新米!令和元年産 無洗米 北海道産ななつぼ...(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-05-12

無洗米北海道ななつぼし
味はおいしかったですが
柔らかくて甘いお米が好きなので
こちらのお店のゆめぴりかの方が好みでした。
炊飯後に保温にした時のパサつきが気になります。
お弁当には余り向かないと思います。

• かに4094さん
  • かに4094さん

3 2016-01-30

安い
この価格で美味しいものが購入出来て満足です。
10キロとなると買いに行くのは大変なので、重宝します。

3 2016-01-27

楽!
ちょうどお米がきれそう!でも小さい子がいるからこの雪のために買い物に行くのがなかなか大変。
ということで楽天チェック!
ランキング上位に入っていたため、こちらのショップにお願いしました。
梱包はコンパクトで10キロあるのか不安になりましたが、きれいに10キロ段ボールに収まっていました。
普段はこしひかり、ミルキークイーン、ゆめぴりかをスーパーで購入していましたがななつぼし無洗米は初めて。
寒い時期に研ぐ手間が省けて主婦として嬉しいところですが、やっぱり無洗米だと艶がない。
もっちりふわふわではありません。硬い。
うちの炊飯器では水を多目にして炊いてみたらちょうどよかったです。
ただ本当に楽だし、手間がかからなかったので購入してよかったです。
炊き方工夫しておいしく食べられたらと思います。

• verde919さん
  • verde919さん

3 2015-12-02

リピート
無洗米でななつぼし安い!
無洗米は冬場冷たいお水でとがなくていいのが楽です。
でもやっぱり普通のお米(無洗米でないもの)の方が美味しい気がします。

3 2015-10-20

美味しいです。また頼むかと思います。その時はよろしくお願いします。

3 2015-06-19

無洗米は便利です
便利なので無洗米を購入しましたが、
一粒一粒が今まで食べていた無洗米よりも小さい気がして
我が家には合いませんでした。
ただ安い点は嬉しいです。
次は別の種類の白米を購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米