【レンタル】喪服 レンタル 礼服 レンタル...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

急遽、葬儀に参列する事になりましたが久しぶりに出した手持ちの喪服が15号…年々太ってきたのは自覚してるけど、パツパツどころか入らない…他の喪服で17号とか19号も参考にしましたが、胸はそんなに大きくないけど、異様にお腹が出ててお尻が大きい私は(胸以外、全身太ってます)胸で合わせると17号、ウエストに合わせると19号、物によっては21号?サイズ選びに苦戦してたところ、こちらの喪服を発見しました。最初は4Lにしようかと思いましたが、品切れだったため、不安でしたが3Lにしました。結果、皆さんがおっしゃる通り胸が入れば後は全く問題ありませんでした。胸下から広がるワンピースなので本当に良かったです。こういう喪服がもっとバリエーション豊富に増えるといいな。

5 2018-07-05

同じ服で、3度目のレンタルです。
3度も同じ服をレンタルするならもういっそ、買っちゃう? ってくらいお気に入りのデザインです。今回は、期間にゆとりのある法要でもありましたし、やはりもう買おうかな? と、似たデザインの喪服を探したのですが。デザインが似ていてもお値段が高かったり、逆に安すぎて質が心配だったり、なかなかお手頃なものに出会えず、結局は3度目のレンタル。けれども、家族の所有する喪服をクリーニングに出して、結構な金額かかること考えると、こちらのレンタル、送料往復込み更にクリーニングの手間なしってのは、素晴らしいです。次回の不幸が当分無いことを強く強く祈っていますが、でも、あればこちらの服をまたお借りしたいです。みなさまにもおすすめします。

5 2018-05-30

同じ服、2度目のレンタルです!
あまり不幸があるのも嬉しいことではありませんけれども、こちらの喪服をお借りできたから、やはり助かりました。私、太っている者です。前回お借りしたとき実感しましたが、ウエストのしめつけが全く無い! ということは助かります。胸まで入れば、あとはサラリと広がって、しめつけがありません。今回は急なちかしい身内の葬儀で、焦りましたが、迅速で丁寧なご対応助かりました。次の法要のため、またレンタルさせていただきます。大切に使わせていただきますね。今回もありがとうございました。

• Minty6さん
  • Minty6さん

5 2017-12-28

買い取りたいぐらい良いです ***
ほとんどの喪服はウエスト周りがぴったり
し過ぎている為 年齢を重ねるごとに デザイン
含めて着づらいです。 そのような中 こちらを
みつけ ほぼイメージ通りでしたので、レンタル
してみたところ 品質や素材がとても良く 新品
かと思う程 シワひとつなくきれいでした。
前チャックなのはポイント高いです。
着心地も楽ですし ダボっとしているタイプ
なのに だらしない感じは全くしないし
襟裳の刺繍も品がよく 言うことないです。
ワンピースが大人可愛いのですが、季節的に
アンサンブルになっていて助かりました。
158センチでLサイズにしましたが、
(通常も ほぼLサイズ)丈や袖が長過ぎると
いうこともなく 程よいサイズ感でした。
写真だと やや年配感が否めませんが、実際に
着てみると雰囲気が変わり 満足です。

5 2018-03-07

買い取りたいくらい
3日、4日と通夜と告別式があったのでレンタルしました。
わたしは170センチあるので長めの丈は助かりました。それから前ファスナーなので、ガバッと全開してサッと授乳できるのでとてもやりやすかったです。妊娠中かなり太ってしまったので、このストンとしたワンピースはどこもキツさがなく、ストレスなく着られて良かったです!
普通の喪服は持っていたのですが、産後一ヶ月で授乳中でしたのでレンタルしました。このお値段で授乳もできるし生地もしっかりして見た目上品な喪服で、正直買い取りたいくらいのお品でした。

5 2017-04-26

太っていますが入りました。
太っています。145cm、80kg。ウェストは105cm。正直、普通に入る服はありません。「もしものときは」とブックマークしていたレンタルの喪服も、よく見ると、21号というビッグサイズにも関わらず、ウェストが入らないことに気付きました。ところがこちらの喪服。ウェストがありません。胸で切り替えが入っていますので、胸まで入れば…。スカートの背にあるプリーツが広がるので、ウェストもなんとかおさめられるのです。私は4Lを利用しました。背が小さい分、裾は長く感じましたが、入る服があるだけでありがたいものです。3つ、自己責任ですが失敗しました。1つ目、急ぎなのに16時を過ぎてしまったこと。電話相談後、時間外手数料で素早く対応してくださって、感謝しています。2つ目、靴・数珠・ふくさがいらないからと、フルセットにしなかったこと。バッグ・アクセサリー・ストッキングのオプションだけでも、フルセットのほうがお手頃なお値段のような…焦っておりましたので、気付けませんでした。3つ目、オプションのストッキングを普通サイズにしてしまったこと。普段、ストッキングをはきませんので、「伸びるだろう」とそうしましたが、全然入りませんでした。太っていますから。裾の長さも十分ですので、急いで膝丈のストッキングを買い直して参列しました。普段からはき慣れているかたなら、ご自分のサイズもご存知かもしれませんが、慣れていなくて、私のように太っていれば、膝丈にするか、更に追加料金で大きなサイズにするなど、工夫したほうが良いです。ともかく、こちら、私のように太っている者にとっては、救いのような喪服でした。本当にありがとうございました。

• popo003さん
  • popo003さん

5 2016-02-20

急なお葬式のため、利用させていただきました。
太ってしまって3Lではキツイかな?、と悩んだ末、
初めて4Lを利用しました。
ちょっとゆるかったですが、太さを感じさせない可愛らしいデザインでした。
「可愛いネ」なんて言ったら、「お葬式なのに不謹慎」と息子に注意されました(笑)
きちんとクリーニングされていて品物もしっかりしています。
オススメですよ。

5 2016-03-10

満足です
木曜日の夕方使用するため、間に合わないかと思いつつ水曜の午前中に注文しましたが、木曜の午前中に着きました。2日間利用し3日目にコンビニから返却。とても便利でした。自前の礼服でもクリーニングに出すと結構な出費になるし、次回必要になったらまた利用すると思います。

4 2017-05-21

対応が早い
前日注文で翌日午前中に配達してくれました。迅速な対応に感謝。
デザインがもっとあるといいのですが。

5 2016-05-12

とても良かったです
急に葬式が入り購入を考えたのですが、レンタルして正解でした。
ゆったりとしたデザインで楽でした。

5 2017-04-16

助かりました
妊娠中で手持ちの喪服が着られずレンタルしました。
マタニティ用の喪服ではないのですがお腹周りがゆったりしていて着心地が良かったです。