新米!令和元年産 無洗米 北海道産ななつぼ...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 161件)次のページへ

3 2017-02-06

ん?あまり印象に残らないかも。
あまり味やにおいや、冷めたら・・・とか何も感じない。
悪いところがないお米。
とはいえ、特徴があまり感じられなく
印象に残らない。
ななつぼしってこんなんだったかなぁ・・・

3 2017-02-01

おいしかったです
お値段ほどのお味でした。梱包も良い。お得感も特になく。

3 2017-01-31

もっちり、つやつやのお米が好みなので、それがないこのお米は、私にとっては箸のすすまないものでした。
お米本来の甘さはありますが、つやつやの弾力のあるお米が好きな方にはオススメできません。炊飯ジャーを開けて、炊きたてのご飯を見た瞬間に、そのツヤの無さにがっかりしました。古米かと袋を確認したくらいです。28年度産でしたが笑
ただ、精米日からして、精米したものをすぐ送ってくれていたので、誠意のあるショップだなとは思いました。
今回は安さと評価でななつぼしを選びましたが、次回は自分の好みに近いであろうゆめぴりかにしたいと思います。

• akira.jpnさん
  • akira.jpnさん

3 2016-12-24

普通にいけます.
前回の購入したお米が悪くなかったので,同じ品質を期待して購入しました.他店にお値打ち品がなければまたリピートすると思います.

3 2016-12-20

味は文句なしだけど・・・
やはり価格が上がってしまったのが、
残念ではあります。
それも800円は・・・

3 2016-12-04

二日目は…
炊きたては美味しいのですが、二日目が少し黄色くなります。
保温は短めがいいのかもしれません。

3 2016-11-22

ありがとうございます。
お米を探していたので、本当に助かりました・・。

3 2016-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まだ、食してはいないようなのですがはじめての北海道米ということで楽しみにしているようです。

• メリゴさん
  • メリゴさん

3 2016-11-11

美味しいが
美味しいです。
冷凍して解凍すると一瞬ちょっと変なにおいがしました。
たまたまかもしれません。

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

3 2016-10-28

重いお米を玄関まで持ってきてもらえるのはありがたい。値段もスーパーと大して変わらず。
ただ、黒い粒がかなりの割合で入っています。炊きあがりのものには見ないので、炊くと白くなるのかな??

• yon18872さん
  • yon18872さん

3 2016-10-23

初めての北海道米
正直他の米との違いがない、新米で購入しましたが、新米?と感じました。

3 2016-10-09

いままで安いコメを食べていたので、これはおいしいです。
なんか、みずみずしいです。
種類の違うコメ、割れているコメを混ぜてブレンドしている様子はいっさい見受けられません。
偽物ではなさそうですし、しっかりしたブランドの様です。

3 2016-10-04

うん。普通
洗わないで済むのでそれだけかな。味も悪くないし次もあり

3 2016-10-03

あっさりした味わいだと思います。初めて食べましたがかためで炊くと美味しいかったです。

3 2016-09-29

炊きたては美味しいのですが、お弁当用に夜セットしてタイマー予約で炊くと、色も黄ばんでパサパサで不味いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米