• Dacks.さん
  • Dacks.さん

5 2021-04-07

とても美味しいです。他店で購入していましたが今回お安くでてたので購入しましたが、味は変わりません。

5 2021-03-19

ふっくらと炊き上がり噛めば噛む程甘みが出てきてついおかわり。食べ過ぎてしまいます。家族皆が満足しています。

5 2021-02-25

いろんな銘柄米を購入しましたが今回のこのゆめぴりかが一番美味しくいただいています。つい食べ過ぎないよう気を付けています。

• 涼風9893さん
  • 涼風9893さん

5 2021-05-31

前回とは違う商品を購入しましたが、甘みもあっておいしかったです。

5 2021-05-12

大変おいしく頂きました
またお願いしたいと思います

5 2021-03-04

やっぱり、ゆめぴりかが一番
ゆめぴりかと他の銘柄を廻して使っていますが、家族に一番評判が良いのはゆめぴりかです。甘味、粘り、ホクホク感が、三つ共に評判良かったです。またリピート購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2021-02-01

美味しさはOKです。あとは金額がもう少しと安いとうれしいな。

• ねこ50さん
  • ねこ50さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-01-31

名前はチャラいけど味はgood!!
もちろんリピートします
粒が大きくて甘みが丁度いい!!

4 2021-01-30

北海道のお米
最近は北海道のお米を好んで買っています。ななつぼしかゆめぴりかが定番になり、色々なお米屋さんから買って試しています。未だ決定的な店はなく、今回ヤマトライスは二度目になりますが、未だ食べ始めたばかりですが、問題はありません。

5 2020-03-22

特Aは文句なしに美味しいです。ポイントがたまれば購入したいです。

4 2016-02-01

姉夫婦が自分の子供にお年玉をもらったお返し何を送ればいいか悩んでいました。
とにかく気難しい義兄なので、肉とか海鮮物(カニとか)はNG。お酒もNO。
以前はフルーツの盛り合わせを送ったことがあるし、考えに考えた末に「お米」が無難だとたどり着きました。
後ほど姉からお礼の電話がありました。

4 2015-11-01

初ゆめぴりか
友人から ゆめぴりかの評判を聞いていて
家のお米が残り少なくなってきたので 初めてゆめぴりかを購入してみました。
元々一日に食べるお米の消費量が少ないので
好みのお米を探し 色々食べ比べをし、新潟こしひかり、魚沼こしひかり、山形つや姫等々
最近は炊きあがりが真っ白でもちもちのミルキークインがお気に入りでした。
炊飯器を開けた時のご飯の色、艶 申し分無し
軟らかめだとは聞いていたのに
いつも通りの水加減にしてしまい・・・・
ただ、それでも今まで食べた他のお米にも引けを取る事のない美味しいご飯でした
明日は水加減に気を付けて 更に美味しいご飯で頂きたいとおもいます。

4 2016-08-01

あきた小町、ミルキークイーンも食したが、ゆめぴりかが一番良いかも。多少高め。

• renewさん
  • renewさん

5 2016-03-18

いつもありがとうございます
ヘビロテ中です。たしかな品質のゆめぴりかがお安いですよ。
ゆめぴりかやミルキークイーンなどのブランド米は楽天でもお高いのに
こちらはいつもお買い得です。
我が家は多めに炊いて翌日の夜まで食べるみたいなローテーションなので
炊飯器の中で冷めても美味しくモチモチしているゆめぴりかが大好きです。
その美味しいゆめぴりかをお得に扱っていただきありがとうございます。

5 2015-10-21

マツコデラックスお墨付きのゆめぴりか
H26年産のゆめぴりかを9月という新米が出る前の時期に購入しましたが、予想をはるかに上回る美味しさに新米が出たらまた買うぞと決めていました。満を持して新米を注文したら、なんと、お米の袋にマツコデラックスさんのシールが貼ってありました!選ばれたお墨付きのゆめぴりかにしか貼ってないシールだそうで、更に嬉しくなりました。お米の品質の良さはもちろん、ヤマトライスさんは注文してすぐ届けてくださいますし本当にありがたいです。無くなったらまたリピートします!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米