2,926円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-04

• 価格満足度:4
雨の前日に簡単にやってみました!撥水効果が高くて驚き!次に洗車するのが楽しみです!

5 2023-03-24

• 価格満足度:5
スムーズな対応ありがとうございました。また宜しくお願いします

4 2023-01-12

• 使いやすさ:4
  • 内容量:
  • 価格満足度:
洗ってるそばから撥水が実感できました。waxだと塗りムラになっていたのがそれがなくキレイに仕上がって楽でいいです。
適量がわからず、使いすぎていないか?わからないので、内容量と価格満足度に☆がつけられませんでした。

5 2012-10-24

• 価格満足度:4
サンプル購入を使ってみて、よかったので購入しました、しばらく使ってみたいと思います。泡立ちが控えめなので慣れませんが、拭きあがりはとても美しく満足です。

• stucさん
  • stucさん

5 2014-06-15

• 価格満足度:5
やっぱりリピカ( ´艸`)
以前使っていたのですが、しばらく浮気して色々使ってみましたがやはりこちらのコーティング剤が一番です。
浮気してすみませんでしたm(_ _)m
すすぎの段階での撥水効果はピカイチです。
洗車が気持ちいいと感じられ洗車が楽しくなります。
撥水効果も素晴らしい上に吹き上げたあとの艶も最高です。
それでいて施行が楽ってのが一番の魅力かも知れません。
洗車が苦手な方にも一度使ってみて欲しい商品です。

5 2012-10-07

• 価格満足度:4
【使いやすさ】1つで全体を洗えるので洗車初めてで体力ない私でも簡単ですぐ終わりました!泡立ちすぎなくて環境にもいい
【洗浄力】問題なかったです。コーティング力があるので面白いほどピッカピカなった!
【内容量】大きすぎると洗車時重くて使いづらいから丁度良かったです。
【価格満足度】洗車後そんなに減ってなかったし1回のコストで考えれば満足。
【その他】翌日雨でしたが水がコロコロと転がってはじいてました。

5 2013-10-19

• 価格満足度:4
簡単にツルピカ。
ガラスコーティングしている車はコーティングシャンプーを使うといいとの記述をみたので、こちらのシャンプーを使ってみることにしました。
泡立ちは少ないですが、すすぎがラクなので助かります。それでも洗車しているそばからはっ水してくれてるのがわかりました。
また、素手で洗車してたからか、少し手が荒れてしまいました。気になる方や肌の弱い方は手袋を使用したほうがいいかもしれません。
レビューのおまけ(?)のクロスがとても使い勝手がよく、大変気に入りました。
吸水力があり、拭き取りが簡単。拭きあげの時間がいつもより短くなりました。
簡単にツルピカになるので、洗車に時間をかけたくない私にはもってこいの商品かもしれません。

5 2012-05-05

予備確保
【使いやすさ】
量販店にて進められて購入しましたが、とても使いやすいです。
洗車の手間も省けて、正に一石二鳥です。
【洗浄力】
泡立ちが非常に少なく(ほとんど出ない)ですが、通常のカーシャンプーで洗車したくらい(ノーコンパウンド品)にはきちんと汚れも落ちています。
【内容量】
普通車10回程度なのですが、初めて使ったため、大目に使用してしまった感があり、濃紺車ではふき取り時にムラを出さないようにするのに一苦労しました。まぁ、それだけコーティングされているということですが。きちんと適正な量を把握していないため、最初て使うとこれでは少ない?とか感じます。
【価格満足度】
コーティングの効き目からも値段的には納得できる商品です。他メーカーの商品は、洗車後に塗布しますが、この商品は洗車と同時ですので、作業量も減ります。なので、お得な商品だと思います。
【その他】
適正量をうまく見極めるようになるまでは、たぶん大目に使ってしまうと思いますが、洗車後の水弾き具合といい、ふき取り後の光沢といい大変満足できます。

5 2021-04-27

良さそうです
夫に頼まれて購入。
夫は車好きなのですが、気に入っていました。
シリーズ買いしたいそうです。

• Jenseさん
  • Jenseさん

4 2015-02-20

満足です!
【使いやすさ】 スプレーでスポンジにかけるだけでいいのでラクです。
【洗浄力】 書いてある通り泡立ちはあまりありませんが十分です。
【内容量】 もう少し量があればとは思いますが1回でそんなに減らないのでヨシとします。
【価格満足度】 いままで水だけで洗車していたので、終わったあとのキラキラした車を見て、嬉しく なり、ドライブがますます楽しみです。
【その他】 おまけの仕上げフロスで拭くとますますボディーなどのキラキラ度が増す気がしました。

5 2013-02-09

もうすっかりリピーター
シリコン系のコーティングシャンプーです。
今回4本目です。
現在、同社のTOPコート(こちらもシリコン系)と他社のコーティング車用カーシャンプーと併用して使用していますが、これで洗うとすごく満足感が有ります。(あくまで個人的主観ですが)
量的にもう少し多ければさらに良いのですが、それでも大変満足しています。

• nori729さん
  • nori729さん

5 2013-01-11

商品について
今日、商品が届き早速洗車してみました。泡があまり出ないので洗えているのかコーティングされているのか半信半疑で洗車し、最後拭き取ってみると一回目にして何だかピカピカになり撥水効果もバッチリでした。何度も洗車すると効果もあるようですので、これからの洗車が楽しみです。洗車嫌いな自分でもカンタンに綺麗になり、とてもいい商品だと思いました。

5 2012-10-27

洗車が楽しく
これ1本で、洗車とコーティングが出来ますが、ほとんど泡が立たないので、カーシャンプーで洗ってからコーティング剤として使ってます

5 2012-09-13

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
シャンプーなのに水弾きがすごい
3本目の購入になりました。
このリピカの水弾きは初めて使うとすごく驚きます。
すごく細かい水滴ができ、効果のほどが実感できます。
また、ピカピカ感もかなりの物です。
ただ、濃色の車は細かく部分部分に分けないとムラができます。面倒ですが、仕上がりは上クラスです。
自分の車も濃色で初めは量や範囲で苦戦しムラができたりしましたが、今はその仕上がりの虜になっています。
また次回も購入します。やめられません。

• ta^a^ma^chiさん
  • ta^a^ma^chiさん

5 2012-06-17

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
リピカ 楽天購入
【使いやすさ】ガラス・ホイールにも使用できるので、とても使いやすい商品です。
洗車回数を重ねる内に汚れが付きにくいのか、洗車が楽になりました。
【洗浄力】泡はあまりたちませんが、きれいになっていると実感しております
【内容量】毎週末に洗車をして約2か月〜3か月程度もってます
【価格満足度】もう少し安くなればうれしいです。!(^^)!
【その他】
毎週洗車される方にはおすすめですよ(^o^)/

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー