3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-09-22

• 価格満足度:4
レンズ表面の汚れは綺麗に
購入者のレビューを見て購入しました。
仕上がりの感想は見た目なので、個人差はあると思いますが、あらかた満足の行く結果かなと!
9年落ちと12年落ちの2台を処理しました!
作業中に表面の黄ばみがみるみる取れて行くのが分かります!
最後にガラスコート処理をしたら、それまでとは違い表面はピカピカで綺麗になりました。
しかし、レンズ内側の黄ばみに関しては、当然ながら無理なので新車並みになるのではなどの過度の期待はしなければ満足だと思います。
やはり量的には、2台やっても十分過ぎるほど余っていますので、少量の安い版があってもと思います。
持続性はわかりませんが、期待してみます。
駄目なら、余っているので、半年か一年で再処理しようかな?と作業性はとても良いので!

5 2014-05-06

• 価格満足度:2
黄ばみとれた!
去年事故ってしまい、ヘッドライトが片側だけが新品に!
6年も経っているので明らかに違う!!!一目瞭然でわかるので、ショックを隠せせない状態でした。そんな中、こちらの商品を発見!
藁をもつかむ思いで早速試してみました。
みるみるうちに黄ばみが取れた!!!つかこんなになるほど汚れ!?がとれるなんて。今までどんなに洗っても落なかったのにね(^_^;)
でも流石に新品と比べると完全に黄ばみも落ないし、全然艶がない(古いので中も黄ばみ?や劣化で仕方ないのかな!?)
次におまけのコンパウンドを施してみました。
そしたらなんと艶々・ピカピカ感が!!大分よくなったかな(^-^)
仕上げにコーティング。
最後に失敗したらイカンと思い緊張しながらやりましたが、思ったよりスムーズに出来ました。
新品と比べるとわかりますが、でもそれでもかなりよくなりました!!
透明感はビフォーアフターが全然違いましたので商品自体には大満足ですが、
年数が古すぎなので全体で70〜80%位の出来です。
が、普通に両方やるなら絶対見違えると思いますので素晴らしいと思います。
ただ最後にショックっだったのは購入後にセールで安くなっていた(>_<)
他のみなさんと同じように価格が高いので安くするか、もしくは少量タイプを出して価格を抑えてくれるとうれしいですね。

• B.L.G.さん
  • B.L.G.さん

5 2014-01-15

クリア復活!
リピカの商品は色々と使わせてもらってますが、今回この商品を初購入しました。購入のきっかけは最近洗車してるときにヘッドライトの汚れが気になるようになってきて、近所のホームセンターで物色したのですが、いまいち値段の割に効果が期待できない感じがあり、購入を先延ばしにしてました。
たまたま、リピカのHPを見たときにこの商品があることを知り、値段は多少高いですが、カーシャンプーの利用実績があり信頼度は120%でしたので、迷わず購入しました。
結果は言うまでも無く、120%の満足感です。シャンプーでは落ちなかった汚れがあっという間にピカピカ。文句の付けようがありません。
車をキレイに維持したい方は、リピカの商品を使えば間違いないですよ。

4 2013-11-25

• 価格満足度:3
かなり黄ばんだヘッドライトに使用しました。
クリーナーはつけてこすっての繰り返しで徐々に透明感がでてきたんですが決定力に欠けたので付属のコンパウンドで磨いたところかなり新品に近づきました。
そこそこにしてコーティングしたら新品同様ライトがうるうるになりました。
コンパウンドで磨かずにコーティングでもそこそこいけると思います。
2台使用しましたが5分の1くらい減りました。コーティングする際の付属のクロスは密封して保存しましたが、次ぎ使うときは確実にカリカリになってそうなので代用品は何がいいか疑問です。

