2016/06/11
    gomaximさん
    購入するより良い
    初めて利用しました。時間さえ間にあうのであれば、購入するよりレンタルのほうが良いと感じました。クリーニングも不要、靴やカバンの手入れも不要で便利です。急いでいたので電話で確認しましたが、オペレーターのかたがきちんと応対してくださったので安心できました。
    注文日:2016/05/31
    2015/04/17
    急なお葬式のため、フルセットでレンタルしました。身長158の私には、丁度いいスカート丈でした。30代前半の私には、デザインが若すぎたり、おばさんすぎたりしなくてとてもよかったです。 バックも靴も使いやすくよかったです。 前ファスナーのワンピなので授乳もできました。 ただ17号 ストッキングLLで借りましたが、ストッキングはマチなしのサイズ違い(たぶんMサイス)が到着したので使用できませんでした。(JMサイズを借りればよかったかも) アクセサリーもイヤリングは使えましたが、ネックレスは通常サイズのものなので17号の私には首回りが短くて使えませんでした。せっかくフルセットで借りたのに小物が使えなかったので、ストッキングやネックレスも借りたサイズ相当の大きいサイズに対応してくれると良いなと思いました。 全体的には、デザインや価格、返送方法も簡単で、レンタルがこんなにも便利だと思いませんでした。 子供が授乳+離乳食で汚れてしまう可能性があったので+500円のあんしんパックも追加しました。お通やの時、自宅とは違う環境で、ぐずぐずしてしまった子供が汚したリしたので入っててよかったです。
    自分用
    注文日:2015/04/08
    2017/03/07
    べにsukeさん
    フルセット!
    急な葬儀で間に合いサイズもぴったりで大変助かりました!フルセットでレンタル出来るのは助かります
    注文日:2017/02/27
    2017/01/27
    ll5939さん
    本当に助かりました
    会社の同僚は急に亡くなりました、初めての葬式で慌てて店に行ったら、高くてやめました。インタネット購入のつもりで調べたら偶然レンタルが出てきてた。すぐ注文し、翌日に届けました。フルセットで本当に助かりました。ありがとうございました
    注文日:2017/01/24
    2021/12/10
    Sun1224さん
    おすすめです
    急遽必要になった喪服 太った為 手持ちの細身のヒールとスカートだけ入らず、、、 今回評判の良かったこちらで初のレンタル。 皆さんのレビューと ショップのsize情報を参考に17号にしました。 大き過ぎたかな?と着るまでは少し不安でしたが、、、 結果、少しゆとりがある位で 座っても膝が出ず シワにもならず楽でした。 165cm、通常11号か13号ですが、 喪服はゆとりがある方が良い様です。 パンプスもヒール高くなく歩き易かった。 普段24cm着用の少し幅のある私ですが 使用感で大きめとあったので、、、 レビュー参考に0.5cm小さい23.5cmに。 結果皆さんの仰る通り パカパカにならずジャストsizeでした。 余程幅広さんで無ければ、3Eでしたので 大丈夫かと思われます。 このお値段で この位の使用感、 質感、着心地、対応の速さ(丁寧さも) 私はこちらでレンタルして大変満足致しました。 尚、バッグや装飾品は今回使用してない為 解りませんが 見た目では、このお値段なりといった感じに 私は思いました。 急ぎで迷われてる方の参考になればと思い こちらに書かせて頂きました。 少しでも心の負担が軽くなります様に、、、
    注文日:2021/12/02
    2014/09/24
    ponco-boruさん
    対応が素晴らしかったです!
    姪っ子が急に必要になり、レンタルしました。 15時過ぎてからの注文にもかかわらず 電話で相談させて頂き、当日便に間に合うとの事で 翌日着にして頂けました。 翌日、運輸会社のミスで一時荷物が無くなってしまい どうしようかと思っていたら なんと、新潟から大阪までお店の方が 時間に間に合うよう届けて下さるとの提案を受け感動しました。 結果、運輸会社内で荷物が見つかり1時間ほどで届きましたが その提案に家族一同、ビックリでした。 本当に本当に助かりました! 商品自体も何から何までついていて 素晴らしいものでした。 必要な時が来ない方がいいのですが もしもまた必要になった時には是非またレンタルしたいです!
    家族へ
    注文日:2014/09/10
    2022/03/24
    ash oliveさん
    いつも利用させていただいてます。
    いつも利用させていただいてます。 遠方での法事なので前泊するため移動に時間がかかりますが、 こちらは長めのレンタルができるので助かっております。 いつも同じデザインをお願いしていますので、レンタルだと気づかれていません(笑) ただ、お値段が1000円ずつ徐々に上がってきませんか? また利用させていただきます。
    注文日:2022/03/16
    2021/10/25
    前開きのワンピースは大変着やすかったです。生地もペラペラではなく、しっかりしていました、
    注文日:2021/10/18
    2015/01/24
    ひろ2191さん
    急に必要になり、授乳用の喪服を持っていなかったのでとても役に経ちました。 一式全て揃っていたのも本当にありがたかったです。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/21
    まみ85556270さん
    主人の実家の法事で利用しました
    商品自体は、気になる部分もなく気持ち良く使用することができました。 靴も靴ずれをしないようになっていて、おかげで自前のパンプスより楽でした。
    注文日:2014/11/06
    2022/03/05
    ブラッディサタディさん
    すぐ送ってもらえるのがよかったです
    とても助かりました! レンタルがこんなに簡単に利用できることはじめて知りました。 買うにしても店舗ではSサイズはあまりないし、通販も時間的に間に合わずでした。 それに買うと管理が煩わしいと感じる方なので良かったです。 靴だけは普段から合うのがなかなかないので、お借りした物を暫く履いて痛くなりそうだったので自分のを使いました。 また機会があればぜひ利用したいです。
    注文日:2022/02/27
    2021/06/11
    ニコニコ3883さん
    とってもスムーズ
    注文から返却まで、とてもスムーズにいきました。商品は、バッグが光の加減によっては多少使用感が見られましたが、気になるレベルでもなく、後は新品同様で、気持ちよく着用できました。靴は幅広の私でも足が痛くなることはなく、走ると少しパタパタする程度、普通に歩く分には全く問題ありませんでした。 全体的に、大満足です。非常に助かりました。有難うございました。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/19
    何年も前にネットで購入した手持ちの喪服はスカート丈が短く感じ、今回10cm長めになるこちらのタイプにしました。 着丈以外のサイズは手持ちのものとほぼ同じだったこともあり、同じ13号を注文したのですが、ジャケットの肩回りがやや大きい印象を受けました。ジャストサイズで綺麗に着たい場合は、もしかするとワンサイズ下げても良かったかもしれません。 生地は軽くてサラッとしていて、とても着心地が良いですし、ワンピースのラインも素敵でした。 アクセサリー、バッグ、靴ともに状態も良く、なにも心配することなく参列できてほっとしています。回数多く着る服ではないがゆえに、新調することなく来てしまったのですが、今の自分の体型や年齢に合った物を着る大切さを実感しました。なにより、自分がしっくりきたというのが大きかったと思います。良い商品をありがとうございました。次回もお願いすると思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/10
    とても助かる一式セット
    急に喪服一式が必要になりレンタルさせていただきました。私は160センチで普段13号サイズなのですが、念のためひとつ上のサイズで15号をレンタルしました。大きすぎず、丁度良い着心地でした。お借りしたものが左前ファスナーのワンピースだったのですが、チャックの明け下げが便利で、とても着やすかったです。靴(24.5センチ)も、すごく履きやすかったです。バッグ、ふくさ、数珠、アクセサリーと全部揃って、すごく大助かりなセットでした。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/04
    2021/02/07
    こぐまちゃん1493さん
    何度かお世話になっておりますが、 久しぶりだったのと、急に必要だったので(親族の不幸だったが、コロナの関係でどこまでの規模でやるか連絡がくるまでわからず)ワンサイズあげて注文しました。 普段、スーツなどは11号ですが、160センチ53キロで13号をお借りしました。 少しジャケットが大きかったけど問題なく。 くつは23.5借りましたがちょっと大きいので、電車で移動するときだけ、靴用のバンドつけました。 一式揃うし、前日に頼んでも次の日の午前中に到着するので安心です。 物も大変良いです。 ただ靴の裏のテプラが気になるので、透明のテプラシールがいいと思いました笑
