ウォータースポット 除去剤 イオンデポジッ...(コーティング剤と洗車用品のリピカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-15
  • よく落ちた
  • 購入後、半年間ほとんど洗車せず、屋外駐車場にとめている赤ボディ色の車に、大量の水玉跡ができていた。このクリーナーを使ったら、白いカルキ跡はほとんど消えた。思ってた以上によく落ちた。Aセグメント1台で、ほぼ1本を使い切ったが、使い方がしっかり分かってくれば、もう少し節約できるだろう。 一つだけ苦言を呈するなら、使い方の説明が不親切である。最初にクリーナーを塗布して、30秒後に「何で」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 残念
  • 3年落ちの中古車のルーフに使用するために購入。水アカシャンプー、水アカクリーナーなどでワックスなどを落とした後に数回使用してみましたが、全く効果はありませんでした。(コンパウンドで磨いてみましたがそれでもあまり落ちなかったので、あまりに酷い状態なのでしょう。)古い汚れにも効果があるかな?と期待していたので残念。鉄やプラスチック部分などの水アカには効果的でした。ウォータースポット ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

すばらしい
3年前に購入したエクストレイルの黒ですが、ウォータースポットとドアミラー下をはじめボディー回りの鱗染みに悩んでました。
コーティング時に付いてきたメンテナンスキットも効果がなく諦めていました。
商品到着し、前フェンダー部分作業してみました。
塗布して染みに浸透させるため30秒程度待ち、拭き上げて染みをなくすため力も要りますが、すばらしい消え具合で新車のような美しさになりました。
このケミカル材は本物です。

4 2018-07-01

• 内容量:4
  • 価格満足度:3
主人の愛車に。ほっておくと中に穴が開く?と聞いたようで急いで購入よく取れるようです。

4 2018-10-09

• 価格満足度:5
ボディの鱗に関しては、良く落ちました。ガラスにも使えると、もっと良かったと思います。

• oolong1980さん
  • oolong1980さん

5 2018-09-02

期待以上のパワー
悩んでいたウロコ汚れが見事に落ちました。こんなに落ちるならもっと早く使って入ればよかったと後悔してるくらいです。次は窓ガラス用の製品を購入しようと意気込んでいます。

4 2018-09-01

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
ほんとにウォータースポットが除去できます。ただ車両全体をやろうとするとかなりの根気が必要です。

5 2018-07-17

• 価格満足度:2
ウォータースポット
洗車しても全く落ちなかった水玉模様がきれいになりました。買ってよかった。CX−5ですが2回分くらいあります。

4 2018-05-29

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
ウォータースポットが取れる
黒い車にありがちな、ウォータースポットについて非常に悩まされていたのですが、この商品を使ったら面白いように落ちました!

5 2018-04-27

凄いです
スカイラインハイブリッドに使いましたが
メッキ関係からプラスチックまで
簡単に素早く水アカ汚れが取れました
3年放置でしたがこれから磨きあげていこうと思います
お勧めも購入する予定です。

5 2017-11-15

• 価格満足度:4
よく落ちた

一つだけ苦言を呈するなら、使い方の説明が不親切である。最初にクリーナーを塗布して、30秒後に「何で」擦るのかが書いてないため、しばらくの間、乾いたクロスで一生懸命擦ったのだが、結論としては、クリーナーを塗布したクロスでそのまま擦り続けてれば良いようだ。

要は、沈着したアルカリ金属とアルカリ土類元素を、酸で溶かしてるだけだね。塗装やボディなどを傷つけないか保証はないが、台所用のお酢の洗剤とか、ただの食酢でも落とすことはできるだろう。

ともあれ、この製品のイオンデポジットを落とす性能が、私の期待を上回っていたことは確かである。

4 2017-07-20

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
まだ試してないですが、発送は早くよかったです。

• seasuさん
  • seasuさん

5 2017-05-03

• 価格満足度:5
まるで新車の状態!
半年ほど放置していたイオンデポジットの除去を決意しこの商品を購入。
結果はタイトルの通りです。
ほかの方のレビューにもありますが、専用スポンジで擦ると、イオンデポジットがみるみる消える(驚愕)
量も十分で、節約すれば四回くらい使えそうです。
大満足の商品でした。

5 2017-04-30

• 洗浄力:
  • 価格満足度:5
スポンジに適量を取り 軽〜く撫でただけで綺麗になりました。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

• tetuya1014さん
  • tetuya1014さん

5 2017-09-13

• 価格満足度:3
ヘッドライトとボンネット周りに付着していた雨染みで悩んでいたが
ヘッドライトに使えるかな?と半信半疑で商品を試したら綺麗に鱗がとれた。ヘッドライトウォッシャーのある車なので、どうしてもウォータースポットができ悩んでました。スポンジに多めにつけて磨いたらすぐとれましまた。仕上がりは綺麗になりました。

5 2015-01-01

• 価格満足度:5
これだけ簡単に、しかも作業自体も苦労なくできる、ウォータースポット除去ができる、驚きの商品です。
車を洗車した後、吹き上げの最中に水が乾いてしまって、ウォータースポットができてしまった、という方、きっと車のオーナーにとっては悩みの種ではないでしょうか?この商品は取扱説明ラベルに書いてある通り使うだけで、信じられないくらい簡単にそういった汚れなどが取れてしまいます。
この種のケミカルで、研磨剤などが入っているものもあると思いますが、それこそ愛車に傷をつける行為だと思います。この商品はそういう方法ではなく、化学的に汚れを除去するので安心です。
ボディだけでなく、各種ガラスにも使用できるので、きわめて実用性の高い商品だと思います。
267284-20141229-0650531214

5 2016-05-07

• 価格満足度:5
雨ジミ取れた!!
4月にガラスコーティング済みの新車がきたのですが、すぐにイオンデポジット、雨ジミが出来てしまいました。シャンプーでも取れず、とは言え、買って一ヶ月でコンパウンドを使う気にもなれず諦めかけてました。
そして駄目元で使ってみました。
様子見で効果を抑える為に濡れた状態で使用しましたが、見事に取れました。
擦る...っと言うよりは、化学反応を待つ様な感じですね。
使用後、同社のコーティングシャンプーで洗ったら、綺麗に見事に取れてました。
本当に本当に驚きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー