• 5 2021-06-05
  • 半年くらい前に初めて「ななつぼし」食べて美味しかったのでずっとこのお米です。いつもスーパーで買ってるのと比べると粒が少し小さいかなと思ったけど味はやっぱり美味しかったです。炊きたてはもちろん冷めても美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-03
  • 感想としては「普通」です。
  • 北海道産ななつぼし‥‥‥北海道産のお米は初めての購入で「ゆめぴり」か「ななつぼし」かネットで迷いながら購入しました。感想としては「普通」です。何というか“輝き”がありません。お米一粒一粒に“しん”がないような。家族からも食卓で「これほんとに特Aなの?」と評価を得られず、美味しいときはすぐに減るお米ですが、今回は10kgが多く感じられます。すみません、期待をしていた分評価が厳しくなっ ・・・(続きを読む
  • sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,287

5 2020-08-26

程よい粘りと甘みがとても好きです。
いつも美味しく頂いています。

4 2020-08-13

まだ食べていませんが、クーポンを使用しお得な買い物が出来ました。食べるのが楽しみです。

5 2021-05-29

おいしいお※
他店で購入した[ななつぼし]がとても美味しかったので、引き続き同じ銘柄を探して注文させて頂きました。
私は、洗米からタイマーで5時間程〜又日によっては炊き上がりから2日程保温状態が続く事が多いのでコシヒカリですと時間が経つとベタ感強く(オハギみたい…)なって仕舞うのですが、[ななつぼし]ですと米粒がしっかりして美味しく頂けております。ご馳走さまでした。

4 2021-05-31

クーポンが出た時にしか購入していませんが、いつも利用させていただいてます。

4 2021-03-18

いつも購入しています。
すこし少な目の水の量で炊かないとちょっと柔らかくなってしまいます。

• paru893さん
  • paru893さん

5 2021-02-14

甘みがあってとても美味しくいただきました。

5 2020-07-24

毎日口にするものなので品質は気になります。こちらは冷めても美味しいので、お弁当にも安心して使えます。リピートしています。

5 2021-06-16

早速食べてみました。美味しいですね。甘みや粘り気、1つ1つの粒の輝きなど、素晴らしいです。直接味には関係ないですが、パッケージデザインが大変よくて、気に入っています。

5 2021-06-10

色んな銘柄のお米を食しましたが行き着くとこはこの銘柄でした。これからもお値打ちな時を狙って購入したいと思っています。

5 2021-06-09

美味しいです
いつも美味しく頂いてます。
毎回迅速な対応で、助かってます。ありがとうございました

5 2021-05-30

粒の大きさも炊きあがりの硬さも丁度いいです
初めてななつぼしを購入しましたが美味しいお米に出合った感じです

• まき8274さん
  • まき8274さん

5 2021-05-27

美味しいお米ですを特Aで間違いないですねっ!
また購入したいです。

5 2021-05-27

冷めても美味しいので、いつもリピしてます。比較的柔らかいのでお水の量は少なめに炊いてます。甘みもあります。近所のスーパーよりも値段が高いですが、それでもポイントが多くつくので満足です。

5 2021-05-19

プレゼントに。喜んでもらえました、ありがとうございました。

5 2021-05-17

美味しいリピートです。
ななつぼしうまいです。
コシヒカリが好きな方は合わないかもしれないですが、
さっぱり系のコメが好きな人にはお勧めです。
とても軽く食べれるのでお気に入り

関連ジャンル 食品米・雑穀白米