5 2023-09-07

ゆめぴりかサイコー
元々、夫は福井、私は福島の出身でしたのであまりお米に好みはありませんでした。二人共かためのごはんが好きでしたのでコシヒカリはちがうかな?と思っていた程度でした。転勤族の私達は今まで2度北海道に赴いて「ん?ンマイ!」となったのがゆめぴりかでした。標準の水加減でもシャキッとした感じ。ちょっぴり水を加減するとモッチリにもなります。我が家では少なめの水加減でシャキ感増しで頂きます。サラサラお茶漬けにもチャーハンにも合います。ナス&みょうが&キュウリを塩もみにしたのを冷やしてのっけると最高です(山形のダシを雑につくったやつ。笑)冷奴なんかブラスすると極上。あと福島土産のラジウム卵なんかもオススメです。楽天で売ってるよ笑
あ、あと箱にぴっちり入ってるからカッターは厳禁だよ!中身がお米だからね。

5 2023-06-14

現在ゆめぴりかにはまり中。以前たまたまスーパーて買ってすごく美味しかったので。しかもこの「認定」マークが大事。同じゆめぴりかでもあると無しでは違います。もう古い炊飯器なのに炊きあがりはツヤツヤ、冷めても甘くてモチモチ。モチモチなのでチャーハンとかは向いてないかも?なので我が家では余ると焼きおにぎりに変身です。めちゃくちゃ美味しいです。今回市販より安く買えて大助かりです。

5 2023-04-26

ありがとうございます
ほぼ毎月のようにリピートしています。
今回はうっかりして寝る前にお米がなくなりそうなことに気づき、慌てて注文しました。
最短での発送をお願いして無事に到着し、ホッとしました。
お店の方とヤマト運輸のお兄さんにとっても感謝しております。
乾式の無洗米はすすぎが必要なので、持病で重いものが持てない私は数多くのお店で無洗米を利用した中で
いつもヤマトライスさんで購入しています。
お米がきれいで美味しく、お値段もクーポンでお得でありがたいです。
我が家ではパンはおやつ程度で、みんなお米が大好きなので銘柄を変えると食べてくれません。
おいしいので減りが早くて困るくらいです。
できるだけこのままの値段で販売してくださることを心から願っています。

5 2023-12-29

我が家の定番
冷めてもモチモチなので
お弁当にも

4 2023-11-21

もう何度もリピートしています。水を少なめに炊くととても美味しいです。

5 2023-09-21

安くて美味しいお米。
もう何度もリピートしています。

5 2023-09-06

最高に美味しいお米です!
発送も早くありがとうございました!

5 2023-08-21

おいしいお米
初めてこちらで購入しましたが、お米もつやつやで冷めても美味しい。コスパも良いのでまたこちらで購入したいです。

5 2023-08-09

プレゼント用です。今回はこれにしました。喜んでもらえました。

5 2023-07-22

他のものも2,3度試しましたがこちらに戻ってきました。お米の味なんてわからない…と思っていましたがこちらは美味しいです。

5 2023-07-20

最近雪若丸をずっと食べていたのですが、違うお米を食べてみたくてこちらを選んで購入してみました。
雪若丸はほかのお米に比べ固めが売りなのもあるため、こちらのお米を食べた時の柔らかさに驚きました。同じお米なのにこんなに違うんだなあと思いました。美味しいですよ。好みの問題だと思います。柔らかくて粘り気のあるお米が好きな方にはオススメかなと思いました。

5 2023-07-20

最近は退職して仕事に行って無いので前は1週間7回が毎日3食食べるので米の消費が早い
ので安く良いお米を毎回検索してます。

• mama38867さん
  • mama38867さん

5 2023-06-14

普段、この値段では購入出来ないブランドなので、即購入を決めました。
とても美味しくいただいています。

5 2023-06-13

いつも『ゆめぴりか』を買っています。
モチモチ好きの我が家の定番のお米です。

5 2023-06-11

リピート購入です!!
お米は重いので運んでもらえてお手頃に無洗米ゆめぴりかが買えるの嬉しいです!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米