2023/12/03
    8BEEさん
    とても良い品ですがお値段が‥もう少し安ければなぁ。。と思ってたらクーポンが出ていたので少し安く買えました。でもやっぱり大容量もしくは詰め替え‥欲を言えばどちらも出してほしいです。 自分が使って良かったので書友はプレゼントしようと大量に購入。みなさん喜んでます!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2019/01/01
    rkgs.fluさん
    書道教室をやっていますが、子供達のカチカチになった筆をこのシャンプーで洗ってみたら、驚く程ドンドン墨汚れが落ちて綺麗になってビックリしました!筆洗いをサボった子の筆を今、浸け置きしてるので、落ちているといいなと思っています。
    注文日:2018/11/28
    2013/01/05
    ぷーさん2365さん
    素晴らしいです!! これなら筆が長持ちしそうなので二回目はまとめ買いしました。 おまけで入っていたカーシャンプーも良かったですし。 少し良い筆を買っても長く使えそうなのでもう手放せません。 また購入させて頂きます。
    注文日:2013/01/03
    2014/11/18
    ちょお0211さん
    水洗いより断然落ちます。
    筆を水洗いしたり、墨で固まった根元まで中々墨がとれず、筆が割れやすかったのですが、この筆シャンプーはカチカチに固まった筆も何度か繰り返し洗えばは徐々に落ちていきます。 洗ったあとの筆先はおろしたてのように柔らかくなります! 洗いあがりの良さに感激して、持っている筆全部洗いました! 捨てようと思った筆も復活出来るかも? まだ洗ってから筆を使ってないので星を3つにしました。 筆を使うのが楽しみです。
    注文日:2014/11/03