5 2019-06-24

値段も手頃で使いやすく、中々の仕上がり。満足しました。

5 2014-03-06

強力すぎない。
ホイールだけでなくボディにも使用できる所が、強力すぎず安心できるところです。

5 2013-09-22

楽チンできれいに
20年前のBBSのホイール(蜂の巣状のデザイン)洗うのが面倒で大変で、物置にしまってありましたが、これを使ったら簡単に短時間で綺麗になりました。
今からBBSに履き替えます。
今後の汚れの付着具合はわかりませんが、作業の簡単さで星5ツにしました。

• ラテ5405さん
  • ラテ5405さん

5 2013-08-29

綺麗になるよ
ホイル、綺麗になりました。洗車後、ブレーキダストの付着が減ったようだと、主人が申しております。
匂いがあるので(パーマ液みたいな)、匂いに敏感な方は、マスクをした方がいいかも。

5 2013-05-02

ホイールクリーナー以外にも洗車はリピカで全部揃えています。
一般的なものよりやや高価ですけど、費用対効果はいいかと思います。

3 2021-10-12

能力申し分なしだが、容器不良でした
洗浄力は良かったんですが…
容器の駅の出口?が不良品なのか、何度レバーを引いても液が出てこなかったです。
たまたま似たサイズの容器を持っていたので取り替えて私用しました。
洗浄能力には満足ですが、まさかの容器不良だったので★★★です。

1 2020-12-17

ブレーキダストはよく落ち良いですが、タイヤ交換時タイヤナット外したが、タイヤが外れず苦労しました。おそらく錆びて密着したものと思われます。他の2台もなったので、これが原因だと思います。

2 2012-06-14

頑固な鉄粉には・・・
汚れて間もない鉄粉は、すぐに取れますが、長く放置していた鉄粉には繰り返し吹き付けないとなかなか効果がでないようです。ティッシュなどに染み込ませてしばらく放置しても駄目でした。500mlは一回の清掃でなくなりましたので、もう一度購入するか検討中です。中性なので安心感はあります。手が荒れることもありませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア