9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

• ふき取り:5
  • 内容量:4
  • 持続性:5
  • 価格満足度:4
簡単にガラスコーティング♪
全塗装フロントバンパーにガラスコート液を塗りました。
今回はフロントバンパーのみなので一人で塗って拭いてを繰り返しましたが非常に楽でした。フロントバンパーは飛び石が多く、これまで傷ついてはタッチペン片手に溜息でしたが… ガラスコーティングで塗装剥がれず、もし傷ついてもすぐに補修出来ることを祈っております。
仕上がりの感想として、手触りがツルツルそして映り込みが抜群過ぎて結構トリミングしました。部屋の照明がクッキリ見え過ぎです(笑)
バンパー取り付けた後にボディもガラスコーティングしたいと思います。まずはウォータースポット取りから頑張ります★
追加です。
その後、晴天日を狙ってウォータースポット取りを頑張りボディ全体ガラスコーティングしました。硬化時間がゆっくり24時間なので拭き取り忘れ部分あっても補修液ですぐ直せました。
また見落としてウォータースポット上にコーティングしてしまった部分もコンパウンドでガラスコーティングが取れるため、再度塗り直しがありましたが満足行く仕上がりとなりました。
購入から15年以上経過した車に新車のような艶が出て大満足です!残りも半分以上あるので、主人の車もガラスコーティングしたいと思います^ - ^

• 常石さん

• 内容量:5
  • 持続性:
  • 価格満足度:5
ハイガラスコートTHPプロ
長年乗っているハイラックスサーフSSR-Xリミテッドの塗装が剥げていたので、オールブラックに全塗装しました。そこでコーティングをしようと思いましたが、業者に頼むと数万円かかるので自分でしようと思いたどり着いたのがこの商品でした。ただ、他のガラス系コーティング剤と比べると価格が高めでしたが、楽天で半額セールだったので即購入。心配だった事は、ガラスコートは初めてするので素人の私にできるのか、また容量50ミリで足りるのかと言う事でした。結果はボディの端の方にムラが、出来てしまいましたが、言われて良く見ないと分からない程度でした。容量の方は、全部使い切るつもりで塗っていたのでボディ以外に内装(ハンドル、オーディオ周辺の樹脂、黒いパーツなど)やゴム部分、ホイールやボンネットの中を塗りましたが半分弱残りました。加工前に、糸のような細いキズをボディに指で付けてしまい、ワックスならそんなキズは消えますが、それが消えずにそのまま残ったので、ガラスコートでキズは消えないのかなと思いました。液は想像より凄く伸びます。素人ながらやっていて思った上手に塗るコツは、拭き取る時に塗った所と塗ってない所の境目が分からなくなる位拭き伸ばして取るといいかなと思いました。ゴム部分や内装の黒いパーツは、劣化の為薄い黒だったのに、漆黒の黒になり新車の用になりました。ボディも濡れているかのような黒光りになり、こんな黒になったらいいなぁと思っていたような結果になり大満足です。2週間後に余った液でもう一度ボディのみ加工する事が出来ました。まだ加工したばかりなので耐久性は分かりませんが、他社のガラスコート商品より高い分良い商品だと信じています。長持ちさせたいので、メンテナンスとしてリピカさんのコーティングシャンプーも購入しました。そちらはまだ使っておりません。とにかく仕上がりのピッカピカの黒に大満足です。

5 2020-06-13

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
  • 内容量:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:5
10tダンプに施工しました、満足してます。
まだ半分残ってるので重ね塗りします。
大変満足です❗️

4 2015-02-20

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
雨が降ったり降灰があったりでまだ使用してませんが期待を込めて星4個です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー