2022/09/25
    銚子のくにさんさん
    これだけ黄ばみが取れれば
    リピカのカーシャンプーはリピ買いしてますが、今回ヘッドライトの黄ばみが気になり(ディーラーで2回施工してます) リピカの商品を購入しました。 これだけ黄ばみが取れれば効果はあると思います。 案外簡単に施工できます。 後は効果がどれだけ持続するかですが、今施工したばかりなので解りませんが 期待はしてます。 また量もあるので何回でもやり直しできるので又黄ばみ出したら施工したいと思います。 価格はそれなりだと思ってます。 ヘッドライトが黄ばんでると車が古くさく見えますものね〜!
    注文日:2022/09/04
    2014/11/23
    ひめねこジジこねこさん
    クリア!
    凄く綺麗になりました!サンドペーパーかけ、コンパウンドをかけてコーティング作業的には、洗車込みで三時間位でできました! 仕上がりには、満足です(^-^) 残りもあるので、まだまだ使えます! けして高い買い物では、ないと思います!! 後は、コーティングがどれだけ持つか楽しみです(^-^)
    注文日:2014/11/09
    2016/11/13
    M&M4417さん
    久しぶりにヘッドライトの輝きが蘇りました
    【使いやすさ】 復活剤と保護剤の2種類だけなのでとてもわかりやすく簡単でした。 【ふき取り】 キッチンペーパーを使って復活剤の塗り込みとふき取り作業を繰り返しましたが、次第に黄ばみ が取れ輝きが増して来るのが良くわかり、効果を実感しながら作業を進めることが出来ました。 【コーティング効果】 年式の古い車でしたが、ヘッドライトの輝きが蘇りあまり古さを感じなくなりました。 【内容量】 数回使用出来る容量です。 【持続性】 説明書に従い保護剤を二度塗りしたので、宣伝通り1年以上持続することを期待しています。 【価格満足度】 黄ばみの落ち方、仕上がり状態とも満足です。さらに1年以上持続すれば大満足です。 【その他】 カーショップ等で手頃な値段の商品を購入するつもりでしたが、ネットの評価等を参考にして 思い切ってこの商品を購入して正解でした。
    注文日:2016/10/25
    2012/04/20
    けっこう楽に綺麗になりますw
    半分の量で十分・・・ でも簡単に綺麗になりましたw 1年もつのかはこれから
    注文日:2012/04/15
    2014/12/30
    bmw318imspさん
    もっと早く出会っていれば良かった
    いままでホームセンターで販売されてるヘッドライトレンズクリーナーを購入していましたが、思ったほどの効果が得られず最悪レンズ交換しなくちゃと思いました。リピカを購入し作業してみたらレンズの汚れが凄かった。コート剤を塗布してみたら、市販品とは仕上がりが違うのでビックリしました。もうリピカ手放せません。
    注文日:2014/12/26
    2014/05/10
    takapy.sさん
    本日使用してみました!!
    まず使いやすさ◎ 全体的に簡単で、誰でも使用可能♪ 復活剤では黄ばみの落ちはかなり優秀です!! でもくすみというか曇りっぽい部分はさすがに磨かないと無理な感じでした… 付属のコンパウンド使用でも完全に曇りをとることはできなかった。 研磨は抵抗があったのでしていません…そしてコーティングへ!!着けた瞬間曇りもとれたかのような輝き!! でも長く置けないようなのですぐ拭き取ってみると、少し曇りが戻ってしまうなあ…(´д`|||)艶は少し出たかな?乾いたらもう一度塗り込んでみますが、どこまで戻るか♪ 皆さん書いてる方もいますがコーティング後の拭き取りのタイミングが全くわからない…勘? 耐久性はまだ分かりませんのでノーコメントですが乾いた塗り込みシートがパキパキになっているので結構被膜が出来ていそう! 追記→一年くらい経ちますが黄ばんできてません♪ でももう一度施工してみて今度はコーティングして拭き取らないというやり方をしてみたところ、凄く良くなりました❗少しでもペーパーをかけて処理された方は、処理の仕方にもよるのかもしれませんが拭き取らない方が艶も出て良いかもしれません!
    注文日:2014/05/07
    2020/03/01
    ユカチン09さん
    半信半疑でしたが
    7年目の愛車のヘッドライトが急に白く霞んできて夜間の走行が暗く感じる程で、車屋さんにお願いしようかと考えましたが、一時的に綺麗にするぐらいにしかと言われ、好評な口コミばかりのこちらの商品を試してみようと思い購入しました。 作業も簡単、短時間でピカピカになりました!こんなに綺麗になるなんてビックリ!かなり満足です! 後は、どのくらいの期間持続するのか楽しみです。
    注文日:2020/02/22
    2014/10/19
    10後期のアルファードに使用
    10のアルファードで皆さんライトの黄ばみが気になってると思いますがこれはいいです!自分も今まで何回か他社の製品を使用しましたがリピカさんのものが一番良く黄ばみが落ちました!ただ前回のクリアが復活剤だけでは落ちきらなかったのでプレゼントで頂いたコンパウンドをポリッシャーで落とした後にコーティングしました。 今の綺麗な状態が長く続く事に期待してます!
    注文日:2014/10/16
    2013/10/09
    簡単!
    無料のコンパウンドの効果はあまり無かったような!?気がしますが、最初の黄ばみ落としは、塗った瞬間から、みるみる黄ばみが落ちて、簡単でした!コーティング剤を塗ると、透明感が出て、ピカピカまではいきませんがだいぶキレイになりました♪ 少しうすーく黄ばみは残りましたが、前よりかなりキレイになりました!! 値段がちょっと高いので、半分の量で値段も半額にしてくれると嬉しいです。
    注文日:2013/10/03
    2014/05/24
    s-home4706さん
    ヘットライト くすみとり
    残念ながら、クリーナーで何度擦っても黄色い色が落ちるだけでくすみは全く取れませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/17