• yoskaさん
  • yoskaさん

5 2024-04-01

書かれているサイズを参考にきちんと測ったサイズを注文したので、ぴったりでした。
丈はひざ下ぐらいで、お腹のしめつけもありません。
袖が短いことが時々あるのですが、こちらは少し長めでいい感じでした。
布地の質感も安っぽくないし、デザインもよく、とてもよかったです。
このサービスはとてもよいですね。おすすめです。

5 2024-04-14

清楚で素敵です
椅子に座っていても膝が出ない丈で上品で清楚。
アンサンブルの下のワンピースもさり気なくウエストがくびれていてシルエットが素敵です。
可愛いブラックフォーマル、着用していて気分が上がるようです。

5 2023-07-05

注文の10分後に発送しましたと連絡がありました。
急なお通夜、告別式でしたがお通夜の当日には届き間に合いました。
商品の状態も申し分なくデザインも可愛く良かったです。
是非ともまた、お世話になりたいと思いました。

4 2023-01-27

お品自体もシルエットもキレイでした
20代の娘用に、通夜と葬儀時着用のためお願いしました。
指定場所への発送や、レンタル期間延長の可能性についてもTELで丁寧に教えて下さり、安心して到着を待てました。
希望日の在庫状況もサイズによって分かりやすく、比較もしやすかったです。
個体差もあるかもしれませんが、娘いわく、襟部分のホックがやや外れやすく、ジャケットの腰部分にハンカチ等の小物を入れられるポケットが欲しかった、との事でした。
また機会がありましたら、お願いしたいです。

4 2018-12-07

良かったです。
43歳でレンタル。変にリボンとか甘いデザインはイタイ感じがしてしまいそうだけど、いかにもミセスって感じのは着たくないな・・と思っていたところ、こちらを見つけました。
スカート丈も156センチの私で膝よりちょっと下くらい。全体的な雰囲気も若作りしずぎず老け込んでないかんじがしました。すぐに配送していただいたのも助かりました。
欲を言えば胸が大きい私にはサイズ選びが難しかったです。なのでウエストぶかぶかで11月の風に吹かれて下から風が入ってきてちょっと寒かったです。バストのサイズで選んで正解だとは思いますが、腰のベルトとかで調整できるものがあればもっと良かったかな、と思いました。なので星マイナス一つにしました。

5 2022-03-16

レンタルの日数の事などを、注文前にショップに問い合わせたところ、とても丁寧に対応していただきました。当日16時までに注文して、きちんと翌日の午前中に届きました。とても便利で助かりました。匂いも特に気になりませんでした。サイズは、身長150センチ、普段Mサイズ着用。二の腕が太いので心配してましたが、ちょうど良かったです!
ワンピースの丈も膝下で、上品。ショート丈のジャケットもとても可愛くて、シンプルなのにデザインが可愛い。20代前半の私が着てもオバサンぽい感じにはなりませんでした!年齢が上の方も、幅広く着れると思いますので、おすすめです。

4 2019-11-19

しま◯らで買うか悩みましたが黒って安っぽくみえたりするのでこちらでレンタルさせて頂きました
香水の臭いは多少あり、使用感のある喪服でしたが
デザインが可愛く、次回購入時の参考になりました(..)
ひとりで、3人の子供を連れての新幹線移動でしたので、お葬式が終わりそのままコンビニで返却して荷物がなくなり助かりました!
また利用したいです(*´∇`)

5 2020-10-17

20代の娘用に
以前レンタルした時、シルエットがきれいだったので、今回もリピで利用しました。

5 2020-07-20

とても綺麗
少しサイズが小さい感じがしましたが、着られない訳では無くて、生地もしっかりしていて、綺麗でした。また必要な時はお願いしたいと思いました。

5 2019-12-03

157cmで7号を借りましたが、膝を隠す程度の長さで上品に着ることができました。
生地もしっかりしており、黒の濃さも十分でした。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2019-11-02

とても助かりました
礼服のレンタルは初めてだったので不安もありましたが、全くの杞憂でした。
新品のようにきれいな状態の服が届き、返送も簡単でした。
場所を取る事や毎回クリーニングに出す手間費用を考えたら、使うたびにレンタルする方が圧倒的に楽だと感じました。
また必要なときにお世話になると思います。

5 2019-01-12

初めて利用させて頂きました
サイズ選びが不安でしたが、ガイドに従って選んでばっちりでした。とてもきれいなお品物をお借りできて良かったです。お陰様で無事に法要を終えられました。返却手続きも本当に楽で、助かりました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいですし、人にもお勧めできるかなと思いました。有難うございました。

5 2018-02-28

夫が急病で、レンタルしましたが使いませんでした。
なので出してすらおりませんので商品レビューはできませんが、もし次があったらまたお願いしたいと思います。