3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-04

• 価格満足度:4
アルミ・ステンレス・FRP・プラスチック・ゴムに使用できるウォータースポット(デポジット)除去剤は本商品しか無く、新車のため藁にもすがる想いで購入してみました。
コーティング業者が拭き残した、セラミックコーティングの余剰分(?)の油膜のようなクモリや、雨によってできたコーティングの斑点を取り去るため使用しましたが、完全に除去できました!対象物は塗装面と広範囲なポリカーボネート面です。
私は工業塗装工ですが、塗膜まで“侵攻”したウォータースポットは塗膜自体を陥没させているため、除去できません。
金属処理も理解し、旧車乗りだったので書きますが、ステンレスのシミも時間(年月)が経過したものは、専用の強酸性の液剤でなければ取れません。これでも取れなかった場合は、ステンレス研磨剤で磨くのが手っ取り早いです。この後、不動態皮膜処理や何らかのコーティングするのがベスト。
ウォータースポットも取れるでしょうし、今後は安心しています。…注意ですが…ウォータースポットを放ったらかしにせず、2週間以内程度に洗車後、水分を拭き取り乾拭きするべきです(特にブラック・ネイビーなどの濃色車)。
フロントガラスコーティング剤に酸が含まれているものがありますが、本当にフロントガラス含めガラス全面に使用できないんでしょうかね?

5 2022-12-18

• 価格満足度:3
これはすごい!!
納車3ヶ月でイオンデポジットに悩んでいましたが、シャンプー洗車後に使用して1回できれいになりました。
大変満足です。

• g-mさん
  • g-mさん

5 2022-05-05

コーティング前に
イオンデポジットクリーナーは初めて使いましたが綺麗に落ちますね。一度に広範囲をやるのは怖いので少しずつ地道な作業になりましたが、キレイになったのでとても満足です。

5 2020-02-12

• 価格満足度:5
最初に目立たないとこでやってみたところ、問題なさそうなのでサイドミラー下のウォータースポットに試してみました。何と跡形もなく綺麗になりました。
業者に頼むと結構な値段するので大満足しています。

5 2020-08-09

取れた〜
購入から3年の黒のボディについたイオンデポジットが簡単に取れました〜(*^o^*)
洗車は大体毎週末、家では屋根下ですが、仕事中は野ざらしです。
レビューを見て、根気がいるかな?と思っていましたが、全然。
30秒置かずに取れるものもあったし、古株も少し置いてからこすれば取れました。
専用のスポンジも一緒に購入。質感はほぼ水なので、スポンジ弾いちゃうし、塗り伸ばしにくいのがちょっと使いづらい。でもちゃんと落ちました。
きっとまた付くと思うので、こまめにやっていきます!
一度に使う量も少ないし、コスパは悪くない…とは思いつつも、もう少し安いと嬉しい

4 2020-05-06

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
薄いのは落ちた
まだ少ししか使ってないけど、結構取れました。深いウォータースポットは型が残ってしまったので、待ち時間や磨きを変えてやってみます。繰り返し使って良かったらリピートします。

5 2019-07-22

初心者使用レビューです
紺色のフリードに使用。洗車してもウォータースポットというものがとれなかったので、チャレンジしてみました。塗装への影響が怖く、湿った布に数滴垂らして、優しくこすりました。気になってたフロントのスポットはほとんどなくなりました!フロントに映る景色が素晴らしく、これは良いです!でも、やはり怖かったので大量の水で流しました(笑)

4 2013-11-03

• 洗浄力:3
なかなか
しつこいデポなので、1度では落とせない感じです。
でも薄くなったかな〜。
何度か施工してみます。

4 2021-04-18

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
  • 価格満足度:
まだ使用していませんが、他の人からも勧められたので期待しています。

• u--10さん
  • u--10さん

5 2020-04-27

• 価格満足度:4
良く落ちますね!!
ルーフ部分が特にシミがヒドかったので購入しました。
ウエスに少量染み込ませて、擦るとみるみるうちに消えてなくなります。
ガラスコーティングしている車も大丈夫なのがイイですね。
ガラス面は禁止と書いてあり、ツインムーンルーフ部分が施工出来ないのが残念です。。

• oolong1980さん
  • oolong1980さん

5 2018-09-02

期待以上のパワー
悩んでいたウロコ汚れが見事に落ちました。こんなに落ちるならもっと早く使って入ればよかったと後悔してるくらいです。次は窓ガラス用の製品を購入しようと意気込んでいます。

4 2018-05-29

ウォータースポットが取れる
黒い車にありがちな、ウォータースポットについて非常に悩まされていたのですが、この商品を使ったら面白いように落ちました!

• 時雨9957さん
  • 時雨9957さん

4 2016-06-07

すばやい
対応有難うございます。まだ使ってないので、星四つで(o゜▽゜)o

4 2016-05-22

• 洗浄力:3
  • 価格満足度:3
ありがとうございますm(__)m
本日商品が届きました。
まだ使用してませんが他の人のレビューを拝見すると洗車するのが楽しみです。
商品評価は未使用のためAll☆3で使用してまた評価させて頂きたいと思います。

4 2016-05-13

• 洗浄力:2
満足できる商品でした
使ってみるまでは正直信用していませんでしたが使用後は満足出来る商品だと思います。
ネットでもウォータースポットが目立つと書かれているトヨタの黒色202でも簡単ではありませんが落ちて薄くなっていきました。
また無くなったら注文したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー