新米!令和元年産 無洗米 北海道産ななつぼ...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 161件)次のページへ

3 2016-07-28

はじめてこの品種
まあまあの値段のためこしひかり以外を購入したがふつうの品質と感じた

3 2016-07-26

好みの問題
配送は早くてとても助かりました。
ただ、ななつ星初めて食べましたが、ポロポロした感じで好みではなかったです。
モチモチ感が好きではない娘は美味しいと言っていました。

3 2016-07-23

うーん…
今まで食べたお米の何だかボソボソします。
好みの問題なのか分かりませんが、お米の甘みやもちっとした感じがありませんでした(^_^;)

3 2016-07-19

普通に食べれます
当たり前ですが普通に食べれます。
自宅配送分得したと思えば十分でしょう。

3 2016-07-15

いつも購入しているお米がなくなり、仕方なくこちらを購入。
口コミも悪くなかったので、届いて早速食べてみました。
しっかり甘みも感じられ、炊き上がりも一粒がしっかりとしています。また機会があれば購入します。

3 2016-07-08

あんまり・・
北海道のお米は、ゆめぴりかしか買っていませんでしたが 特Aのお米でお値段も安いのでこちらを購入してみました。無洗米なため水の量が足りないのかボソボソした食感なので 少し多めに水を入れてみましたが 同じような食感で変わらず。もちもち感はなく、甘みもない。我が家では、あまりおいしくないという結論に至りました。炊き立てのつやつや間もあまりないお米でした。特Aの基準が正直分かりません。

3 2016-07-06

期待しすぎました
特Aの、ななつぼし、食べるのを楽しみにしていましたが、いつも食べているお米と違いはなく、感動もしませんでした。
ふるさと納税で購入した長野のお米の方が美味しいような気がしました。

• T'sMAXさん
  • T'sMAXさん

3 2016-06-26

いつもはスーパーで買うのですが10Kgのお米を運ぶのが面倒なのでこちらで購入、
やっぱり玄関先まで届けてくれるのは楽でいいです。

• LiuMAMAさん
  • LiuMAMAさん

3 2016-06-19

個人的な好みの問題ですが、もっちりしたご飯が好みな私はイマイチでした。
さらっとしたご飯が好きな方、寿司飯やチャーハンなどには向いているお米だと思います。

3 2016-06-19

早く届きました。とても美味しいお米です。

• a0436500さん
  • a0436500さん

3 2016-06-09

格安でおいしい
価格安く まあまあ自宅で食べるには十分です。ただ味にこだわる方は他を検討した方がよいです。

3 2016-06-07

無洗米計量カップではかり、炊飯器を無洗米モードで炊いて食べましたが、少し硬いような気がし夜食べるころには 少し黄色っぽくなってしまいました。

3 2016-05-13

無洗米
兼業主婦の味方。味はまずまずです。水分調整が少し難しいかな。

3 2016-05-11

良いと思う
「北海道」というと美味しい物をイメージするので、この商品も期待通りだと思います。
お米を研がない分、水の節約にもなります。価格も良心的に購入できて良かったです。

3 2016-05-10

炊き上がりのニオイが少し気になりますが美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米