5 2013-11-20

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
15年落ちのT社上級車種です。
これまで、市販の黄ばみ取り(約1000円)⇒数週間しか持たない、ディーラーで施工(約3000円)⇒数か月しか持たない、コーティング業者で施工(約25000円)⇒1年しか持たない…、という経緯からこの製品に辿り着きました。
気に入っている車なので暫く手放す予定は無いし、これでダメならレンズを新品に交換するしかないと、思い切ってこの製品を購入しました。
15年落ちのためレンズ内部の劣化もあり、新品同様に復活という訳にはいきませんが、安く手軽に車が若返ったと思います。
【使いやすさ】カーショップで販売されている他社製品と比較して、黄ばみが驚くほど簡単に落ち、使いやすい。
【ふき取り】専用ウエスで拭き取りが簡単。また、ウエスの汚れも水洗いで簡単に落ちる。
【コーティング効果】丁寧に作業しないとムラになりやすい。
【内容量】僅かな使用量で済むので、十分すぎる程ある。実家に帰省したら、親兄弟の車にも施工してあげたい。
【持続性】まだ施工後10日ほどだが、持続性がありそう。
【価格満足度】手軽さや効果を考えると満足。
【その他】いろんなケミカル用品を使ってきたが、優れた製品だと思う。

5 2013-09-22

• コーティング効果:
きれいになりました
【使いやすさ】
【ふき取り】
【コーティング効果】
【内容量】
私の車はグランドハイエース、2000年登録車です。今まで、1000円ほどの黄ばみ取りを使用し、一生懸命こすっていましたが、黄ばみを落とせず、諦めていました。先日黄色い帽子にオイル交換に行った際、黄ばみ取りを勧められいろいろ聞いたところ、研磨でなく薬品で黄ばみを落とすことを知りました。そこで悩んだ末、その日はオイル交換のみを注文し帰ってきました。ふと思いついてネットで調べたところこの商品を知り、黄色い帽子の作業料よりも1000円ほど高かったのですが、自分でやれば納得できると思い、注文しました。昨日挑戦したところ、黄ばみをとることができました。ただ、思っていたほど簡単に黄ばみは取れず、4回ほど塗りこんでは拭き取る作業を繰り返しました。でも今まで取れなかった黄ばみが取れ大変満足しています。コーティングは2度塗りを行いましたので、耐久性にも期待しています。

• thinpさん
  • thinpさん

5 2013-09-05

五年若返り。
車:トヨタハリアー15年式
かなり黄ばんだ状態。
専用コンパウンドの効果は良くわかりません。
ヘッドライトクリア剤にて黄ばみ取り、専用クロスにて拭き取りにてほぼ黄ばみ解消。コーティングにて艶だし、透明度アップ。
作業時間15分
結果、非常に満足できる状態となりました。五年以上若返りました。
最近のポリカーボネート製のものだと変化はわかりにくいですが、アクリルには
効果てきめん!付属の専用クロスも重要なアイテムでした。
持続力はまだわかりませんが、十分な量あるので、心配してません。
良い商品提供ありがとうございました。

5 2013-07-27

• 価格満足度:5
綺麗になりました!
最初は耐水ペーパーで磨き、プロと同じ作業をするつもりでいましたが時間がないので取説通り、クリーナーからの作業をしました。クリーナーを使ってビックリ、気持ちが良いくらい黄ばみが落ちました。次にプレゼントの特殊コンパウンドを使用したら曇りが取れ、さらにクリアになりました。コート剤は2回塗りをして仕上がりには満足しています。液もかなり残り5回以上は使えます。(私的には10回近く使えると思います)
カーショップで売られている安物では2〜3ヶ月くらいしか持たなくて、プロ業者に頼むと1年は持つけど1万円くらい掛かるし…この値段なら安いと思います。

5 2013-02-21

• 価格満足度:5
久しぶりのヒット!
左ライト表面のクリアが剥れてたので市販の商品を使用しましたがほとんど効果なし!新品は片方で14万位なのでとても財布にキビシイ!ネットで3日猛勉強しこの商品に決めました。先ずはコンパウンドで磨き、クリーナーを塗布。黄ばみは無かったんですが拭き取ると布にはしっかりと汚れが!肝心のライトは…あんまり市販品と変わんないかなぁ〜?と思いつつコート剤を塗布。するとビックリ!剥れの痕さえ判んないしピッカピカ!!悩みに悩んで選んだ苦労が報われました!作業性もとても良く、友人たちにも自信をもって勧められます!今後はどのくらい耐久性があるかが楽しみですので期待を込めて持続性は星5つ。ポルシェオーナーの方、お勧めですよ!

4 2012-07-20

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
購入してからずっと雨で、やっと施工が行えたのでレビューします。
黄ばみクリーナーは、思った以上に黄ばみが浮き出てきて、ビックリしました。
ですが、施工した車が10年間野ざらしだった為、黄ばみは取れたもののヘッドライト自体はそんなに綺麗にならず…。
コーティングは硬化が早く、直ぐに拭き取らないととんでもない事になる感じでした。(直ぐに拭き取る分には、拭き取り易い印象でした)
コーティング後の艶は、施工前に比べて、素人目でも解るほど光沢が出ているみたいです。
一週間後に2度目のコーティングを行う予定です。
コーティング効果、持続性はまだ解らないので星3つとしました。

5 2012-05-07

満足です
一年前に物損事故に遭い、助手席側のみ新品ランプユニットに交換。
新車時(七年)から無交換の運転席側と比べると、明らかにレンズの色が違ってました。
コンパウンド入のヘッドライトクリーナー等で磨いていましたがいま一つ。
何か無いかと物色してたら、この商品に遭遇しました。
【使いやすさ】
クリーナーを塗布すると、汚れを溶かして茶色い液体になります。
液だれもほとんど無いので、とても使いやすいです。
とりあえずマスキングはしましたが・・・。
コーティング剤も専用クロスで塗りやすかったです。
【ふき取り】
クリーナーの拭き取りは濡れタオルでOK。簡単です。
コーティング剤は用クロスで拭き取ります。拭くと言うより、表面を整える感じでしょうか。
【コーティング効果】
コーティング効果より、今回は汚れ落としがメインなので。
コーティング剤がコート膜を作っている感じはします。
【内容量】
個人で使用するには、かなり量は多いです。
3台程度分の小サイズがあれば良いかもしれません。
【持続性】
こればっかりは、現時点ではわかりませんが期待しています。
【価格満足度】
実際の使用量に対して考えると、高いと言わざる負えませんが、
効果を考えたら安く感じるかもしれません。
コンパウンドも無料で付けていただけので。
【その他】
さすがに、新品同様とまでは復活しませんでしたが、左右の色の差が気にならない程度になったので、いい商品だと思います。

4 2011-10-09

良い製品です
新車購入5年目にしてヘッドライト上部の黄ばみが出始めたため購入しました。使用方法は簡単でスポンジに薬剤を付けヘッドライトを擦るだけです。黄ばみがあるところは薬剤が茶色く変化し、黄ばみがないところは白い泡となりました。コーティング剤塗布後は艶が出て久しぶりに綺麗なヘッドライトを見ることが出来ました。効果は1年とのことですが施工して日にちが経っていないので耐久性はこれから確認していこうと思います。

4 2021-05-24

購入して
今まで使っていたものよりも効果が良くて良かった。

5 2021-04-17

• 価格満足度:3
少し高いかなと思いながら購入して見ましたが、今までヘッドライト用コンパウンドで取れなかった20年乗っている車のヘッドライトの黄ばみが綺麗に取れて感動です。くすみも綺麗になり復活しましたが元どうりまではもう少しなので、次回は紹介の#2000,#3000のペーパーとポリッシャーを使ってトライしたいと思います。耐久性は未だ分かりませんが、家族や友人の車も綺麗にしてあげたいと思っています。
有難う御座いました。

5 2021-02-22

黄ばみがよく落ちる
以前に購入したこの商品の研磨剤は、まだ少し残っていますがコーティング剤が無くなったので今回リピートしました。 この商品の効果は、黄ばみが凄くよく落ちるので満足しています
欲を言えばコーティング剤の容量がもう少しあれば もしくは、コーティング剤のみの販売もして欲しいです