3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • n 君さん
  • n 君さん

4 2022-04-09

• 価格満足度:4
12年落ちの車のヘッドライトに今まで色々な製品を試してきましたが
この商品が比較的に一番楽にくすみ汚れが取れた気がします。
絞ったタオルで拭き上げ楽で拭き残し感がわかりやすいので簡単でした。
その後説明書通りに2度塗り仕上げをしましたが大変綺麗に仕上がりました。
ナント言ってもあとは持続性に期待大ですね(その為にこの商品をかいましたので!!!)。
クリーナー・コウティング剤が かなり余ったので他の使い道を考えつつ、
双方の液体の持続性能にも期待ですが?。

5 2022-05-05

簡単スッキリ
知り合いのヘッドライトが、車検ギリギリの状態
プレゼントのコンパウンドで下処理してから黄ばみ取りしてコーキングしたらくすみくもりがとれ、スッキリクリアーになりました。

5 2022-01-26

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
一年はクリア持続してます。黄ばんだヘッドライトほどクリア剥ぎ取りやすいです。仕上がり綺麗ですが、劣化初期の段階ではクリア剥離に時間をを要します。

• mihi0205さん
  • mihi0205さん

5 2022-01-15

• 価格満足度:4
ヘッドライトはあまりにヒドイのでペーパーで磨きました。最終的には3000番で磨き、コーティング剤のみ使用。見事に新品の輝きを取り戻しました。量も多いので一生使えそうです。

4 2021-12-20

• ふき取り:
  • 内容量:3
  • 価格満足度:3
商品届きました。使い勝手は良さそうなので、あとは耐久性に期待します。

4 2021-05-24

購入して
今まで使っていたものよりも効果が良くて良かった。

5 2021-04-17

• 価格満足度:3
少し高いかなと思いながら購入して見ましたが、今までヘッドライト用コンパウンドで取れなかった20年乗っている車のヘッドライトの黄ばみが綺麗に取れて感動です。くすみも綺麗になり復活しましたが元どうりまではもう少しなので、次回は紹介の#2000,#3000のペーパーとポリッシャーを使ってトライしたいと思います。耐久性は未だ分かりませんが、家族や友人の車も綺麗にしてあげたいと思っています。
有難う御座いました。

5 2021-02-22

黄ばみがよく落ちる
以前に購入したこの商品の研磨剤は、まだ少し残っていますがコーティング剤が無くなったので今回リピートしました。 この商品の効果は、黄ばみが凄くよく落ちるので満足しています
欲を言えばコーティング剤の容量がもう少しあれば もしくは、コーティング剤のみの販売もして欲しいです

5 2021-05-08

• 価格満足度:5
掲載写真ほどではないものの、使用前と比べるとクリアになりました。簡単にでき、お手頃価格と思いますので、購入して良かったです。

5 2021-04-24

• 価格満足度:3
簡単に黄ばみが綺麗に取れました!
試してみて良かったです!

5 2014-11-23

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
クリア!
凄く綺麗になりました!サンドペーパーかけ、コンパウンドをかけてコーティング作業的には、洗車込みで三時間位でできました!
仕上がりには、満足です(^-^)
残りもあるので、まだまだ使えます!
けして高い買い物では、ないと思います!!
後は、コーティングがどれだけ持つか楽しみです(^-^)

5 2016-11-13

• 価格満足度:5
久しぶりにヘッドライトの輝きが蘇りました
【使いやすさ】
復活剤と保護剤の2種類だけなのでとてもわかりやすく簡単でした。
【ふき取り】
キッチンペーパーを使って復活剤の塗り込みとふき取り作業を繰り返しましたが、次第に黄ばみ
が取れ輝きが増して来るのが良くわかり、効果を実感しながら作業を進めることが出来ました。
【コーティング効果】
年式の古い車でしたが、ヘッドライトの輝きが蘇りあまり古さを感じなくなりました。
【内容量】
数回使用出来る容量です。
【持続性】
説明書に従い保護剤を二度塗りしたので、宣伝通り1年以上持続することを期待しています。
【価格満足度】
黄ばみの落ち方、仕上がり状態とも満足です。さらに1年以上持続すれば大満足です。
【その他】
カーショップ等で手頃な値段の商品を購入するつもりでしたが、ネットの評価等を参考にして
思い切ってこの商品を購入して正解でした。

4 2012-04-20

• コーティング効果:
  • 価格満足度:2
けっこう楽に綺麗になりますw
半分の量で十分・・・
でも簡単に綺麗になりましたw
1年もつのかはこれから

5 2014-12-30

• 価格満足度:4
もっと早く出会っていれば良かった
いままでホームセンターで販売されてるヘッドライトレンズクリーナーを購入していましたが、思ったほどの効果が得られず最悪レンズ交換しなくちゃと思いました。リピカを購入し作業してみたらレンズの汚れが凄かった。コート剤を塗布してみたら、市販品とは仕上がりが違うのでビックリしました。もうリピカ手放せません。

5 2013-02-25

• 価格満足度:3
【経緯】2005年9月新車登録のSTEPWGN RG1 シルバーです。ヘッドライトは今まで水洗い程度でした。黄ばみでライトが暗く感じたので,他品(\700位)を試して効果なく,更にディーラーで片側\5000と見積もられ,この商品にたどり着きました。
【使ってみて】商品の情報に記載の「やすり」を使わない手順で使用しました。STEP1でゲル状の黄ばみが出てきてSTEP3のところで透明度が3歩前進。STEP1〜STEP3をもう一度繰り返して透明度が1歩前進。サービスで付属のコンパウンドでキュキュキュとギュギュギュと磨いて2歩前進。STEP4〜STEP6を1回塗りで透明度が3歩前進といった感じでした。完全に剥ぎ取る行程ではなかった(薄い透明の膜が残ってるみたいな...)ので,10を満点として9歩程透明度が戻った印象です。残りの1歩の為に,完全を目指す方は「応用編」が参考になるでしょう。残り数回使えそうな事やヘッドライトクリアコートが樹脂部分に使える事を考えると高価ではあるけど,価格相応で満足してます。黄ばみは全て無くなったので,今後の耐久性に注目してます。安価であれば,追加で買い置きしたいです。