• 白熊爺爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-03-23

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
驚く程の効果で輝きが新車と同じ
車は購入して10年が過ぎてガラスコーティング施工車で白系塗装色の車で水垢が見え難い為に洗剤を使った洗車だけで済ませておりましたが角度を変えて良く見ると水垢が気になりこのイオンディポジットクリーナーを使って見ると説明書に記載の通り塗布後30秒程で拭取り乍、擦ると水垢が綺麗に除去されておりその後、水をスプレーして拭取ると綺麗に拭取りが出来て新車時の状態に戻り驚く程の効果が有ります。

• 1987toNowさん
  • 1987toNowさん

4 2020-12-12

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
試す価値あり
コンパウンドするしかないと思っていた部分に使用したところ、綺麗に除去できました。薄く塗り伸ばして、少し放置したあとに、軽く力を入れて擦ると良さそうです。正直、一回では取れない部分もありますので、繰り返しやるしかないと思います。あと水で洗い流し辛い場所もあるので、拭き取りにけっこう気を遣いますね。後から変色したり異常が出なければいいなと思います。試してみる価値はあるかと思います。

4 2020-12-29

• 持続性:4
  • 価格満足度:5
一般では入手困難な品を、適切な価格で購入でき満足です。

4 2020-09-16

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
購入後、忙しくなかなか使用する機会を得られませんが、皆さんのレビューから効果を期待しております。
使用車のボディも経年劣化により輝きが不満なため、使用した効果を期待しております。

5 2019-12-15

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:5
商品レビューでマイナスの意見もあり心配でしたが、満足いく商品でした。

• L33-TEANAさん
  • L33-TEANAさん

4 2019-03-24

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:1
  • 内容量:
  • 価格満足度:1
シミ落とし
拭き落とすのが、かなり大変なので、
一回塗り込んでから、更に塗り込んでみたら、シミが見えなくなってきた。
その後水洗いしてコート剤です。

5 2019-05-04

• 使いやすさ:3
効果あり
色々なレビューを見る中で心配しながら購入しましたが効果ありました。
重傷でない、イオンデポジットには効果があると思われます。トヨタソリッドブラックのボンネットが綺麗になりました。

5 2017-03-05

• 価格満足度:5
車検の時に雨ジミ除去もお願いしたのですがすぐに新しい雨ジミができてしまいました。それでディーラーに問い合わせたところ同じ作業をするしかないと言われたのでこちらを購入することにしました。ボンネットだけなので簡単にできそうですし除去できなければ諦めようと思います。いつ使用するかわかりませんが使用後に更新するので期待を込めて☆5つにしておきます。
7月に入って雨ジミが増えていたのでスプレーボトルに移して使用しました。一度だけだと完全に除去できない雨ジミもありますが、すぐに増えるので気になりだしたら使用したいと思います。簡単に除去できるので雨ジミが気になる方にお勧めです。

5 2019-04-21

• 価格満足度:3
青空駐車のためか、ガラス系コーティング剤の使いすぎか、まだ新車なのですが、塗装面がシミだったりウォータースポットだったりと酷い状態に…。洗車の度にがっかりするような、キレイにしてるはずなのに、逆に悪いことしてるような、そんな悲しい気持ちでいました(笑)たまたまお安くなっているのを見つけて購入してみましたが、買ってよかったー!と思えました。キレイになってよかった…と、ホッとしました。まだちょっと気になる部分もありますが、一気にじゃなくて徐々にという気持ちでいこうと思います。
追記
1度目の洗車後、すぐさま鳥フンの洗礼にあい、鳥フン落としついでに2度目の使用(笑)そしたら、なんともびっくり超キレイ。ドアは完全に水跡が消えました!鏡のよう〜。あとはルーフとボンネット。

• tattuneさん
  • tattuneさん

5 2018-06-21

• 価格満足度:3
効果は100点!
竹やぶの下に駐車してしまい雨が降りそのまま晴れてしまった為水シミならぬ竹シミが付いてしまい
コーティング掛けていましたが落ちなかった為色々調べたらこちらの商品に辿り着きました
レビューの評価も良く
使ってみたら 水シミも竹シミも簡単に落ちてコーティングをかけた当時のようなピカピカになりました
もしかして撥水能力も落ちたかな?と思い水を流してみたけど落ちていませんでした
逆に向上したような感じがします
値段も半額キャンペーンで買いましたが
定価だと少し高いような気がします

• hi_yuki12さん
  • hi_yuki12さん

4 2017-06-26

• 内容量:4
最後の賭け
アルミホイールにさんせいうで流れたら痕跡と全体的に白くなる何をやっても駄目で
これに賭けて見たら 初回でかなり綺麗になりました
しっかりやってみたいと思います
半額で買ったので安いですが
定価だと考えちゃいます

5 2019-07-06

青空駐車には必需品です
梅雨時雨降って晴れたりと青空駐車には最悪の条件です。私の車はコーティングしてある為ウォータースポットだらけになります。この商品を使うと簡単に除去出来ます。月1位で使い続けてる為車はピカピカを維持出来てます。
難点は値段が高いのと、内容量が少なく事ですかね。セールの時ばかり購入してすいません。

5 2019-06-26

• 価格満足度:5
以前からボディについてイオンデポジットが気になっていたので、評判をみて購入。
実際に使ってみてとても満足です。

5 2018-12-09

• ふき取り:
きれいになった
3年間悩んでいたイオンデポジットが完璧ではないがきれいに取れた。いろいろな商品を使ってても取れなかったので本当に良かった。スポンジよりクロスの方がよく取れます。

• masa3855さん
  • masa3855さん

5 2018-06-20

• 価格満足度:5
これまで使っていたケミカル用品の中で一番の品質です!最高な物と出会いました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー