• mamachiiyaさん
  • mamachiiyaさん

5 2024-01-29

急な葬儀でレンタルさせていただきました。
まだ喪服を使う機会も少ないですし、年齢を重ねると体型が変わることもあると思うのでレンタルして良かったです。レビューにあるとおり靴は大きめでしたが脱げるほどではなかったです。

• suuuu"さん
  • suuuu"さん

4 2023-06-08

ありがたいスピード感!
早急に手配していただいてとても助かりました。
着心地よく、快適でした。
カバンも使い勝手良かったです。
靴は幅広だったのでパカっとしました。レビューを参考に普段より1サイズ下にしましたが、まだ余った分をティッシュをたたんで爪先に詰めて対応しました。

5 2022-07-11

160cm58kg 13号でよかったです
急に必要になり、お世話になりました。
注文当日に発送して頂き、翌日午前中には受け取りました。別で、注文していた弟も偶然、同じやましたさんに注文しており、同時に受け取りました。
私は、160cm 58kg(ユニクロなどはLサイズです)ですが、13号がちょうどよかったです。11号にするか悩んだのですが、喪服は伸縮性がありませんし、13号にして正解でした。
足のサイズは普段24cmで、今回24cmを申し込みましたが、パンプスが幅広なのと、薄いストッキングで履くので、ちょっと大きく感じました。
今回はほぼ車移動のため、歩く距離が少なかったのでよかったですが、会場まで徒歩移動するとなると、ワンサイズ小さくてもよかったかもしれません。
スムーズな対応で、小物など色々含まれてのお値段で、リーズナブルでした。
良心的な業者さんだと思いました。

• aym84さん
  • aym84さん

5 2022-12-04

旅行先で父が突然亡くなったという喪報を受け千葉の家に帰らずそのまま青森の実家に帰省、2日後には火葬と通夜という状況でしたが…今のご時世レンタルという選択肢があるという事を知り、主人と共に注文、迅速な対応で大変助かりました!
お陰様で無事送る事が出来ました本当感謝しきれません!この度は本当にありがとうございました!

5 2023-04-07

翌日配送助かりました。シンプルなデザインで、年齢を問わず着用できると思います。パンプスや他備品も状態良かったです。間に合わせで購入するよりもレンタルしてよかったです。
梱包用テープも同封で、コンビニ発送するだけなので返送作業もスムーズにできました。

• Yw1919さん
  • Yw1919さん

5 2022-05-13

とても良かった
17号の前ファスナーをレンタルしました。着やすさと気心地も良かったです。バッグや数珠と袋もレンタルしたのですが、子どもが小さいこともあり持ち物が多かったので黒の袋は思っていたより活躍しました。レンタル注文してから1時間しないぐらいで発送されて翌日には受け取ることができて安心しました。

• nashumiさん
  • nashumiさん

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
早くて便利
ちょうど主人の家に帰省中、祖父が亡くなり喪服を取りに行けずこちらを利用しました。フルセットで5800円しかも返品送料込クリーニング不要で大満足でした。ただ、夏だからなのかパンプスがとても臭く履くのが嫌でした。とても便利なのでパンプスもどうにかしてほしいです。それ以外は良かったので星四つ☆

• ll5939さん
  • ll5939さん

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
本当に助かりました
会社の同僚は急に亡くなりました、初めての葬式で慌てて店に行ったら、高くてやめました。インタネット購入のつもりで調べたら偶然レンタルが出てきてた。すぐ注文し、翌日に届けました。フルセットで本当に助かりました。ありがとうございました

5 2014-09-24

対応が素晴らしかったです!
姪っ子が急に必要になり、レンタルしました。
15時過ぎてからの注文にもかかわらず
電話で相談させて頂き、当日便に間に合うとの事で
翌日着にして頂けました。
翌日、運輸会社のミスで一時荷物が無くなってしまい
どうしようかと思っていたら
なんと、新潟から大阪までお店の方が
時間に間に合うよう届けて下さるとの提案を受け感動しました。
結果、運輸会社内で荷物が見つかり1時間ほどで届きましたが
その提案に家族一同、ビックリでした。
本当に本当に助かりました!
商品自体も何から何までついていて
素晴らしいものでした。
必要な時が来ない方がいいのですが
もしもまた必要になった時には是非またレンタルしたいです!

• ひろ2191さん
  • ひろ2191さん

4 2015-01-24

急に必要になり、授乳用の喪服を持っていなかったのでとても役に経ちました。
一式全て揃っていたのも本当にありがたかったです。

5 2021-10-27

周りにも勧めています。
2回目の利用です。注文翌日には手元に届き、返却までの日数も十分にゆとりがあるので、通夜・告別式ともに使用できました。
前ファスナーは利便性も良く、生地もしっかりしていますしレンタルと言ってもテカリや古びた印象もありません。
靴だけ、たくさんの方が履かれているので緩めです(笑)靴擦れしないのでいいですが、2回とも普段サイズだとパカパカします。

5 2021-02-10

喪服は滅多に使わないので、いつもレンタルを利用してますが、とても良いです。
デザインも良く綺麗なお品でした。

5 2019-12-04

お通夜で使用しました。こちらの商品と夫の礼服も注文しました。仕事があったり幼い子供が3人いるため買いに行くことができずネットで検索したところこちらが出てきました。時間ギリギリの注文でしたが電話対応してくださったスタッフさんはとても優しく丁寧でした。品物もきれいで新品のようでした。数珠や袱紗、ストッキングがついていてとても助かりました。今後も何かあればこちらを利用しようと思います。

• まいこ09さん
  • まいこ09さん

5 2019-05-26

良かったです
届くまでがすごく不安でしたが、しっかりとお願いした日に届き、返却もリストに沿って返却すれば良いので簡単でした。
出先に届けてもらうよう手配したことと、バッグや靴を持っていなかったので、小物セットありにしました。
160センチ60キロなのでLサイズにしましたが、ちょうど良かったです。靴のサイズも普段履いているサイズでちょうど良かったです。幅広なので窮屈ではないか心配でしたが、問題なかったです。
また利用します。

5 2019-01-27

到着も早くて助かりました。
急だったのでフルで揃うのはありがたいです。