2023/10/21
    黄ばみがきれいに落ちました
    7年乗った車に使いました。 予め、ヘッドライトの周りをマスキングテープとビニールで養生して挑みましたが、こちらの黄ばみ除去剤はジェル状で液だれはし難く、マスキングテープのみで十分でした。 黄ばみ取りは、二回繰り返し、布に茶色い色が付かなくなるまでやりました。 白っぽく曇った様な物(元々のコーティングが劣化した物)が残ったので、サンプルで頂いたヘッドライト用コンパウンドを使用した所、曇りも綺麗に取れました。 水で洗い流した後に乾燥させ、コーティング剤を付属のクロスで塗り、2時間乾かして完成。 コンパウンドで磨く以外は力も要らないし、簡単に出来たと思います。 見た目は勿論綺麗になりましたが、それ以上に夜のライトの灯りが明るくなり大変見やすくなりました。
    注文日:2023/03/18
    2023/05/01
    ヘッドライトのくすみが気になって調べたところ、こちらがクリーナーとコーティング、クロスもセットになっていたので購入してみました。 クリーナーを塗った瞬間から汚れが目に見えて落ちました。 塗布時間が短かったのか流石に1回では無理なのかまだ曇りはありますが何度か繰り返したら綺麗になるかなと期待してます。 コーティング塗ったらやっぱり少し綺麗になった感じがして良かったです。
    注文日:2023/04/26
    2023/08/01
    迅速な発送ありがとうございます 良い商品です
    注文日:2023/07/31
    2023/07/28
    大変満足しています。 効果がどれだけ持続するか楽しみです。
    注文日:2023/07/17
    2022/09/25
    銚子のくにさんさん
    これだけ黄ばみが取れれば
    リピカのカーシャンプーはリピ買いしてますが、今回ヘッドライトの黄ばみが気になり(ディーラーで2回施工してます) リピカの商品を購入しました。 これだけ黄ばみが取れれば効果はあると思います。 案外簡単に施工できます。 後は効果がどれだけ持続するかですが、今施工したばかりなので解りませんが 期待はしてます。 また量もあるので何回でもやり直しできるので又黄ばみ出したら施工したいと思います。 価格はそれなりだと思ってます。 ヘッドライトが黄ばんでると車が古くさく見えますものね〜!
    注文日:2022/09/04
    2023/04/04
    俺のは古いからさすがに無理か・・・ 復活剤で汚れを落とした時に思いました。 多少は透明度が増したものの、さすがに古すぎるか・・とダメもとで仕上げ剤塗ってみたら 見事に透明になりました。 不思議なほど透明です。 ライトの反射鏡がピカピカして少し虹色かかっています。 お勧めですコレ
    注文日:2023/03/24
    2022/07/09
    ハルrx78さん
    商品も早く届けていただきありがとうございました。梱包も丁寧でした。 商品についてはまだ使用していないため、わかりませんが、レビューでも高評価ですので楽しみです。
    注文日:2022/06/30
    2022/08/18
    avancyaさん
    黄ばみは簡単に落とせてキレイになる。
    クリーナーで簡単にヘッドライトの黄ばみを取ること出来ました。無料の研磨剤でメーカー仕様の剥げ残ったコート剤を取ることが出来なかったのが残念ですが、ある程度磨いてから再度クリーナー後に、コート剤を二度塗りにしました。よく見ると古いコート剤との段差がありますが、パット見ではキレイな仕上がりです。3回は使える量ですので、夜間の安全のためにも十分価値はあります。持続性は、まだわかりません。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/13
    Zc-Ds31w21ftさん
    スポンジで擦って、濡れタオルで拭き取るだけで黄ばみが簡単に取れます! コーティング後も何度か洗車しましたが、コーティング効果はしっかり持続していますね。とても満足する商品だと思います!
    注文日:2022/11/01
    2023/03/03
    早速使ってみました。なかなかいい感じです。透明度が出てきました。後は耐久性だけです。
    注文日:2023/03/02
    2023/02/01
    sugowinさん
    早速使用してみましたが手軽に奇麗にすることが出来ました。おまけでコンパウンドを同梱いただけたのには感激いたしました。後はコーティングの耐久性が良かったら全てよしですね。
    自分用
    注文日:2023/01/29
    2022/12/11
    R123_321さん
    10年前の車なので、ヘットライトが茶色く汚れてました。拭き取り液でみるみる汚れがとれてクリアーになりました。 どれだけ持続するか楽しみです。
    注文日:2022/12/01
    2022/05/05
    526112さん
    簡単スッキリ
    知り合いのヘッドライトが、車検ギリギリの状態 プレゼントのコンパウンドで下処理してから黄ばみ取りしてコーキングしたらくすみくもりがとれ、スッキリクリアーになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/13
    2014/11/23
    ひめねこジジこねこさん
    クリア!
