5 2020-12-06

簡単にコーティング出来ます
とても簡単にコーティングが出来ます。ただし濃いボディーカラーだと、どうしても塗りムラが生じてしまいます。何度か塗り込んでいけば消えると思いますが、未だムラは残っています。

5 2017-10-06

• 価格満足度:5
美しい車体を維持できそうです。
何時までも車体を美しく保つことが出来そうです。

4 2018-04-22

• 価格満足度:5
ようやく使えた!
3月26日に注文、ずっと忙しくてひと月経ってようやく洗車、これを使う機会に恵まれました!!!
とてもキレイな光沢ある仕上がりになります!施工も非常に楽。少し水をかけてみると見事に水玉。耐久性がどの程度か...?
不満点は、やはりワックスとは別物な為、洗車直後の拭き残した部分にあるウォータースポットや落ちきれない汚れがあるとその上にコーティングしちゃう事。

• Yukemuriさん
  • Yukemuriさん

4 2021-03-04

• 価格満足度:4
使用も簡単でキレイになりました!持続性は値段相応かと、充分です(^^)しっかりから拭きをおすすめします。

• T.H-1964さん
  • T.H-1964さん

5 2020-12-17

満足です。
とても良いです。輝きが戻りました。作業も楽でした。今までの中で一番よいかも。また1000円で販売した時はリピートします。

4 2018-06-25

乳白色の
液体です。
スプレーボトルに移して使用するのが良いです。
ちょっと車体に噴霧して縦横に擦ります。

• shin37113さん
  • shin37113さん

5 2015-07-15

• 価格満足度:5
まだ車に証してませんが、試しに机に。
ツルツル、ピカピカお試しあれ。

4 2017-09-09

• 価格満足度:4
安かったので、お試しで購入してみました。ガラスコーティング剤を購入するのは3種類目です。自家用車はマーチで、4回程コーティングしてるので、かなり光沢してて、マーチに試しても分からないと思い、丁度修理で代車(ノート走行キロ5000弱)を借りたため、以前勤めてたディーラーなので、許可をもらいコーティング剤を試しました。今まで使ってたコーティング剤は、透明だったので乳白色は初めてですが、ボディーがホワイトの為、塗り残しとかは分かりませんが、綺麗に光りました。このコーティング剤も、何回も施工すればもっと光ると思います。自家用車は、今のコーティング剤の効き目がなくなったら、試して見ようと思います。

4 2016-04-17

• 価格満足度:4
大失敗でした。コーティングカーシャンプーの本体だとばかり思って注文したら、届いたのは詰め替え用。本体がないから詰め替えれません。
考えました。使い古しのガラスクリーナー本体。きれいに洗って詰め替えました。十分役立ちます。
コーティング剤の効果はというと、これがまた抜群。撥水性は水をかけた後のはじける水玉が表現してくれます。車の屋根にシャンプー本体を置いておくと傾斜で滑っていきます。油性の汚れもあったんですが、コーティング剤で何度か強く拭き取ったらきれいに落ちました。
どれくらい持続するかな。それによってはリピートかも。

• nyuarcさん
  • nyuarcさん

5 2016-01-05

• 価格満足度:5
類似品のなかではコスパ◎
【使いやすさ】洗車後に吹くだけなので簡単で良い
【ふき取り】車名、マーク等廻りは付けすぎると拭き残しが目立つので注意
【コーティング効果】施工直後の艶はカーショップでガラスコーティングをしてもらったのに近いくらいな感じ。
【内容量】1回でそれほど消費しないので200mlは十分満足
【持続性】艶はある程度は持続するけど、コーティング後でも汚れは普通に付くので月1程度は施工してます。
【価格満足度】1000円で200mlは十分満足
【その他】撥水とか親水機能とかで防汚効果があればなお良しですが、値段を考えると贅沢いいすぎでしょうね。

5 2015-12-21

• 価格満足度:5
はじめて使いました。
【使いやすさ】洗車後、水分を拭き取って堅く絞ったタオルに吹き付け施工し ました。特にムラにならず使いやすいです。施工後はちょっと 曇ったように見えましたがカラ拭きをしたらツヤツヤになりま した。
【ふき取り】 施工も拭き取りも軽くて使いやすいでしす。
【コーティング効果】1枚水分を含んだようなテロっとした艶で満足です。
【内容量】お値段的にも他社商品と比べても多いいほうだと思います。
【持続性】これから楽しみです。
【価格満足度】この値段でこの効果なら最強じゃないでしょうか。
【その他】

5 2015-06-09

ぬれた、感触
お試し用の シャンプーを 使用したせいも あるのか、今使ってる コート剤よりも かなり ツヤの深みがあり ぬれた感じで 光沢度は 新車の時よりも いいと思う。さすが ガラスコート剤の 仕上がりだと思う。ぬれたままの ボディーに 使用できるので 作業性はいい 拭き取りも楽。ただ 下地処理にも よると思うけど、これで 持続性があれば、続けたいかも。

• zuo-chanさん
  • zuo-chanさん

4 2015-01-13

• 価格満足度:3
商品の配送等は非常に丁寧でした。
施工に関してはショップ等で市販のコーティング剤とほとんど大差は無い様な。
洗車後乾燥、ボディーに直接噴霧、即拭き取りがお奨めです。時間が経過すればムラになります。
コーティング効果はガラス系とは言えポリマー系の為ケイソ系に比べて艶は有り
光沢感は満足の出来る商品かと思います。但し、私は青空駐車の為降雨後、浮き出た埃等で黒い雨垂れ跡がケイ素系に比べて顕著に目立つ様で非常に残念です。
持続性はケイ素系に比べて劣るような気がします。青空駐車の為降雨2回、降霜1週間が限界です。
内容量からして価格満足度は今回はスーパーセールの為半額購入でしたので満足出来るギリギリの範囲内ですが・・・定価でのリピートは無いですね。残念!

4 2021-12-13

• 価格満足度:4
リピートで数回購入しています。
気に入っています。

4 2021-03-21

再購入です!
コーティング効果や持続性には、満足していますがふき取りに技術が若干必要なところが不満を感じるところです。