祝!特A獲得! 富山県産コシヒカリ 10kg(5kg.. .(ヤマトライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-27

久々に富山のコシヒカリを購入しました。味も粘り気も良いですね。

4 2019-07-10

リピートです
子供のころから富山の祖父母が作った富山のお米を食べて育ったので、富山のお米が食べたく2度目の注文です。前回食べて小さいころの味に近かったので安心しました。引き続き購入していきたいと思っています。

4 2019-06-24

父の日用
母の日用熨斗があるので父の日用も作ってほしいと希望を出したら対応していただけました。
この熨斗があるだけで開けた瞬間の感動が全く違います。
母の日のようにもっとアピールしてもよいのでは?と思います。
このお米は硬めで一粒一粒がしっかりしています。
すっかりリピーターです。
☆が-1なのは、父の日到着希望したのに前日に届いたので。
配達ミスではなく指定日が書かれてませんでした。

4 2019-03-20

なじんだ味でした
小さいころから富山の祖母からお米をもらって食べてきたのですが、それとそん色ないおいしさでした!
すっかり祖母も年をとりもらえなくなっていたのですが、その味を求めてジプシーをしてようやくです。
好みはあるとおもいますが、この甘味、水分量、まさにこれ!です。
ぜひまたリピートしたいと思います!

4 2019-01-13

富山出身なので、富山のお米が美味しい事は常識で知っていました。

4 2017-10-09

おいしいですよ
みなさんの評価通りおいしいお米です。
特に不満もございません。

4 2017-09-07

美味しいです。
富山米は以前も食べていたので安心して購入しました。炊くときにお水を多めのほうがふっくら艶々に炊けると思います。

• mihopotaさん
  • mihopotaさん

4 2018-03-23

やっぱりこしひかり!
ゆめびかりから変更したのですが、やっぱりコシヒカリの方が美味しい気がします!
毎日美味しく食べさせていただいてます

• \hirokiさん
  • \hirokiさん

4 2013-07-28

コシヒカリでこの値段ならok
いつもの水加減で炊くと少し固めなので、少し多めの水加減で炊いてます。

4 2017-06-02

クーポン利用で
お値段が手頃でしたので今回はこちらをお願いしました。いつものななつぼしよりも少し炊きあがりが柔らかい様です。子供達はお弁当にも、朝練後の食事用にとおにぎりを持って学校に行きますので、柔らかめのご飯よりもしっかりとした炊きあがりの方が良い気がします。お味は間違いなしですが、やはり我が家はななつぼしかな。

4 2016-06-26

他県のコシヒカリはいろいろ食べているが富山産のコシヒカリは今回初…以前から一度食べてみたかったので楽しみ(^_^)

• bigdad SOさん
  • bigdad SOさん

4 2014-10-19

お安く買えました
新米で富山のコシヒカリなのに、お値段がお安くて良い買い物でした。ただ半透明の米粒の中に白い米粒がややですが目立ち残念だったので、星4つです。味は遜色はありませんでした。

4 2013-10-28

富山産のコシヒカリは初めて食べましたが、とても美味しかったです。

• IDLER2005さん
  • IDLER2005さん

4 2013-10-15

あちゃ〜
無洗米を買ったつもりでいて、しばらく洗わずにそのまま炊いて食べていましたw

4 2013-10-01

新米は美味しいですね。
富山産のお米を購入するのははじめてだったのですが、
米好きの息子から、うまいの一言がありました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米