    凄く綺麗になりました!サンドペーパーかけ、コンパウンドをかけてコーティング作業的には、洗車込みで三時間位でできました! 仕上がりには、満足です(^-^) 残りもあるので、まだまだ使えます! けして高い買い物では、ないと思います!! 後は、コーティングがどれだけ持つか楽しみです(^-^)
    注文日:2014/11/09
    2016/11/13
    M&M4417さん
    久しぶりにヘッドライトの輝きが蘇りました
    【使いやすさ】 復活剤と保護剤の2種類だけなのでとてもわかりやすく簡単でした。 【ふき取り】 キッチンペーパーを使って復活剤の塗り込みとふき取り作業を繰り返しましたが、次第に黄ばみ が取れ輝きが増して来るのが良くわかり、効果を実感しながら作業を進めることが出来ました。 【コーティング効果】 年式の古い車でしたが、ヘッドライトの輝きが蘇りあまり古さを感じなくなりました。 【内容量】 数回使用出来る容量です。 【持続性】 説明書に従い保護剤を二度塗りしたので、宣伝通り1年以上持続することを期待しています。 【価格満足度】 黄ばみの落ち方、仕上がり状態とも満足です。さらに1年以上持続すれば大満足です。 【その他】 カーショップ等で手頃な値段の商品を購入するつもりでしたが、ネットの評価等を参考にして 思い切ってこの商品を購入して正解でした。
    注文日:2016/10/25
    2012/04/20
    けっこう楽に綺麗になりますw
    半分の量で十分・・・ でも簡単に綺麗になりましたw 1年もつのかはこれから
    注文日:2012/04/15
    2014/12/30
    bmw318imspさん
    もっと早く出会っていれば良かった
    いままでホームセンターで販売されてるヘッドライトレンズクリーナーを購入していましたが、思ったほどの効果が得られず最悪レンズ交換しなくちゃと思いました。リピカを購入し作業してみたらレンズの汚れが凄かった。コート剤を塗布してみたら、市販品とは仕上がりが違うのでビックリしました。もうリピカ手放せません。
    注文日:2014/12/26
    2022/04/09
    n 君さん
    12年落ちの車のヘッドライトに今まで色々な製品を試してきましたが この商品が比較的に一番楽にくすみ汚れが取れた気がします。 絞ったタオルで拭き上げ楽で拭き残し感がわかりやすいので簡単でした。 その後説明書通りに2度塗り仕上げをしましたが大変綺麗に仕上がりました。 ナント言ってもあとは持続性に期待大ですね(その為にこの商品をかいましたので!!!)。 クリーナー・コウティング剤が かなり余ったので他の使い道を考えつつ、 双方の液体の持続性能にも期待ですが?。
    注文日:2022/03/27
    2013/02/25
    【経緯】2005年9月新車登録のSTEPWGN RG1 シルバーです。ヘッドライトは今まで水洗い程度でした。黄ばみでライトが暗く感じたので,他品(\700位)を試して効果なく,更にディーラーで片側\5000と見積もられ,この商品にたどり着きました。 【使ってみて】商品の情報に記載の「やすり」を使わない手順で使用しました。STEP1でゲル状の黄ばみが出てきてSTEP3のところで透明度が3歩前進。STEP1~STEP3をもう一度繰り返して透明度が1歩前進。サービスで付属のコンパウンドでキュキュキュとギュギュギュと磨いて2歩前進。STEP4~STEP6を1回塗りで透明度が3歩前進といった感じでした。完全に剥ぎ取る行程ではなかった(薄い透明の膜が残ってるみたいな...)ので,10を満点として9歩程透明度が戻った印象です。残りの1歩の為に,完全を目指す方は「応用編」が参考になるでしょう。残り数回使えそうな事やヘッドライトクリアコートが樹脂部分に使える事を考えると高価ではあるけど,価格相応で満足してます。黄ばみは全て無くなったので,今後の耐久性に注目してます。安価であれば,追加で買い置きしたいです。
    注文日:2013/02/04
    2015/04/26
    あろーーーさん
    使用後・・
    ヘッドライトクリアキットの中で評判が良さそうだったので購入しました。ド素人なので復活液とコート剤のみ使用した感想です! 10年落ちの車なせいか、くもりはさほどとれませんでしたが、黄ばみはよく落ちていて、気持ち透明感が戻ったような気がします!復活液で擦る時間がいまいち分からず、擦り足りなかったかな? 次はしっかりスリスリしてみたいと思います!どちらの液も量はまだまだ残っているので何度か使用できそうです!
    注文日:2015/04/21
    2014/12/22
    toshi_xjr1300さん
    結構きれいになります
    7年たったアルファードです。ライトのレンズの黄ばみが目立ち始めたので使ってみました。まず復活液を塗って拭き上げたらウェスが黄色くなりました。数回繰り返して保護液を塗ったら結構きれいに仕上がりました。 当然、新品と見間違える程まではにはなりませんが、見苦しくないレベルに仕上がってます。今2か月半立ちましたがまだ効果は続いています。
    注文日:2014/10/21
    2014/05/10
    takapy.sさん
    本日使用してみました!!
