トモカズ0522さんのウォータースポット 除去剤 イオンデポジッ...(コーティング剤と洗車用品のリピカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-01-18

• 使いやすさ:1
  • 洗浄力:1
  • 内容量:1
  • 価格満足度:1
失敗した
買って失敗した。
商品の注意書きはあったが、フロントガラスに液体がうっかり飛び跳ねてしまった。
使用中は気付いていなかったが、後から液体が飛び散っていた事に気付いた。
その結果液体が飛び散った箇所のガラスが何かの化学反応で点々跡が付き何をしても除去出来なくなってしまう。
そのまま我慢するか、フロントガラス交換をするかしないといけない結果となった。
それ程危険な化学反応の商品だと購入して公開した。
もっと注意喚起で、ガラス面に付着するとどうなるかの記載をして万が一の場合がないように
ガラス面養生をするなどの明記は必要では無いだろうか。
禁止事項でガラス面に使用していないが、ボディーに所用中に数滴液体が付着してしまう事もあると思う
その結果取り返しの付かない結果になる液体商品でした。
車用品は色々使うが、ここまで危険な商品は聞いた事も使用した事も無い。
買わなければよかったと後悔ばかりです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー