやすい点が気に入っています。=主張の強さはあまり感じませんが、飽きの来ない味でうちでは気に入ってリピしています。
〜〜〜〜〜〜〜
画像は、何と言うこともないカレーライス。
ですが、ななつぼしのパラパラ食感がカレーによく合います(´艸`*)

5 2017-12-04

ななつぼし…只今500円引き(*^^)v
【要約(笑)】
【ご興味のある方は以下どうぞ(笑)】
ななつぼし、お米の強い旨みを主張するタイプではなくて、あっさりスマートな味だと思っています。=今回は29年産の新米、5kg×2袋(普通精米)を購入です。
特Aランク獲得米ですから、単独でも食味がいいです。少し硬めに炊き上がります。粘り過ぎていないため、あっさり食感になるのではないかと思います。
=画像では、炊き込みご飯に使っています(前列左)(*^_^*)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【miyo@miyoさん】
ブログメッセ拝見、確認ありがとうでした_(._.)_
神戸牛、あらぁ~すみません確かに頂きましたぁ~キャァです(@_@)
冷凍庫入りますかぁ(笑)
感謝感激〜いつもありがとう…嬉(^o^)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米