    注文日:2021/02/03
    2021/02/01
    皆さまのレビューが大変参考になりましたので、どなたかのお役に立てばと思い、投稿致します。 当方164cm普通体型です。普段の着用サイズ9号、24.5cmでお借りしました。 1月末でしたのでワンピースの下に色々着込みましたが、ラインを拾うことはなく、着席しても膝が隠れるスカート丈で良いと思いました。ただジャケットは大きかったので、ワンサイズ下げても良いかもしれません。 靴は少し大きめに感じましたが中敷きを入れずとも脱げることはなく、靴擦れすることもありませんでした。靴底のスレや外見のキズは気になりませんでした。 鞄は使用感がありましたが、そこまで気になりませんでした。必要なものが全て収まる容量で助かりました。 いつか買い揃えなければと思っていた喪服ですが、このクオリティで一式レンタルできるのであれば、今後もレンタルのお世話になろうと思っております。この度はありがとうございました。
    注文日:2021/01/26
    2020/03/16
    助かりました
    前にファスナーがあるワンピースで、式の待ち時間に何度か授乳出来ました。154センチで15号をレンタルしたのでジャケットは肩と袖が余ってしまいましたが、ワンピースのサイズは丁度良かったです。伸縮性はなかったので、13号だと着たまま授乳は出来なかったかもしれません。靴はいつものサイズで大丈夫でした。履きやすくてデザインも素敵です。カバンは毛羽立っていて使用感がありましたが許容範囲です。 次の日の午前中に現地に商品を届けて下さり大変助かりました。商品が返却された時の連絡もあり安心できました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/12
    2020/02/13
    まぁ満足です
    商品 お値段以上のものでした。 サイズ 158cm68kgで17号にしましたが、15号でも問題なさそうでした。表記サイズではウエストとヒップがギリギリでしたが、着たら余裕がありすぎました。 小物セット カバンは手持ちが多くなりそうだったので手提げバッグを使用しました。少し毛玉がありました。 靴はヒールも高すぎず低すぎず、足は痛くなりませんでした。 星4の理由として、 膝上のストッキングが薄すぎたこと。 薄すぎて礼服には合いませんでしたので自前のストッキングを使用しました。 そのほか返却方法は簡単でした。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ストッキングの件ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 すぐに商品の確認を行い入れ替えの検討を行いたいと思います。 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    2020/01/02
    助かりました
    身長161cm、普段はM~Lサイズ着用。靴ほサイズは幅広です。 今回、靴は3Lできました。23.5で頼みましたら少し大きく感じました。 それ以外は一式お借りできて大変助かりました。 ワンピースは前ファスナーで着やすかったです。 伸縮性はありませんでしたがLサイズはほどよいフィット感でした。 到着日の変更を電話でお願いしたのですが、本社の方から配送センターに上手く伝わっておらず、焦りました。 ですが配送センターの方に連絡したところ、臨機応変に対応して下さり助かりました。 ありがとうございます。またお世話になりたいと思います。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/23
    ●サイズ>普段のサイズ(号数)と同じ商品で問題ありませんでした。気になるウエスト回りも窮屈さは感じませんでした。インナーは襟ぐりが広めタイプだと、襟ぐりから見えることはないと感じます。また、ワンピースは5分袖なのでジャケットを脱ぐ場合はインナーの“袖まくり”が必要になるかもしれません。 ●小物セット(タイツ、靴、バッグ、ネックレス、イヤリング)>靴はヒール部に少しの減りがあり、使用感がうかがえますがキズなどは見当たりませんでした。インソールはクッション性が高く、痛みは感じませんでした。3E(幅広)で使用感もあるので、速足や走ったりすると脱げるように感じます。実際の歩行では脱げることはありませんでした。 他の小物については気になる点はありませんでした。
    注文日:2019/12/18
    2019/10/16
    ねず山ねず子さん
    何でもない普通の黒いワンピースで葬儀に出るつもりでしたが、母がレンタルを進めて来たので試しにお願いしてみました。 胸が大きいのでワンサイズ大きめにしたのですが、やはりちょっとキツいかも…。 でも、授乳も出来る前ファスナーがあるので、陰でこっそり開けたりしてどうにか苦しくなることもありませんでした。 靴のサイズも26センチのビッグサイズがあることに喜びましたが、実際歩いてみるとパカパカ。靴は難しいですね。自前の靴があったのでそちらを使いました。 100キンのインソールを用意しておいた方が良いかと思います。 しかし、頼んですぐ発送メールが来たり、無駄のない簡易包装や、印字済みの宅急便の伝票など、本当に助かりました。 何より買うより安い…! 友人知人にもすすめます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/07
