500円クーポン ななつぼし 10kg (5kg×2) ...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 300円OFFクーポン取得できます☆
  • 今、SALEで300円OFFクーポンが商品画面から取得できます。で、ななつぼし(普通精米)5kg×2袋が、送料込み4,380円。お買い得になっています。*ななつぼし、味の特徴は、あっさり・パラっと粒が立つ感じ・おなかにもたれない・ちょっと固め・・かと思います。もっちりしていて、うまみや甘みがギンギンにある・・という感じではありません。が、食味で特A獲得米なので、味のバランスがいいですね。*好みの問題 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,453
  • 3 2020-07-03
  • 感想としては「普通」です。
  • 北海道産ななつぼし‥‥‥北海道産のお米は初めての購入で「ゆめぴり」か「ななつぼし」かネットで迷いながら購入しました。感想としては「普通」です。何というか“輝き”がありません。お米一粒一粒に“しん”がないような。家族からも食卓で「これほんとに特Aなの?」と評価を得られず、美味しいときはすぐに減るお米ですが、今回は10kgが多く感じられます。すみません、期待をしていた分評価が厳しくなっ ・・・(続きを読む

5 2020-01-03

あっさり、パラっ・が好みです。
ななつぼし、というお米、うまみや甘みがギンギンにある・・という感じではありません。
が、食味で特A獲得米なので、味のバランスがいいですね。
こちらの、おなかにもたれないアッサリした感じ。そして、パラっと粒が立つ感じが我が家では気に入っています。
酢飯やお弁当・おにぎり・カレーなどの御飯ものと相性がいい点も気に入っています。
画像は、高菜チャーハンです。パラパラっと仕上がります(´艸`*)

5 2020-03-10

300円OFFクーポン取得できます☆
が、食味で特A獲得米なので、味のバランスがいいですね。
好みの問題かと思いますが、我が家では、控えめながら味もいいこのお米が気に入っています。
お米自体の主張が強すぎないので、酢飯やお弁当・おにぎり・カレーなどの御飯ものと相性がいいと思います。冷めても美味しいですし、お弁当でもぺちゃっとならないお米かと思います。
画像は、ガパオライス(アジアン挽肉かけ飯)。
エスニック御飯ものに特に合うように思います(´艸`*)

5 2019-08-11

特A獲得米・・ななつぼし
ななつぼし、5kg×2袋(普通精米)。
食味が特A獲得米で、バランスのいいお米だと思います。
外米の血が入っているようで、粘り気が少なく、パラパラっとあっさりした感じのお米です。
よって、カレーや寿司飯、丼物(画像は小さい牛丼)、混ぜご飯などに相性がいいような気がします。
単独でも、お腹に持たれる感じがなくて、うちでは好きな味です。
300円OFFクーポンが商品画面から取得できて、4,180円で購入。
お買い得でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
8/8 FANCL
8/10 JOSHIN(冷蔵庫)、よろずやマルシェ・・沢山のAFありがとうございます。
宜しければお知らせ下さいね。ゆっくりお返しをと思っておりますです。
ご厚意感謝です・嬉(^o^)

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,276

5 2020-05-19

15日に注文し19日到着しました。
こちらのショップさんのお米はいつも美味しく頂いております。夫婦2人ですが毎月注文している気がします。もっちりしていて冷めても美味しく頂いています。

4 2019-08-31

いつも購入しています。日時指定出来るようになったので便利です。

4 2019-09-15

さらさらしたご飯
こしひかりから、こちらへ切り変えました。先回注文の分がまだあるので試せていませんが、こしひかりの粘りがなく、さらさらしたご飯が炊けます。予想より粒が大きめでした。少し多めのお水で炊くようにしております、どうも翌日になると粘りが無いせいかパサパサしがち。これは自分の鮮度管理が悪いのだと思います、今回の分でどうなのか確認して、鮮度が良くてもパサパサするのなら、こしひかりへ戻ります。
今回の注文は自分の都合で発送日を相談させていただき、お手間を取らせてすみませんでした。そして、有難うございます。
荷物が多かったのか、届いた箱がぐしゃぐしゃで、セール中は宅配業者さんの扱いも大変だなと察します。こちらの箱はデザインがかわいいので、拝見するのが楽しみなのです。

5 2020-07-08

発送が早くすぐに届きました。満足です。また注文したいです。

5 2020-06-29

いつも迅速な発送ありがとうございます
いつも美味しく頂いてます。
やはり前回よりこちらのお米の方が美味しいです。又、リピします

4 2020-06-28

おにぎりや、カレー、どんぶりにしました。
お味も美味しいです。腰のあるお米です。

• livetolifeさん
  • livetolifeさん

5 2020-06-24

安定の味
ななつぼしを愛食しています。もっと美味しいお米はあると思いますが、コスパを考えるとこのブランドが最高です。今年の新米も楽しみにしているので、またお願いします。

4 2020-06-22

まずまず
少し小粒な感じですが、美味しく頂いています。

4 2020-06-21

初めてのななつぼし。
炊きあがりは、粒がしっかり立っていて、あっさりした感じ。
普段食べているお米より、小さい気がしましたが、これはこれでおいしい。
おにぎりにおすすめというのは納得。

• yosi-tさん
  • yosi-tさん

5 2020-06-18

定期的に楽天で購入していますが、北海道の美味しいお米が安かったので購入しました。
納期も早いし満足しています。

5 2020-06-17

普段使い用に
リピーターです。送料込みで、クーポンを使用して、この価格なので、とても満足です。不要不急の外出しないのには、ピッタリです

• 樂翼さん
  • 樂翼さん

5 2020-06-16

お試しで買ってみました。
思ったより早く届いてびっくり嬉しい(^^)
もちもち系のお米はあんまり好きじゃないので
私にとってはあっさりしてて好き。
とても美味しいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米