販売期間
2024年03月04日20時00分〜2024年03月11日01時59分
8,046円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-17

• コーティング効果:4
  • 内容量:
  • 価格満足度:
大変気に入ってます。
簡単に作業でき楽です。

5 2023-12-11

• 価格満足度:5
スーパーセールで割引&クーポンでお得に買えて嬉しい。
使いやすくて光沢出てスベスベになるので愛用しています。人から「何使ってるの?」って訊かれるので教えてあげました。
ファンが増えるといいなぁ。

• c(>_さん
  • c(>_さん

5 2022-12-15

• 持続性:3
楽です。
年々、値上げしてたので、量的にお得に購入出来て良かったです。
長らく使用してますが、綺麗仕上がり、その上施工も楽なので良い商品だと思います。

5 2022-12-11

• 価格満足度:5
大満足詰め替えリピ買いからの2L
詰め替えの200mlを何回もリピート買いしてたので
2Lを見つけて即買いでした。
商品に関しては大満足しているので
2Lを見つけたので購入させて頂きました。

• ねこ5710さん
  • ねこ5710さん

5 2022-08-11

• 価格満足度:4
最高!最強です!!
少し値上がりした様ですがとても良い!
ずっと使い続けていきます!

5 2019-06-23

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • 価格満足度:5
安価なのに艶々!ブリス以上かも!?
ブリスneoとゼロウォーターを使ってきたので、その比較となります。
ちなみに、施工した車の色は、トヨタのスパークリングブラック220になります。
施工性
ゼロウォーター > ブリスneo > リピカ
※濃色車は、ムラになりやすいので、ケチらずにたっぷり付けるのがコツです。
拭き取り
ゼロウォーター = ブリスneo > リピカ
※濃色車は、しっかり拭き取る必要があります。
艶感
リピカ > ブリスneo > ゼロウォーター
※個人的な感想では、ブリスより少しだけ上、ゼロウォーターは相手にならない、といった感じです。
防汚性能
ゼロウォーター > リピカ = ブリスneo
※どれも素晴らしい防汚性能ですが、ゼロウォーターはコーティングしたら即防汚性能を発揮するのに対し、リピカとブリスneoは一度、洗車してから防汚性能が発揮されるといった感じです。
耐久性
ブリスneo > リピカ > ゼロウォーター
※カーポートありの駐車場で、週1、2回の利用になりますが、ブリスneoは約9ヶ月、リピカは約半年、ゼロウォーターは約2ヶ月といった感じです。(各コーティング剤は、すべて2度塗り施工しました。)
リピカ > ゼロウォーター > ブリス
※耐久性を考慮しても、リピカが飛び抜けており、気軽に使えます。

• BFMR3851さん
  • BFMR3851さん

5 2021-09-12

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:5
自分の車に使ってました。使い勝手とコストバランスが良いので仕事の車ハイヤーにも使い始めました。汚れ付着が少ないので洗車時間が短縮して重宝してます。

5 2022-03-11

• ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:3
とにかく艶々ツルツルでおすすめです。
楽天市場での評価の良さから詰め替え用200mlを購入して施工したところ、まるで透明なフィルムを貼ったような仕上がりとツルツルな手触りになり、しかもバチバチの撥水で、とても素晴らしいコーティング剤だと感じました。
以前からいくつかの簡易コーティング剤を施工していました。中にはムラになりやすく施工しにくい商品等もありましたが、この商品は施行性が良いのも特長で総合して自分史上No.1コーティング剤と判断したので2リットル品を購入しました。とにかく艶々ツルツルに仕上がりますので、一度試してみてはどうでしょうか。いきなり2リットル品を購入するのは高価ですので、200ml品の購入をまずはおすすめします。
追記 コーティング前の下地処理はしっかり施工してください。

5 2021-10-10

• 価格満足度:5
しっとりとした感じでした!
今日、車に施工しました!洗車して濡れている状態が一番傷が入りにくいのでコーティングしました!最後は大判タオルで軽く拭きました!一時間後に今度は乾いた状態でコーティングしました!思っていた感じと実際に使ってみた感じとは違っていました!ベタつき感が無いのに深い艶鏡面迄も行かないですけどしっとりとした感じでした!余りごしごしすると傷が入るので軽く撫でるような感じでコーティングしました!多分、洗車の度に使えば傷も目立たなくなりしっとりとした感じになると思いました!ツルピカを想像してたのでとても良かったと思いました!

5 2016-06-05

施工3日後に雨
使いやすさ 施工は簡単
ふき取り 簡単
内容量 2リットルなので問題なし
持続性 問題は、耐久性。これから梅雨に入ります。どれくらいもつか…
施工が簡単だから、水弾きを期待して梅雨の晴れ間に施工してしまいそう。
価格満足度 半額だったので問題なし
効果 施工後の車の手触りはツルツルというよりヌルっとした感じ。
艶は問題なしのピカピカ。
施工3日後に雨。走行したら、ミラーのところでしたが面白いように流れていきました。
嫁の車にも施工。嫁も気持ちがいいぐらい雨が流れたと言って喜んでくれました。(ふだんWAXの感想なんて言わない嫁)
色々WAX使ってきましたが、水弾きはダントツです。
2リットルから小さいボトルに入れるのが難しかった。注ぎ口が付属しているが、注ぎ口よりもスポイトみたいなものがあればいいと思った。

5 2016-04-27

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
注文してすぐに、届きました。
届きましたが、お天気とお休みが合わず、まだ使うチャンスがありません。
使いましたらまた追加します。取り敢えず評価3つです。
塗布後の表面が、全く変わります。 厚いコーティングと云う感じで、全体の仕上がりが大変良く、言うことありません。 ふき取りも簡単で窓ガラスが変わります。 車で使った後もったいないので、洗面所やお風呂場の鏡などを拭くと、今までにない鏡の輝きに驚きます。 霧吹きで少し湿らせて窓ガラスを拭いてもまだ効果が有り驚かせられます。 車だけではなく家じゅうのものに使って、大変満足しています。 もう少し安いともっと嬉しいかな!

5 2015-03-04

2リッター2回目の購入
使い易く、仕上がりも満足出来るので、2度目の購入です。
塗り込む系のコーティング剤より耐久性は劣りますが、月1〜2回の洗車ならばツヤ、撥水ともに十分持ちます。スプレーして拭くだけなので、施工が苦になりません。また固形ワックスのように、バンパーやモール等の隙間にワックスや拭き残しが溜まることがないので、煩わしさがありません。
ボディのツヤもさることながら、樹脂系の部品も綺麗になるのが良い点です。未塗装のプラスチック部品(ワイパーガーニッシュ等)の白ボケが目立たなくなり、ランプ類のレンズも綺麗になります。当方は室内のインパネやトリムにも使用してます。

5 2022-03-08

使いやすい
楽天スーパーセールで半額で買えたので大満足です。使いやすくリピートしています。

5 2022-02-09

• ふき取り:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:5
これは固形ワックスかけたのですか?って言う仕上がりになります。いろんなコーティングをかけてきたけど、仕上がりが手触りツルツルになるコーティングは初めてです。ツルツルの持続性は3ヶ月以上持つが、撥水は1〜2ヶ月位かな。洗車のたびにかければ問題ないでしょう。光沢や撥水は、最近の簡易コーティングにあまり差は無いような気がしますが、手触りは感動的です。

5 2021-09-13

リピです
撥水性もよく光沢も満足です
キャンペーン価格で買えお買い得感満載です