2024/01/07
    cherry-kuroさん
    レンタル喪服お勧めです。
    父の葬儀用に喪服を買うか借りるか悩んだのですが、 何時使うか分からない物を何年も持ち続けているのは場所も無駄だし、体型もデザインも変わって行く事を考えたら、レンタルの方が良いと思い試してみました。 スカートではなくパンツにしたのは、冬場だったので寒さ対策です。 素材はオールシーズン用だと予想していました。 中に中に防寒用の下着を着るのでピッタリよりは余裕を持つつもりで、当方身長163センチ、体重63キロですが13号でピッタリでした。靴は迷った末に24センチにしましたが幅の広いタイプだった事もあり問題なく履けました。 タイツかストッキングを選べたので私はタイツにしました。これについては返却不要でお得な感じがします。 服とバッグ、アクセサリー類、靴の返却は全て送られて来た箱に再度詰め直して、同封されていたテープを貼り、これまた同封されていた送り状を貼るだけという、実に至れり尽くせりなシステムでした。お勧め度100%です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2024/03/26
    ayukojiさん
    急な葬儀でしたが,助かりました。梱包も楽ですし、物も綺麗でよかったです。
    注文日:2024/01/04
    2023/07/21
    助かりました
    急なお葬式が出てしまい、レンタルしました。とても着やすかったです。 165センチ60キロで13号がジャストでした。 全部揃っていて助かりました。靴も履きやすく靴擦れもありませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/16
    2022/05/11
    164styleさん
    2回目の利用です。サイズを9号か11号か迷いましたが、利用希望日をカレンダーで確認したところ、あいにく9号は貸し出し中だった為、11号をお借りしました。少し大きいかなと思いましたが、実際に着てみたら、ちょうど良かったです。パンツの丈も、前回別デザインのものをお借りして長かったのですが、今回は股下を選択出来るものにしたので、こちらも丈はちょうど良かったです。料金は上がりますが、[フルセット]でバッグや靴等を借りれるのもいいと思いました。 配送ですが、午前中指定にして、なんとか午前中に届いたという感じです。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/05
    2023/01/24
    スーツ、靴、かばん等、必要なものが全てセットになっていて、大変助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/05
    2022/05/03
    注文した商品が貸し出し中という事で、代替え商品の連絡がすぐにありました。対応早かったです。 ただ、翌日午前中に届きませんでした。(午後の早い時間帯に配達されました。)日程に余裕があったので間に合いましたが、注文される方は注意した方がよいと思います。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/04/28
    2018/09/03
    MIKI-mikiさん
    到着が遅かった
    16時までに注文していれば翌日午前中に届くとのうたい文句。しかし実際は期日指定しないと午前中には届きませんでした。運送業者に確認したところ、時間指定のもの優先的に届けているので、後回しになってしまったらしいです。午前中到着を待って自宅待機の時間が無駄になってしまいました。
    注文日:2018/09/02