5 2023-12-11

初めてのレンタル喪服で、臭いに敏感なため心配しましたが、想像していたよりも臭くありませんでした。
そこでまずテンションが上がり、商品が想像よりくたびれていることにテンションが下がったものの、着て見たら似合っていてテンションが上がり、お葬式が終わったらすぐにお線香臭い暗い服が家から無くなることに感動すら覚え、テンションはさらに上がり・・・結果的にはすごくいい文化だと思いました。
安い喪服っぽい服を買う人が増えているようですが、やはりそれは喪服には見えないので、腐っても喪服を感じつつ、総合的に大満足です。

5 2022-11-17

11号で余裕あり!
167センチ55キロなので11号をレンタルしました。
注文した翌々日には届きワンピースもジャケットも余裕がありました!
届いてすぐ開封したのでシワもなく、アイロンをかけずに済んだので良かったです!
素敵なお洋服をありがとうございました。

• yukko1715さん
  • yukko1715さん

5 2020-10-20

とても綺麗な状態で届きました。着心地もよく、かたちは写真で見るより良かったです。

• つん5さん
  • つん5さん

3 2019-11-11

代替品を送っていただきました
産後のため普段の喪服が入らず前空きの服をレンタルさせていただきました。自宅に到着後衣装チェックすると、においがすごくてとても着れるものではなく(主人にもにおい確認してもらいました)ご連絡させていただきました。電話に出られた方に素早く交換対応していただき、当日直接葬儀場に送っていただきなんとか間に合いました。代替品は全くにおいはありませんでした。
発送前にしっかりとにおいのチェックもしていただければと思いレビュー書かせていただきます。
代替え品もだめだったらどうしようと当日まで不安に思ったので星3つにさせてもらいます。(はじめから代替品のものがきてたら星5個でした。)

• ky-yさん
  • ky-yさん

4 2019-01-15

今回2回目の利用です。
前回も授乳中で、112をレンタルしましたが、通常サイズの7号で少し大きめだった為、今回は別のデザインの508を同じく7号でレンタルしました。しかし、こちらは胸囲らへんの作りが小さめなのか、バストの部分がギリギリでした。授乳中でなければ通常サイズで良かったと思いますが、508は1サイズあげれば良かったと思います。
カバンや真珠もレンタルしましたが、コンディションは良いですし、注文した次の日の朝には到着したり、クリーニング不要で返却も簡単なので、滅多に着ることもないので、購入ではなく、こちらでレンタルするのが楽だなと思いました。

• シロ102さん
  • シロ102さん

5 2018-12-31

満足です
最初に注文したものは用意できないという旨の連絡をすぐに頂けて、変更することができたので助かりました。
注文の翌日には届き、使用することができました。

• あこ0306さん
  • あこ0306さん

5 2018-04-30

借りて良かった
後ろファスナーの喪服は持っているのですが、生後三ヶ月の子供を連れて告別式に参列するため授乳できる前開きタイプを借りました。しっかりした品質で品がありこのまま買い取りたいくらいでした。前開きタイプは脱ぎ着しやすく、授乳中に限らずすごく便利だと思いました。
また一緒に授乳ケープも借りました。長丁場だったので、いつでも授乳でき本当に助かりました。生地に収縮性があって授乳しやすかったです。
ただ同時にストッキングも買ったのですが、ザラザラして履き心地が悪かったので結局使いませんでした。
その点を含めても保管の必要がなく、体型変化のリスクも無く、クリーニングの手間も無くこの品質をこの価格で、そして手軽に借りられるなら、喪服は借りたほうがいいですね。また利用したいです。

5 2018-02-28

デザインが可愛くてとても良かったです
喪服のレンタルは何度もしていますが、このリボンのついたものは
全体的に細く見え、かつ着脱も前開きで楽で、とても良かったです。
同じものを購入したいと思いました。

4 2017-10-10

返却が
返却期限が当日の17時というのが早くて大忙しでした。
17時って見ていなかった自分が悪いのですが。

5 2017-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
すぐに届きました。急な葬式なのでこれなら安心でしたが、思ってたより大きくてマタニティーのようになってしまいました。

5 2017-03-07

授乳中であり、以前、手持ちの背中ファスナーのワンピースの喪服で不便な思いをしました。
法事が重なり、前回、こちらで前ファスナーのワンピース型喪服をレンタルしたのですが、授乳も楽にでき、また返却手続きも簡単でしたので、今回も利用させていただきました。
一時的な授乳のために新しい喪服をわざわざ購入するのももったいないし、そうそう使うものでもないので、とても助かりました。
また、デザインもサイズもいろいろあり、サイズの目安もショップのサイト内で示してくださっているので、選びやすかったです。
今回は利用しませんでしたが、シューズや小物も合わせてレンタル可能なのも良かったです。
返却は送付されたスーツケースに入れて、同梱された送り状で送るのみ。郵便局か一部コンビニで手続き可能なので、手間もかかりませんでした。
使用済みの喪服をクリーニングに出すことを考えると、価格もお手頃、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
予想以上で大満足
親戚のお葬式用にレンタルしました。お通夜と告別式の2日間着ました。最初に注文したデザインのものは用意できないというメールが来て、代わりにこちらはどうですか?と提案していただけたのですぐに代わりのものを選びなおすことができました。レビューを見て、少しタイトなデザインのようだったので、大きめの13号を選びました。着てみたらピッタリでした。スカートの裾もひざ下でちょうどよかったです。また、授乳中なので前ファスナーなのはありがたかったです。服の生地はサラサラとしていてシワになりにくそうな素材でした。産後太りしてしまったのですが、主人からはその服いいね!細く見えるよ!と言ってもらえました。体型カバーをしてくれるようです(^^)

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
助かりました
身内に不幸があり、小さい子供がいるため礼服を買いに行く時間もなかったためレンタルをお願いしました。お通夜前日のお昼頃に注文し、お通夜当日の午前中に到着しました。身長161cmの下半身太めですが、スカート丈は膝下、9号でピッタリでした。返却方法も分かりやすく簡単でクリーニングも不要なので、助かりました。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
助かりました
155cm 46kgでSサイズぴったりでした。
また利用したいと思います。

• sh0riさん
  • sh0riさん

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
借りてよかったです
前あきなので、持参した授乳ケープをかぶってササッと授乳することができ、助かりました。
ワンピースに若干、母乳特有の香りがついていたような気がしましたが、気になるほどではありませんでした。
普段は11号ですが、バストサイズが2カップ大きくなっているので一応13号をレンタルしました。結果、だいぶゆるみがあったので、私は11号で大丈夫だったようです。