新米!令和元年産 無洗米 北海道産ななつぼ...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 161件)次のページへ
  • アク7420さん
  • アク7420さん

3 2016-09-26

安くて美味しい
お値段も安くてその上美味しかったです。
無洗米なのに普通の水加減で焚いてもそんなにパサパサにならず臭みもなく美味しく食べれました。
前は「秋田こまち」や「こしひかりを」食べて居ましたが 1度頼んでみてからここ最近は「ななつぼし」にしています。

3 2016-09-24

美味しかったですよ
こしひかりよりはしっかりとした大きさではなかったが、お米自体の味は良かったように思います。

3 2016-09-23

ななつ星お米
無洗米です。やっぱり普通のお米のほうが美味しい気がします。

3 2016-09-22

ふつうな味かな~
特に美味しいとは思わなかったです。賞味期限が長いのがメリットでもう長いこと色んな無洗米を食べてますが、炊き上がりはまだいいけど、時間が経つと(お弁当でお昼に食べる頃には)パサパサ感が気になってい美味しく感じなかったです。丁度新米がで始めるギリギリのH27年米だったからかな? ななつぼしは自分の口には合わなかったです。

3 2016-09-15

値上がり・・・・・
2015年7月(期間限定)2,980円→2016年3,380円→現在3,780円
度重なる値上げに魅力がなくなりましたので、北海道産無洗米・送料込3,500円程度の他社へ移行します。
安くて美味しくてお気に入りでしたが残念です。

3 2016-09-09

まずくなった
以前購入しておいしいと思ったのですが、今回はおいしく感じませんでした。炊いてすぐはもちろんおいしいですが、茶碗によそって10分もたつとパサパサになり、まずい味になります。いつも2日分炊いていますが、翌日はさらにパサパサ・・・。値段も上がったし、リピートはないです・

3 2016-09-05

新米の頃は美味しいな〜と思っていたのですが、春くらいから微妙になってきました。
そしてもう初夏になると完全に古米でぱさぱさだし風味もなくおいしくありません。
はちみつやお酒を入れたりして何とかしのいでます。
新米!と謳っている時期はオススメですが、それ以外の時は・・・。

3 2016-08-27

名前負け
良心的な価格で提供して戴いて有り難いですが そこまで美味しさは感じられませんでした。翌日の残りご飯は残念な感じになります。

• しずぶさん
  • しずぶさん

3 2016-08-26

ふつう
特においしい訳ではありませんが、お手頃価格で玄関まで配達してくれるので、またリピすると思います。

3 2016-08-22

袋がとても薄く、未開封でおいておくのに
やや心配でした。
味も特別美味しいとは思いません。

3 2016-08-16

値段にあったおいしさです
無洗米の水加減さえ、マスターすればとても美味しいお米です。
特別飛びぬけておいしいとか、安いとかではなく、普段使いに最適なお米だと思います。
無洗米に慣れていなかったので、水加減は試行錯誤しましたが、無洗米用の計量カップを購入して
氷(水分量に含む)をいれて、3時間つけておいて炊飯、このお米のベストコンディション(好み要素が大きいですが・・)でした。とても美味しく頂けました^^

3 2016-08-09

まあまあかな
味としてはまあまあかな
もう一度買うかといわれたら・・・

3 2016-08-08

実家へ送るために購入しました。
楽をしてもらおうと思って無洗米にしたのに、なんか気になるからと研いで炊飯していたそうです。
残念。味は美味しかったそうです。

• s99e322さん
  • s99e322さん

3 2016-08-06

値段が前よりあがっていて少しショック(>_<)ですが、美味しく頂いてます。無洗米は助かります。

3 2016-08-03

う〜ん
コ○プ神○で売っている同じぐらいの無洗米の方がおいしいです。
ごめんなさい。
でも、当たり外れはあると思って買いましたので、普通とさせていただきました。
雑穀入れて楽しんでおります

関連ジャンル 食品米・雑穀白米