3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-05-24

• 持続性:4
購入して
今まで使っていたものよりも効果が良くて良かった。

5 2021-04-17

• 価格満足度:3
少し高いかなと思いながら購入して見ましたが、今までヘッドライト用コンパウンドで取れなかった20年乗っている車のヘッドライトの黄ばみが綺麗に取れて感動です。くすみも綺麗になり復活しましたが元どうりまではもう少しなので、次回は紹介の#2000,#3000のペーパーとポリッシャーを使ってトライしたいと思います。耐久性は未だ分かりませんが、家族や友人の車も綺麗にしてあげたいと思っています。
有難う御座いました。

5 2021-05-08

• 価格満足度:5
掲載写真ほどではないものの、使用前と比べるとクリアになりました。簡単にでき、お手頃価格と思いますので、購入して良かったです。

5 2021-04-24

• 価格満足度:3
簡単に黄ばみが綺麗に取れました!
試してみて良かったです!

5 2021-02-22

• 持続性:4
黄ばみがよく落ちる
以前に購入したこの商品の研磨剤は、まだ少し残っていますがコーティング剤が無くなったので今回リピートしました。 この商品の効果は、黄ばみが凄くよく落ちるので満足しています
欲を言えばコーティング剤の容量がもう少しあれば もしくは、コーティング剤のみの販売もして欲しいです

5 2020-03-01

半信半疑でしたが
7年目の愛車のヘッドライトが急に白く霞んできて夜間の走行が暗く感じる程で、車屋さんにお願いしようかと考えましたが、一時的に綺麗にするぐらいにしかと言われ、好評な口コミばかりのこちらの商品を試してみようと思い購入しました。
作業も簡単、短時間でピカピカになりました!こんなに綺麗になるなんてビックリ!かなり満足です!
後は、どのくらいの期間持続するのか楽しみです。

4 2019-10-26

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
大手メーカーで売っているのと違います
以前から、ヘッドライトの濁りガラスが気になっていました。古そうに見えるし、夜のライトを付けても、そんなに明るくなく。一応、イカリングライトなんですけどね。
大手のオート〇〇に一度頼んだ事があります。片側だけ磨くので確か2万とか…。高い。無理だと思い、そこの店員さんのお勧めで、ヘッドライトを磨く商品を買いました。
自分で磨いたところ、一向に透明にはならず、諦めました。
でも、やはり諦めきれずに、ここでの皆さんの口コミを既読し、これならなんとかいけそうかな?と思い購入しました。やり方も簡単で、説明書も分かりやすく、商品で磨き、濡れた雑巾でふいたとこ、真っ黄色が雑巾にビッシリ。落ちてる。落ちてる。実感出来ました。そんなに擦る事もなく、3、4回繰り返し、まっ、ピカピカにはなりませんでしたが、残念ながら、でも、濁りは消えて、中のライトが初めて見えました。感動でした。
持続がいつまで持つのか分からないので、🌟3個にしました。また、濁ってきたら、セッセと磨こうと思います。皆さんの口コミ、本物でした。ありがとうございます😊
女性でも、そんなにゴシゴシ擦らなくってもいいので、大丈夫ですし、所用時間は一時間以内であっという間に終わりますよ‼

4 2019-12-01

• ふき取り:3
持続性に期待
市販品を多数使用して、この商品に辿り着きました。
研磨剤は他の商品と大差無く、根気良く磨き続ける必要性があります。
研磨後のコーティング剤はとても塗り易く、斑になり難い感じです。
また、コーティング剤も少量ずつ出る様になっているので、無駄に使い過ぎる事が無いです。
他の方のレビューにもあるとうり、コーティング剤を均等に塗った後、拭き取りせずに乾燥させた方が透明感ある仕上がりになりました。
後は持続性に期待します。

4 2020-05-06

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
研磨剤などではなく塗った直後から黄ばみが落ちていく感じで使いやすいです。
ただ結構な黄ばみだと研磨剤入りで磨いたほうが綺麗になるのかと思いました。
でも自分の用途にはピッタリでまた無くなれば購入したいと思いました。

• tecchin-16さん
  • tecchin-16さん

5 2019-11-29

• 価格満足度:4
迅速な対応ありがとうございます。
とても良い品だと思います。
また特殊コンパウンドのサービスは助かります。
また利用させて頂きます。

5 2014-11-23

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
クリア!
凄く綺麗になりました!サンドペーパーかけ、コンパウンドをかけてコーティング作業的には、洗車込みで三時間位でできました!
仕上がりには、満足です(^-^)
残りもあるので、まだまだ使えます!
けして高い買い物では、ないと思います!!
後は、コーティングがどれだけ持つか楽しみです(^-^)

4 2012-04-20

• コーティング効果:
  • 価格満足度:2
けっこう楽に綺麗になりますw
半分の量で十分・・・
でも簡単に綺麗になりましたw
1年もつのかはこれから

5 2016-11-13

• 価格満足度:5
久しぶりにヘッドライトの輝きが蘇りました
【使いやすさ】
復活剤と保護剤の2種類だけなのでとてもわかりやすく簡単でした。
【ふき取り】
キッチンペーパーを使って復活剤の塗り込みとふき取り作業を繰り返しましたが、次第に黄ばみ
が取れ輝きが増して来るのが良くわかり、効果を実感しながら作業を進めることが出来ました。
【コーティング効果】
年式の古い車でしたが、ヘッドライトの輝きが蘇りあまり古さを感じなくなりました。
【内容量】
数回使用出来る容量です。
【持続性】
説明書に従い保護剤を二度塗りしたので、宣伝通り1年以上持続することを期待しています。
【価格満足度】
黄ばみの落ち方、仕上がり状態とも満足です。さらに1年以上持続すれば大満足です。
【その他】
カーショップ等で手頃な値段の商品を購入するつもりでしたが、ネットの評価等を参考にして
思い切ってこの商品を購入して正解でした。

5 2014-12-30

• 持続性:5
  • 価格満足度:4
もっと早く出会っていれば良かった
いままでホームセンターで販売されてるヘッドライトレンズクリーナーを購入していましたが、思ったほどの効果が得られず最悪レンズ交換しなくちゃと思いました。リピカを購入し作業してみたらレンズの汚れが凄かった。コート剤を塗布してみたら、市販品とは仕上がりが違うのでビックリしました。もうリピカ手放せません。

5 2013-02-25

• 価格満足度:3
【経緯】2005年9月新車登録のSTEPWGN RG1 シルバーです。ヘッドライトは今まで水洗い程度でした。黄ばみでライトが暗く感じたので,他品(\700位)を試して効果なく,更にディーラーで片側\5000と見積もられ,この商品にたどり着きました。
【使ってみて】商品の情報に記載の「やすり」を使わない手順で使用しました。STEP1でゲル状の黄ばみが出てきてSTEP3のところで透明度が3歩前進。STEP1〜STEP3をもう一度繰り返して透明度が1歩前進。サービスで付属のコンパウンドでキュキュキュとギュギュギュと磨いて2歩前進。STEP4〜STEP6を1回塗りで透明度が3歩前進といった感じでした。完全に剥ぎ取る行程ではなかった(薄い透明の膜が残ってるみたいな...)ので,10を満点として9歩程透明度が戻った印象です。残りの1歩の為に,完全を目指す方は「応用編」が参考になるでしょう。残り数回使えそうな事やヘッドライトクリアコートが樹脂部分に使える事を考えると高価ではあるけど,価格相応で満足してます。黄ばみは全て無くなったので,今後の耐久性に注目してます。安価であれば,追加で買い置きしたいです。