【レンタル】礼服 レンタル[AB5シングル][...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2019-06-18

リピートで注文しています。サイズも丁度良く定期的に利用しています。
返却も簡単なので利用しやすいです。

• junky01jpさん
  • junky01jpさん

2 2019-05-07

礼服がしわしわって。。
急な親類の不幸で急遽礼服が必要となりました。
礼服はもっていたのですが、他の式がありクリーニングだせておらず、
しわも目立ったので、本店舗からレンタルすることとしました。
5/3(不幸を知った日)に申し込んだのですが、5/5が遠方でお通夜だったので
5/4に受け取りたく、この日着を申し込みました。ちゃんと可能とも電話で伺いました。
ですが、お店の方の手違いで5/5着に誤設定されていたため、
結果的に5/5の8時というぎりぎりの受け取りとなりました(これはヤマトのミスも絡む。。)
ここまでは人為的なミスということで、しょうがないとも思うのですが、
受け取った礼服を見てショックを受けました。礼服という大事なものなのに、
上着が四つ折りにされており、A3サイズくらいの段ボールに入れられていました。
これでしわにならないのか?と思って広げたら案の定、背中、腕等がしわしわに
なっていました。これは着れないと思って、急遽私有のしわしわスーツに
アイロンをかけて参列することになりました。レンタルスーツは使いませんでした。
急な申し込みが問題などの指摘もあるかとも思いますが、サービスでそれをOKと
している以上、サービス対象である限りしっかりした対応をお願いしたいと思います。
また礼服の性質上、基本的に綺麗なものはマストと思いますし、
この点で改善されたほうがいいと思いました。参考にしていただけると幸甚です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服