3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-08-20

• 価格満足度:4
使ってみました♪
今まで2つのクリーナーを使いましたが効果がなく期待半分で購入しましたが、コレはスゴい!大満足です!

5 2012-08-19

おすすめ
他のケミカル商品を使用しましたが、う〜、作用も時間が。
猛暑と悪天候により、必要な時間がとれません。でも、使用する価値はあると思います。メーターによっては、汚れ取りやコーティングを行っていないので、愛車を長く乗りたいので清掃に役立てたいと思います。

• koke98さん
  • koke98さん

4 2012-06-02

• コーティング効果:3
  • 内容量:2
  • 持続性:1
  • 価格満足度:3
レンズ交換せずに済みそう?
汚れ落ちは凄いですがクリアーコ―ティングが完全には落ちません、付属のコンパウンドで入念に磨きましたが完全とは行かず・・・手作業だから?もう一度チャレンジしてみますが。レンズ自体の透明感は期待できます。一台分目安に半分の量で半額くらだといてが出しやすいです。

4 2017-09-10

• コーティング効果:4
普通に良い
思ったよりは綺麗になりませんでした、やり方の問題かもしれませんが^^;ただ、殆んど透明になりました!

5 2013-09-10

• 持続性:4
  • 価格満足度:4
やっと使ってみました。
やっと気候がよくなり、使ってみました。
車種は9年越えのイスト。
ヘッドライトクリアから、スポンジに塗りこみ、2回繰り返して汚れをふき取りました、2回で、黄ばみが浮き上がりほぼ完璧に汚れは取れました。
コーティングは2度塗りに挑戦、1回目のクリアーコートを付属のクロスで塗り、すぐに拭きあげとあったので、拭きあげましたがコートが乾いていないので、拭く際重い感じでしたが、何とか拭きあげました
少し曇りがかっていましたが、1時間半ほど乾かして、2度目のコーティングをして
かなり透明感が出ました。
ヘッドライトの上部に少し内部の曇りがありましたが、全体的に大変満足しました。
溶剤はまだまだ、十分残りあり、他の部分に使ってみます。

5 2013-06-01

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:5
甦った輝きに大満足です!
12年落ちの4灯英国車に乗っており、経年劣化によるくすみ、黄ばみが酷くヘッドライト交換となるとアッセンブリー交換となり、片方だけでも3万は下らないためカー用品店に置いてある1,000円前後のヘッドクリア剤の過大パッケージに期待し何回かチャレンジ致しましたが思うような結果が出ず、正直今回の商品もそれほど期待していませんでしたが、驚きの輝きが甦りました。
まずクリーナーで往年の汚れ、黄ばみを浮かし取り一緒に付けて戴いたコンパウンドで磨き上げ、コート剤を二度塗りしました。所要時間は1灯30分のクリーナー磨き処理プラスコート2時間(待ち時間)で半日掛かりましたが、輝きを取り戻したライトにより顔もキリッと引き締まり見違えるようになりました。
また、余ったコート剤はエンブレム・ドアピラー・ワイパーアーム等に塗りましたが、こちらも非常に効果を実感致しました。
この効果とこの値段は納得です。また、ショップの対応も迅速で同梱サービス品も充実しており、この商品への自信とショップの思いが伝わってきます。
今回は本当に良い商品を購入することが出来ました。ありがとうございました。

4 2019-10-26

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
大手メーカーで売っているのと違います
以前から、ヘッドライトの濁りガラスが気になっていました。古そうに見えるし、夜のライトを付けても、そんなに明るくなく。一応、イカリングライトなんですけどね。
大手のオート〇〇に一度頼んだ事があります。片側だけ磨くので確か2万とか…。高い。無理だと思い、そこの店員さんのお勧めで、ヘッドライトを磨く商品を買いました。
自分で磨いたところ、一向に透明にはならず、諦めました。
でも、やはり諦めきれずに、ここでの皆さんの口コミを既読し、これならなんとかいけそうかな?と思い購入しました。やり方も簡単で、説明書も分かりやすく、商品で磨き、濡れた雑巾でふいたとこ、真っ黄色が雑巾にビッシリ。落ちてる。落ちてる。実感出来ました。そんなに擦る事もなく、3、4回繰り返し、まっ、ピカピカにはなりませんでしたが、残念ながら、でも、濁りは消えて、中のライトが初めて見えました。感動でした。
持続がいつまで持つのか分からないので、🌟3個にしました。また、濁ってきたら、セッセと磨こうと思います。皆さんの口コミ、本物でした。ありがとうございます😊
女性でも、そんなにゴシゴシ擦らなくってもいいので、大丈夫ですし、所用時間は一時間以内であっという間に終わりますよ‼

5 2017-04-17

• 価格満足度:5
18年経過の車に使用!
【使いやすさ】不慣れな年配女性でも簡単。
【ふき取り】メラミンスポンジで塗布している最中にも黄色い汚れが
グングン落ちて、軽く擦った後マイクロファイバー布で
擦るだけで、明らかにクリアになった。
【コーティング効果】ライトの明かりが、見違えるほど明るくなりました!

【内容量】小瓶ですが、充分な量でまだまだ残量があります。コーティング剤も
まだまだ残量があったので樹脂部分に塗布してみましたら、しらっ茶 けた色が濃く変身!それでも、まだ残量あり。
【持続性】塗布間もないのでまだわかりませんが、残量が充分あるので安心で す。
【価格満足度】古い車なのでディーラーも諦めていたほどでしたが
完璧なクリアは無理(中が一部曇っているので)としても
薄暗くてフォグランプ無しでは見えずらかった前方の
視界の広がりと明るさに満足このうえなし!!
高価な品ですが、やってみる価値は大きい!!
【その他】古い車だと諦めずに手がけて本当に良かった。

• norry9さん
  • norry9さん

5 2016-07-27

輝き蘇り
【使いやすさ】
力も要らず簡単に塗れました
軽く拭き取れました
輝きが復活
【内容量】
10系アルファードのヘッドライトに使用しましたが、もう2.3回使用できそう
【持続性】
初回なので要観察
【価格満足度】
価格だけのことはあると思いますが、量を減らしてもう少し試しやすい価格の方がありがたい
【その他】
おまけのシャンプーは次回洗車時にでも試したいと思ってます
ヘッドライトコンパウンドは、専用のものがあると有り難かったです(ふわふわの物で使用しましたら、ボロボロに砕けました)

4 2016-03-21

• コーティング効果:4
思った以上にいいかも
【使いやすさ】
非常に簡単、黄ばみ取り時にはライト周りのマスキングをおススメします。
【ふき取り】
説明書通りにやれば問題なし。クリーナが残ってしまうような事はありません でした。
【コーティング効果】
つやつやです。小キズで曇り見栄する場合は付属のコンパウンドで磨いてから の方がより曇りが軽減されます。
使い勝手もよく時間もそれほどかからないです。
マスキングテープと、手袋(手が多少パキパキするような)はご用意した方が より快適に作業出来るかと思います。
効果は思っていた以上にいいです。
持続性は施工1日なので未だ分かりませんが、施工1回でクリーナーもコーティ ング剤も十分余っているので、もう2回は出来るので気になりだしたら再度施 工しようかと思います。

• ミツ3671さん
  • ミツ3671さん

4 2015-10-11

• 内容量:2
確かに
黄ばみは取れます。ただ、今まで透明だった箇所も雲ってしまいました。手持ちのバイザーにも使える目の細かいコンパウンドをかけて曇りをとりました。コンパウンドをかけたら、さらに黄ばみもとれたので、うちの車にはクリーナーだけでは不十分だったみたいです。
コーティングをかけようとしたら、雨が降ってきてしまったので、天気がよく風がない日に改めてかけようと思います。なので、コーティングに関しては未評価です。
取説の写真をよくみたら、クリーナー後の写真は少し雲ってるような感じで、コーティング後クリアになってたんで、コンパウンドはかけなくても良いかもしれません。
定期的に市販のヘッドライトの黄ばみとりをやっていますが、今回が一番きれいになりました。
さすがに新車とまではいきませんが、11年前の車にしてはキレイだと自負してます。
コーティングを早くかけて、どれくらい持つかをみてみたいです

4 2015-09-27

• 持続性:4
満足度4.5です
問題なし。
問題なし。
【コーティング効果】
復活剤を使用してみましたがほとんど改善されず少し不安になりましたが、保護剤を塗布したところ満足できるレベルまでクリアに回復しました。
【内容量】
10回位は使用できる量です。
【持続性】
4ヶ月経過したころから再度くすみが出始めたかなぁという感じ。
これは、施工のテクニックや降雨等環境の影響も大きいと思われます。
【価格満足度】
もう少し量を減らして、お試しサイズにして廉価にしていただければ気軽に試してみたい人が増えるのではないでしょうか?
【その他】
内容量が多いだけに、保護剤塗りこみ用の布をもっと増やしていただけると嬉しいです。
基本的に良い商品であると思います。

4 2015-09-19

• 内容量:
  • 価格満足度:3
期待ほどではありませんでした。
本日快晴だったため早速使用してみました。
自分の車は数か月前に車屋さんで磨いてもらっていたのですが、黄ばんでいるというより白く濁っている感じで、雨などに濡れるとほとんど白濁もわからないという状態でした。
まず復活液をスポンジにとり磨いてみました。
すると、確かにスポンジが黄ばみ、汚れが落ちている感じがしました。
が、ふき取って乾くと元の状態に。
これでは保護液を塗布しても意味がないと思い、手持ちのコンパウンド3種で磨きました。
ピカピカになったので、その後保護液を塗布しましたがどれくらい持つのか楽しみです。
結局はコンパウンドで磨いてきれいになりましたが、磨くきっかけになったので良かったです。

5 2015-08-08

噂通りの凄い商品です
【使いやすさ】力を入れずに、かつ短時間で作業ができ、とても使いやすいです。
【ふき取り】凄く楽です。
【コーティング効果】古いクリアー塗装が部分的に剥げており、黄ばみ取り後も傷のように剥げた堺い目がわかる状態でしたが、クリアコートを塗ったら全くわからなくなりました。
【内容量】後2〜3回は作業できるくらい十分な量です。
【持続性】これからのことなのでわかりませんが、期待しています。
【価格満足度】内容量が十分なので、量を減らして価格を下げてもいいかなぁと思います。
【その他】古いクリアー塗装はクリアコートの塗付で全くわからなくなる為、わざわざ研磨剤で剥がす必要はないと感じました。黄ばみ取りの前に力を入れて10分くらい磨いた作業はハッキリ言って無駄でした。

4 2015-01-25

愛車用に‼
17年式のアルファードに乗っています。
最近、ヘッドライトの黄ばみやクスミが
気になっていました。
市販されている商品を試してみましたが
どれも満足出来る結果が…
そこで皆さんの評価が高かった
リピカを購入してみました。
作業自体は、特別難しい事もなく
女性にも簡単に出来ると思います。
ライトの黄ばみは、どんどん取れて
キレイになり次の工程へ
コーティング作業も終わり確認。
ヘッドライトの見る角度を変えて見てみると
まだ何だか表面がぼんやりしているような…
年式が年式なので仕方がないのか
期待していたよりもスッキリしなかった。
今度時間があるときにプレゼントで貰った
コンパウンドから試してみます。
試してみて、変化があったら
レビューを書き込みします。