    まず使いやすさ◎ 全体的に簡単で、誰でも使用可能♪ 復活剤では黄ばみの落ちはかなり優秀です!! でもくすみというか曇りっぽい部分はさすがに磨かないと無理な感じでした… 付属のコンパウンド使用でも完全に曇りをとることはできなかった。 研磨は抵抗があったのでしていません…そしてコーティングへ!!着けた瞬間曇りもとれたかのような輝き!! でも長く置けないようなのですぐ拭き取ってみると、少し曇りが戻ってしまうなあ…(´д`|||)艶は少し出たかな?乾いたらもう一度塗り込んでみますが、どこまで戻るか♪ 皆さん書いてる方もいますがコーティング後の拭き取りのタイミングが全くわからない…勘? 耐久性はまだ分かりませんのでノーコメントですが乾いた塗り込みシートがパキパキになっているので結構被膜が出来ていそう! 追記→一年くらい経ちますが黄ばんできてません♪ でももう一度施工してみて今度はコーティングして拭き取らないというやり方をしてみたところ、凄く良くなりました❗少しでもペーパーをかけて処理された方は、処理の仕方にもよるのかもしれませんが拭き取らない方が艶も出て良いかもしれません!
    注文日:2014/05/07
    2013/11/04
    Q-PAPAさん
    車種で仕上がりがかなり違いました
    デュアリスとCRVの2台に使用しましたが、何故か古いCRVの方が綺麗になりました。素材の違い?なのかもしれませんがCRVは新車同様に見違えるくらい綺麗になりましたが、デュアリスは少し綺麗になったかな?程度です。でも以前、他品を使った時2台とも殆ど変りなしでしたので値段がちょっと高いけど満足のレベルです。
    注文日:2013/10/20
    2013/07/26
    つの0526さん
    これはいいですね
    いろいろと、AutoBとかで売っている安価なものを試しましたが、どれもいまいちで、業者にお願いしようかな~と考えていたところ、本品を見つけました。駄目もとでっていったら怒られるかもですが、購入して使ってみました。流石、それなりの値段ですが、黄ばみの落ちはすごいです。まだ時間が経っていないので、コーティングの効果は分かりませんが、買って正解でした。 ただ、乾く前に2回塗りをしたところ、曇ってしまって、最初からやり直しでした。。しっかり乾いた後行ないましょう。
    注文日:2013/07/11
    2020/03/01
    ユカチン09さん
    半信半疑でしたが
    7年目の愛車のヘッドライトが急に白く霞んできて夜間の走行が暗く感じる程で、車屋さんにお願いしようかと考えましたが、一時的に綺麗にするぐらいにしかと言われ、好評な口コミばかりのこちらの商品を試してみようと思い購入しました。 作業も簡単、短時間でピカピカになりました!こんなに綺麗になるなんてビックリ!かなり満足です! 後は、どのくらいの期間持続するのか楽しみです。
    注文日:2020/02/22
    2016/03/20
    黄ばみが酷く車検に通らないと言われてヘッドライト交換より安く済むかなと思い試しに買ってみました、スポンジに液をつけ撫でただけですぐに取れました!クリアをかける前は雲ってしまいましたがクリア塗ると透明感が戻りました。
    注文日:2016/03/04
    2014/10/19
    10後期のアルファードに使用
    10のアルファードで皆さんライトの黄ばみが気になってると思いますがこれはいいです!自分も今まで何回か他社の製品を使用しましたがリピカさんのものが一番良く黄ばみが落ちました!ただ前回のクリアが復活剤だけでは落ちきらなかったのでプレゼントで頂いたコンパウンドをポリッシャーで落とした後にコーティングしました。 今の綺麗な状態が長く続く事に期待してます!
    注文日:2014/10/16
    2014/07/21
    ヘッドライトクリアセット
    総じて満足です。 ですが、黄ばんだヘッドライトですのでそれなりにインナーも黄ばんでおり、これを使えばインナー部分もきれいになるわけでもないですので、施工後も新品のようにクリアになるわけではありません。 そこは理解して使用するべきと思います。 ですが、外側の黄ばみはとれ、施工方法も容易であり、施工結果も満足できるものです。 また溶剤は少量で施工できるので、他のレビューでもありますように、半分の量(金額は半額とはいかないでしょうが…)のものもあればなおよいかもしれません。 コーティングの効果は本日施工したため未知数です。
    注文日:2014/07/19
    2013/10/09
    簡単!
    無料のコンパウンドの効果はあまり無かったような!?気がしますが、最初の黄ばみ落としは、塗った瞬間から、みるみる黄ばみが落ちて、簡単でした!コーティング剤を塗ると、透明感が出て、ピカピカまではいきませんがだいぶキレイになりました♪ 少しうすーく黄ばみは残りましたが、前よりかなりキレイになりました!! 値段がちょっと高いので、半分の量で値段も半額にしてくれると嬉しいです。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/29
    到着して曇り空の下、早速作業しました。7年落ちのマツダ車ですが、よく落ちますね。タオルが真っ黄色に!!最初に無料で頂いたコンパウンドで落とすとさらに効果的な感じになりました。新車みたいには無理ですが(HIDライトで内側から焼けてしまい曇っている)自分的には満足しています。
    注文日:2013/09/27
...