3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1031ccaさん
  • 1031ccaさん

5 2023-10-23

• 価格満足度:5
あっさり落ちました。良い製品だと思います。

5 2023-08-30

間違いない
沢山の商品があり、どれにしようか迷いましたが楽天で1番売れているのにしました、間違いない。

• animate0515さん
  • animate0515さん

5 2022-07-26

• 価格満足度:4
ボディのウロコ跡などよく落ちました
これからも使用して行きたいと思います

• manto9さん
  • manto9さん

5 2014-11-22

• 洗浄力:4
  • 価格満足度:4
とっても満足!!
GSで洗車をお願いしたときに、水垢(水滴の輪郭後)を指摘されました。
所要時間と料金から水垢落としの施行は見送りました。
HPで水垢除去を検索。以前から気になっていたTHPコートのリピカさんのHPで
イオンデポジットクリーナーを発見。THPコートとともに購入即決。
■結 論
想定以上の効果。
■使用箇所
ルーフ、ルーフトップガラス、ボンネット、ステッカー
■使用法
HPで紹介されているとおり、至って簡単。
■使用感
スポンジで塗布しました。ウォータスポットが見えなくなる程度の量を
塗布した方が、除去効果が高いと感じました。
■その他
ルーフトップのガラスに塗布した際、液に粘りが出てきた感じがあった。
しかし、後処理をし、乾拭きした後、視覚的には問題なかった。
ウォータスポットが減ったことで、より輝きがでてきたと感じています。
今後とも愛用していきます。

5 2022-04-10

最高かもー
他社○ンレイもなかなか使えますがより落ちますし手間も省けいまだに数年愛用しております。

5 2021-05-22

新車の輝き
時間がなくてボンネットだけ試したけど、よく落ちるいいねなくなればリピ確定。

5 2021-05-07

• 価格満足度:4
ずっと気になっていたウオータースポットが取れました。
ガラスコーティングの上面に数年前から付き始めたウオータースポットが重なり
悲しい感じになっていました。科学的に反応するものらしかったので、酸とかアルカリとかで
コーティングまで落ちてしまうのが気になっていましたが、スポンジに数滴落とし30秒ほどして
こする(取り扱い説明通り)するとピカピカになります。
落ちてないなーってところは同じことを再度その部位にすれば落ちます。
少しずつ部位を広げてやってますが、久しぶりにピカピカになって、心も晴れ渡ってます。(^^♪

• HONDAGoodさん
  • HONDAGoodさん

4 2020-10-22

• 洗浄力:4
以前の評価を訂正します
以前全く落ちないと評価したけれど、昨日同じコーティングのNーBOX1年前購入に試すとほぼ気にならない程度に取れました。薄く残ってるかも?塗布後時間を30秒以上開けて軽く専用スポンジで数回なぞっていく!これがポイントだと気付きました。他人のレビューが参考になりました。次はCRーvで再チャレンジするつもりです。レピカには申し訳ない評価をしてしまったので訂正させていただきます。

• y.masamiさん
  • y.masamiさん

5 2019-10-28

効果抜群で、愛車もピカピカ
自分の愛車も一部分のイオンデポジットが、なかなか取れず、どうにかしたいと思っていたところ、こちらのイオンデポジットクリーナーが目にとまり、早々に購入し、使ってみたところ、簡単かつ完璧にイオンデポジットをなくすことができ、ピカピカが復活しました。また、妻の車も、ボディ全体がイオンデポジットだらけとなっていたので、このイオンデポジットクリーナーを使用しました。結果、作業時間と使用したイオンデポジットクリーナーの液量は、自分の愛車の倍以上かかりましたが、みごとに綺麗なボディに復活し、妻も大喜びで、自ら車内の清掃をしておりました。(普段、車の掃除などしないのに)
この商品は、スポンジに液を含ませ、イオンデポジットの発生している部分に塗って、20〜30秒放置してから同じスポンジで、その部分をこすってイオンデポジットを消去して水を流して拭取るだけという簡単なものです。作業は、曇りの日で、ボディが暑くなっていない時に行うのが良いですよ。
近々、再購入の予定です。

5 2021-05-15

良い買い物ができました
コーティング施工車ですが、ボンネットのイオンデポジットが気になり始めたので購入してみました。
除去作業後に水で洗い流していると、ツルッツルになっていることに驚きました。それだけイオンデポジットでザラついていたということですね。最後にコーティング専用のコンディショナーで仕上げたら新車時の輝きが戻りました。これからも使っていきたいと思います。

5 2018-11-11

• 使いやすさ:3
すばらしい
3年前に購入したエクストレイルの黒ですが、ウォータースポットとドアミラー下をはじめボディー回りの鱗染みに悩んでました。
コーティング時に付いてきたメンテナンスキットも効果がなく諦めていました。
商品到着し、前フェンダー部分作業してみました。
塗布して染みに浸透させるため30秒程度待ち、拭き上げて染みをなくすため力も要りますが、すばらしい消え具合で新車のような美しさになりました。
このケミカル材は本物です。

• しま3325さん
  • しま3325さん

5 2016-04-12

• 価格満足度:5
購入したもののコーティングへのダメージが心配で暫く使わずにいたのですが、本日使用して見ました。
コンパウンド入りのクリーナー以外では取れなかったウォータースポットが簡単に除去できて驚きました。
ウォータースポットを除去後に水を掛けてコーティングへの影響を見てみましたが、なんの影響もありませんでした。
これは凄いと思います!!
ミストタイプのスプレー式だったら広範囲に出来たウォータースポットの除去も手早く作業出来るのではと思います。

• BR80403さん
  • BR80403さん

4 2014-06-19

イオンデポ
半信半疑で使用してみました。
今まで取れなかった雨の輪ジミとれました。量販店で雨ジミ取り等色々試しましたが、どれもコンパンド系が多く擦って落とすタイプが殆どでした。
この商品、液を浸透させて分解させているのか、多少液多目に付け柔らかなスポンジで何回か軽くこすればよく取れました。そのままですとベタツキ感があるので
仕上げはもう一度洗剤等で洗うと綺麗になりました。

• ねこ0164さん
  • ねこ0164さん

4 2020-11-29

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
ウオータースポットはきれいにとれます。その点はとても満足しています。ただ、ガラス面には使用禁止となっていて気を使います。ガラスにも使用可なら★5つです。

• mini98s5さん
  • mini98s5さん

4 2015-10-14

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
早速届きました。
【使いやすさ】今日届いたので週末使います。
【洗浄力】期待してます。
【内容量】ちょっと少ない
【価格満足度】ちょっと高い
【その他】使用してからまたレビューします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー