【ポイント5倍】祝!特A獲得! 北海道産なな...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-23
  • ななつぼし…あっさりスマートな味☆
  • 「ななつぼし5kg×2袋」、今回は普通精米を購入です。=ななつぼしは、自分の持つ甘さや旨みを、ギンギンに主張して来るお米ではありませんね。=食感があっさりしていて口当たりがサラリ、噛んでいくと旨みが感じられてバランスがいいお米だと思います。食味で特Aの格付けを獲得しているのもうなづける気がします。軽やか〜な感じで、食べたあとのずっしり重くお腹にもたれる感じがあまりしない点も気に入っ ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,865
  • 3 2016-02-02
  • 追記
  • また届いていません。安いので不安ですが物は試しに。『追記です』んー…30数年ごはんを食べてきて1番、お米の香りがしませんでした炊き上がる前の、炊飯器から出る蒸気のお米の香りが好きなのですがその香りがプラスチックぽいというか?新品の炊飯器で炊いたときの香りがして、色んな意味で不安になりました。水加減は気持ち多めにしましたが、ボソボソ?カタイ…まだ水が足りないの?と思ってしまいました ・・・(続きを読む
  • *アイリー*さん

5 2019-04-25

ななつぼし・・あっさり味が好み♪
お米はそれぞれのご家庭のお好みがあるので、何ともいえませんが・・
ななつぼしは、あっさりした味で、パラパラっとした食感が好きです。=強い甘さや粘りをもつお米が好きな方には、少々あれ?っという感じかもしれませんね(笑)=女性や年配の方の支持が多いそうです。
でも、特A獲得米ですから、単独でもバランスがいい味だと思います。
主張が強すぎないので、チャーハンやピラフ、カレーライス、寿司飯、丼物など、色んな用途に合いやすい点が気に入っています。冷めても固くなりにくいのでお弁当にもいいかな。=飽きの来ない味でうちでは気に入ってリピしています。
またヤマトライスさんは、品質管理がいいためか、味にムラがない点も好ましいです。
〜〜〜〜〜〜〜
画像は、何と言うこともない炊きこみご飯。
ななつぼしのあっさり/パラパラは、炊きこみご飯にもあうような気がします(´艸`*)

5 2019-01-10

新米ななつぼし…クーポンで300円OFF
今、商品画面で300円OFFクーポンが取得できます。よって、平成30年度産ななつぼし(普通精米)5kg×2袋が、4,280円で購入できました。
ななつぼしは、あっさりした味で、パラパラっと少し硬めに炊き上がるような気がします。=強い甘さや粘りをもつお米が好きな方には、少々あれ?っという感じかもしれませんね(笑)=女性や年配の方の支持が多いそうです。
でも、連続8年特A獲得米ですから、単独でもバランスがいい味だと思います。
〜〜〜〜〜〜〜
画像は、何と言うこともないカレーライス。
ですが、ななつぼしのパラパラ食感がカレーによく合います(´艸`*)

5 2018-09-08

北海道産ななつぼし・500円クーポン配布
ななつぼしは、あっさりした味で、パラパラっと少し硬めに炊き上がるような気がします。=女性や年配の方の支持が多いそうです。=連続8年特A獲得米ですから、単独でもバランスがいい味だと思います。
が、チャーハンやピラフ、カレーライス、寿司飯、丼物など、色んな用途に合いやすい点が気に入っています。=主張の強さはあまり感じませんが、飽きの来ない味でうちでは気に入ってリピしています。=今、購入画面から500円OFFクーポンが利用できるようです。普通精米5kg×2袋入りで、クーポン利用で3,980円。お買い得だったと思います。
〜〜〜〜〜〜〜
画像は、シラス&青じそのミニ丼。ななつぼしはパラパラっとしているので丼物、美味しいです(´艸`*)

5 2018-12-31

リピート
とにかく美味しく頂いています。
年々高くなってしまっていますが…

5 2019-01-29

美味しいお米
しっとり炊き上がりおにぎりにしてもパサつかずとても気に入っています。

5 2018-08-28

ななつぼし!
美味しかったです!炊き上がりが違いますね!ふっくらつやつやの炊き上がり、香りも◎でした!

5 2019-01-29

安心のお米
いつもななつぼしを購入しています。
美味しいのでリピートしています。
もちっとするミルキークイーンも好きなのですがおにぎりはななつぼしの方が好きです。

5 2019-03-06

コスパ良いと思います
期間限定ポイントの消費のために注文しました。
箱入りで届いて驚きました。
普段食べているお米よりだいぶ安いですが、ちょっと味が薄いかなぁって思う程度で美味しかったです。
また機会があったら注文したいと思います

4 2018-12-30

一時期違うお米を購入しましたが、我が家の口には合わず、やはりこちらに戻ってきました。やはり美味しい!

4 2019-04-30

いつも購入しています。配送日が選べれるともっといいのですが

4 2019-02-28

セールで安くなった際にいつも購入しています。いつもリピートしています!!

4 2018-11-30

安さにつられて他のお米を買いましたが、やはりこちらに戻ってきました。冷めても美味しいです。パサパサしません。

4 2018-09-28

お得なクーポンが出ると購入しています。マラソン中ですも発送が早くて助かります。

4 2018-08-28

割引クーポンが出た際に購入しています。
発送も早いので、ギリギリに購入しても間に合うので助かります!

5 2018-07-19

毎回コレを購入。
この『ななつぼし』は本当に美味しいです。
冷めても美味しい!
以前もうちょっと安い『ななつぼし』を買ってみたのですが、美味しくなくて、ここのをリピして買ってます。
他のは食べれません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米