    2019/01/17
    rakunonaさん
    助かりました
    職場に送っていただけて、フルセットで助かりました。 ガーメントバッグで届いたので 持ち運びも便利でした。 靴だけは 代々使用された方の歩き癖・足型が蓄積されてくるので 多少合わなかったけれども許容範囲内(普段23.5~24.0cm幅広甲高。23.5cmでお願いして少し緩かった)。 商品のチェックリスト、返送用伝票もありがたかったです。 機会があれば また利用したいです。
    注文日:2019/01/07
    2022/04/11
    娘とデザイン違いで2セット注文しました。 翌日には到着し当日必要なもの全て揃っていましたので大変助かりました。 以前は喪服位いいものを1着・・・と揃えておりましたが昨年思い立って色々と断捨離した中に喪服も入っておりました。今後も機会があったら利用したいです。靴はワイドがひろいせいか少し大きく感じたので皆さんの口コミをみてピッタリサイズで注文してよかったです。
    注文日:2022/04/07
    2022/02/14
    レンタルして良かった
    初めてレンタルを利用しました。 サイズを悩みましたが 体型も変わってるので 11号をお願いしました。 結果、もゆとりがあり、ワンサイズ上げといて良かったです。 配送も午後4時までの注文で翌日の午前中に 届けて頂きました。 お通夜に間に合い、大変助かりました。 また、利用させ頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/09
    2021/12/16
    急遽、知人のお通夜と告別式の参加にあたり、喪服など一式が必要となりました。 体型も変わりましたので、新規にどこかで購入も考えましたが、時間も無く。 神頼みでこちらのショップに注文いたしました。 直ぐに届けて頂きまして、 服と靴のサイズに関しましては、普段の私のサイズよりは大きめでしたが、臭いも無く、問題なく使わせて頂けました。 感謝しかありません。 どうもありがとうございました。
    注文日:2021/12/11
    2021/10/27
    もんたろ1023さん
    周りにも勧めています。
    2回目の利用です。注文翌日には手元に届き、返却までの日数も十分にゆとりがあるので、通夜・告別式ともに使用できました。 前ファスナーは利便性も良く、生地もしっかりしていますしレンタルと言ってもテカリや古びた印象もありません。 靴だけ、たくさんの方が履かれているので緩めです(笑)靴擦れしないのでいいですが、2回とも普段サイズだとパカパカします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/10/22
    2021/06/23
    購入者41815302さん
    レンタル助かります。
    前回レンタルさせていただいて、とても良かったので再度レンタルお願いしました。靴のサイズが普段は24.5センチなのですが前回、同じサイズを借りて大きかったかな?と思ったので、ワンサイズ下げて、24センチを借りたところ、ぴったりでした。ワンピース(前ファスナーが、とても着やすい)も、ジャケットも着やすくて、また次回機会があったらレンタルお願いしたいです。今回は、ありがとうございました。
    注文日:2021/06/03
    2021/05/26
    今回急なこと&初めての葬儀だったので、迅速な対応に本当に感謝いたします。 前日15時過ぎに注文をし、次の日の午前中には届いたのでスムーズに事が進みました。 返却した際にもご連絡を頂けたので、しっかりと届けられたことにも安心できました。 普段7号を着用していて、こちらでも7号を頼んだのですが問題ありませんでした。 ただ、靴はワンサイズ小さめの物を頼んでもよかったなと思います。大きかったので、家にあるもので代用しました。 また機会がありましたら利用させていただきます。
    注文日:2021/05/22
    2021/04/14
    生地も良くどの年代の方でも違和感なく着られるデザインでした。前ファスナーのワンピースは脱ぎ着がしやすくてよかったです。 私の足は幅広甲高なので靴のサイズが心配でしたが、他の方のレビューを見て通常より0.5cm小さいサイズを選びました。それでも若干大きかったので安い中敷を用意しておくと安心かと思います。
    注文日:2021/04/05
    2021/02/10
    ハル8901さん
    喪服は滅多に使わないので、いつもレンタルを利用してますが、とても良いです。 デザインも良く綺麗なお品でした。
    注文日:2021/02/06