ウォータースポット 除去剤 イオンデポジッ...(コーティング剤と洗車用品のリピカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-28
  • 効果抜群で、愛車もピカピカ
  • 自分の愛車も一部分のイオンデポジットが、なかなか取れず、どうにかしたいと思っていたところ、こちらのイオンデポジットクリーナーが目にとまり、早々に購入し、使ってみたところ、簡単かつ完璧にイオンデポジットをなくすことができ、ピカピカが復活しました。また、妻の車も、ボディ全体がイオンデポジットだらけとなっていたので、このイオンデポジットクリーナーを使用しました。結果、作業時間と使用し ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-09
  • 簡単雨シミの除去
  • ガラスコーティングを実施していない車での使用でしたがほとんど除去出来ませんでした。同じ場所で何度か実施してみましたがやっぱり駄目でした。頑固な雨シミの除去は無理なようです。新しい雨シミは簡単に除去できました。 ・・・(続きを読む
  • ふらってぃ517さん

5 2019-10-28

効果抜群で、愛車もピカピカ
自分の愛車も一部分のイオンデポジットが、なかなか取れず、どうにかしたいと思っていたところ、こちらのイオンデポジットクリーナーが目にとまり、早々に購入し、使ってみたところ、簡単かつ完璧にイオンデポジットをなくすことができ、ピカピカが復活しました。また、妻の車も、ボディ全体がイオンデポジットだらけとなっていたので、このイオンデポジットクリーナーを使用しました。結果、作業時間と使用したイオンデポジットクリーナーの液量は、自分の愛車の倍以上かかりましたが、みごとに綺麗なボディに復活し、妻も大喜びで、自ら車内の清掃をしておりました。(普段、車の掃除などしないのに)
この商品は、スポンジに液を含ませ、イオンデポジットの発生している部分に塗って、20〜30秒放置してから同じスポンジで、その部分をこすってイオンデポジットを消去して水を流して拭取るだけという簡単なものです。作業は、曇りの日で、ボディが暑くなっていない時に行うのが良いですよ。
近々、再購入の予定です。

• nao007700さん
  • nao007700さん

5 2020-02-12

• 価格満足度:5
最初に目立たないとこでやってみたところ、問題なさそうなのでサイドミラー下のウォータースポットに試してみました。何と跡形もなく綺麗になりました。
業者に頼むと結構な値段するので大満足しています。

• omekiさん
  • omekiさん

4 2020-01-03

• 使いやすさ:4
よく取れます
まだ一度しか試してみませんが、ウロコ状の雨染みがよく取れます。窓ガラス使用厳禁なので、窓に近い部分の拭き取りは多少気を遣います。

5 2019-07-23

• 価格満足度:4
コーティング施工車のイオンデジポットが目立ち始めたので購入しました。これから頑張って施工します。

5 2019-07-22

初心者使用レビューです
紺色のフリードに使用。洗車してもウォータースポットというものがとれなかったので、チャレンジしてみました。塗装への影響が怖く、湿った布に数滴垂らして、優しくこすりました。気になってたフロントのスポットはほとんどなくなりました!フロントに映る景色が素晴らしく、これは良いです!でも、やはり怖かったので大量の水で流しました(笑)

4 2020-05-06

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
薄いのは落ちた
まだ少ししか使ってないけど、結構取れました。深いウォータースポットは型が残ってしまったので、待ち時間や磨きを変えてやってみます。繰り返し使って良かったらリピートします。

• u--10さん
  • u--10さん

5 2020-04-27

• 価格満足度:4
良く落ちますね!!
ルーフ部分が特にシミがヒドかったので購入しました。
ウエスに少量染み込ませて、擦るとみるみるうちに消えてなくなります。
ガラスコーティングしている車も大丈夫なのがイイですね。
ガラス面は禁止と書いてあり、ツインムーンルーフ部分が施工出来ないのが残念です。。

5 2019-10-15

• 価格満足度:5
なかなか取れなかったイオンデポジットが簡単に取れました。大満足です。

5 2019-08-25

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:3
水シミ痕が、この商品でとれた。手こずったが、ようやくとれたので満足しています。

5 2019-07-06

• 使いやすさ:
  • 内容量:
車好きの夫に。
新車購入後2ヶ月…今住んでいる所が屋根なしの駐車場なので、色んな汚れに悩まされていた夫がイオンデポジットを落とす為にコレを買って試してみたいと言うことで注文しました。
結果落ちたという事で夫も喜んでおります。

5 2018-11-11

すばらしい
3年前に購入したエクストレイルの黒ですが、ウォータースポットとドアミラー下をはじめボディー回りの鱗染みに悩んでました。
コーティング時に付いてきたメンテナンスキットも効果がなく諦めていました。
商品到着し、前フェンダー部分作業してみました。
塗布して染みに浸透させるため30秒程度待ち、拭き上げて染みをなくすため力も要りますが、すばらしい消え具合で新車のような美しさになりました。
このケミカル材は本物です。

5 2019-06-23

• 価格満足度:5
凄く取れました!
買って3年経過しますが、赤い車に洗車時に井戸水で行ってるせいか、ウォータースポットが目立ってるので本商品を購入しました。
使用した感想はとても綺麗に取れて、塗装の変色、色落ちはなかったので満足しております。

4 2018-10-09

• 価格満足度:5
ボディの鱗に関しては、良く落ちました。ガラスにも使えると、もっと良かったと思います。

• oolong1980さん
  • oolong1980さん

5 2018-09-02

期待以上のパワー
悩んでいたウロコ汚れが見事に落ちました。こんなに落ちるならもっと早く使って入ればよかったと後悔してるくらいです。次は窓ガラス用の製品を購入しようと意気込んでいます。

4 2018-09-01

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
ほんとにウォータースポットが除去できます。ただ車両全体をやろうとするとかなりの根気が必要です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー