• 5 2021-06-11
  • シェアラスターその他、各メーカーワックスを1回/月40年間、磨き続けてきましたが3回続けて購入した品はこれが初めてです。濃い色には少し塗跡が残りますがパールホワイトなど淡いメタリック系はすごくきれいに輝きます。ちなみに使用条件は塗面を完全乾燥、水滴が残らない状態で2回塗りを行っています。天井はラッピング加工ですがそのままワックス掛けてます。(1年経ちましたがピングの硬化、剥がれは発生していません。)キャンペーン中は1000円で ・・・(続きを読む
  • ペテルギウス3609さん
  • 3 2021-03-20
  • 違う場所に使いました。
  • コーティングは、ディーラーでしてもらいましたが、やはり水垢の後が目立ってくるので、たまにはワックスでもと思い買ってみました。ずばらでもそこそこ出来るものと値段が高いのも嫌なので、セールをしていたこちらを買ってみました。ですが車には、まだ施工していません。自己責任で、使い方としては用途が違いますが、掃除をして、トイレの手洗い付きタンク、洗面所の汚れが気になり落としていたのですが、 ・・・(続きを読む

5 2021-06-11

• 価格満足度:4
シェアラスターその他、各メーカーワックスを1回/月40年間、磨き続けてきましたが3回続けて購入した品はこれが初めてです。濃い色には少し塗跡が残りますがパールホワイトなど淡いメタリック系はすごくきれいに輝きます。ちなみに使用条件は塗面を完全乾燥、水滴が残らない状態で2回塗りを行っています。天井はラッピング加工ですがそのままワックス掛けてます。(1年経ちましたがピングの硬化、剥がれは発生していません。)キャンペーン中は1000円で購入できるので試しにトライされるとよいと思います。
注意)以前のワックスを完全に拭き取らないと効果を発揮しません。娘の車は古いコーティングを剥がさず塗ったところ塗りムラと言うか滑りが悪く、すっきりした輝きが得られませんでした。

5 2021-09-16

• 価格満足度:5
リーズナブルな価格なのにとても満足できる性能だと思います。

4 2021-09-16

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
根気よく重ね塗り必要かも
リピートしました。
艶は濡れた感じなんですかね、ちょっと判断できませんが、、かなり艶は出ます。
なお、撥水系ではないです、親水、疎水系ですね。
バチバチの撥水が好みの方にはオススメしません。
下地処理して一週間ごとに洗車して重ね塗りを何度か繰り返していかないと定着してかない感じですので、面倒臭がりな方にもオススメしません。

5 2021-09-12

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:
この度はお取引ありがとうございます。また、機会がございましたら宜しくお願いします。

5 2021-09-11

• 価格満足度:5
2回目の購入です。以前からこの商品を使用して車の洗車をしております。別の商品と比べてこちらの商品は、つやがでる気がして良く使っています。5年落ちの車ですが光沢が保ています。また、プラの部分にも使用できるためお買い得かと思います。
ちなみに、車以外にもエコキュートの外装にも塗布しております。雨水の線も付かずお気に入りです。

5 2021-09-07

• 内容量:3
  • 価格満足度:4
4回目のリピート購入です。とにかくツルツルでよく水を弾きます。この商品しか使用してません。もう少し内容量が多くてこの価格だと最高です。

4 2021-08-10

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:4
リピートで数回購入しました。今までは色々な商品を購入していましたが今はこれだけです。

4 2021-07-21

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
使いやすさは良い
塗りやすさ、使いやすさは、とても良く作業が楽。
細かい擦り傷や軽い傷は、コート剤の為か消せない。
水垢も予め水垢落としを使って水垢を落とさないと水垢の汚れの上にコートされる。
撥水効果は、傾斜角度の有るボンネットの上に水滴が残り、期待していたよりは少し下がるが満足する仕上がり。
あとは、どれくらい持続性が有るか見ていきたい。

5 2021-06-18

2度がけしてます
リピートです。洗車後、一度スプレーして拭き上げ、乾いたあとに、絞った拭き上げタオルでスプレー拭き上げと、2度かけするとなんとも言えないツヤになります

5 2021-03-18

• 価格満足度:5
これまでにない滑らかさ。
これまで何種類かのコーティング剤を使ってきましたが、リピカがダントツで良いと感じました。塗った後のソフトな感触は今までになかったものです。今回は2回目の購入ですが今後はずっと使い続けたいと思ってます。

4 2021-03-11

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:4
シャンプーと合わせて使ってます。艶も素晴らしく、ボディ全体に使えるので楽です。ただ、黒色の車なんですが、ボディに施工して拭き取りが難しく拭き取りのムラが出やすいです。なので星4にさせてもらいました。

• 玉どんさん
  • 玉どんさん

5 2021-10-15

• 内容量:3
  • 価格満足度:5
もう何度もリピートしています。私はこれ一択です。

5 2021-09-27

• 価格満足度:5
リピです。セールのときに笑めちゃくちゃ車がピッカピカになります。またセールあれば絶対リピします。

5 2021-09-16

• 価格満足度:4
何度もリピしてます。車を磨くのが大好きで、数年前は固形ワックス使ってましたが、拭き取りに力がいるのと(特に天井)、隅に白っぽく残るのが嫌でした。このコーティング剤を使うようになり、力もいらず、時短でピッカピカになります。

5 2021-09-12

• 価格満足度:5
今までで一番いい商品だと思います。
初めて購入させていただきました。
今まで いろんなコーティング剤を使ってきましたが
これは私のクルマにもピッタリのコーティング剤だと思いました。
艶とツルツル感が半端ない。
友人にも勧めておきました。
耐久性はまた報告させていただきます。