【レンタル】誰にでも着こなせる喪服 レン...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-12

はつ
急遽 必要になり
久しぶりだった為 クローゼットの中から
出してみたら サイズオバー泣く泣く
レンタル 良いですね
次回から レンタルに決めました。
滅多に使用しないから 尚更 良いです

5 2018-06-15

便利に使わせていただいてます。
文句なしの喪服でした。今まで同様問題なくスムーズに利用できました。便利です。買った場合を考えてみると、見るからに安物の喪服ではちょっと…と思ったり、高価な喪服は保管に気を使うしクリーニング代もバカにならないし、季節で暑さ寒さもあるし体型にも変化はあるし…と、いろいろ悩んだ末レンタルを使ってみました。便利です。

• motoco10さん
  • motoco10さん

5 2018-12-10

ありがとうございました
太った為、以前買った喪服のサイズが合わず、急遽レンタル。予定日に間に合いました。ありがとうございました。

4 2018-02-24

助かりました
礼服は購入しようとすると高いので、スムーズに礼服を借りれたのでとても助かりました。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
産後で持ってる喪服がキツかったので、初めてレンタルしました。
感想は、買取りたいと思うくらい、着やすかったです。
身長が150で、スカート丈が長めになってしまいましたが、特に気にならず、授乳もしやすかったです。 また、注文の翌日には到着してくれたので本当に助かりました。 機会があったらまたレンタルさせてもらいます。

5 2017-09-20

父が亡くなり、レンタルしました。急だったため、娘、息子の分も一緒にお借りして、とても助かりました。

5 2017-07-10

3年ぶり2度目のレンタルです
前回と同じデザインの喪服をレンタルさせて頂きました。
着用日の2日前に届けて頂けるのは大変ありがたく、
2日後の告別式の予定が前日のお通夜に変更となりましたが
焦ることもなく行くことができました。
今回も大変ありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

• やよchiさん
  • やよchiさん

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
指定した通りに届きました。品質はとても良いです。

5 2017-11-10

初めてのレンタル
手持ちの喪服のサイズが合わなくなってしまい、初めてレンタルを利用しました。きちんとした商品が届き、無事に法事に出席することができました。サイズが合わなくなるたびに購入するのももったいないですし、こんなにちゃんとしたものが着られるなら毎回レンタルでもいいかしらと思いました。またよろしくお願いします。

5 2014-05-28

38年間で一番助けられました
突然の訃報で、二日後にはお通夜という緊急事態でした。
持っている喪服はピチピチ状態で本当に泣きそうになっていたところ
こちらのレンタルのやましたさんを発見して感動しました。
その日の15時までに注文して、しっかり翌日(通夜当日)の午前中に
届けていただきました。
その服の質たるや10万円クラスのすばらしい生地で、着心地も
サイズもバッチリでした。(前チャックがこんなに良いものだったとは!)
感謝の言葉が思いつかない程に感謝しています。
返却の簡単さもすばらしく、1000円もする着払い金も込みでこの値段は
申し訳なくなるほどでした。
その日のうちに近くのコンビニから返却しました。
とてもとても感謝しています。本当にありがとうございました。
わたしの救世主様だと思います。またお願いしたいと思ってます。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらにお願いするのは3回目です。今回も迅速に対応していただいて感謝しています。 163cm、51kg、Mサイズで、9号でピッタリでした。生地もラインもキレイで品があります。パンプスはふだん23.5ですがこちらのものは23で少しゆとりを持ってはけます。初回は23.5をお願いしましたが、ゆるゆるでした。幅広タイプでヒールも低いので足が疲れません。ただ、今回マイナス★1にしたのはパンプスの内側に何本か擦った跡がついていたから。故人を見送るのにきちんとしたかったので残念でしたが、とても便利なシステムだと思います。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かったですよ〜
こちらの商品を注文して直ぐにお電話頂き、希望のサイズが貸出中のため、他のデザインの洋服をレンタルする事になりました。品番109のデザインです。
身長168cm、産後のブヨブヨ期のためバスト90・ヒップ90で11号をレンタルしました。着てみると、体型を出すことなく長さも十分で、大変綺麗な女性らしいシルエットで素敵でした。胸元のバラの刺繍も控えめながら可憐で良かったです。
何よりも良かったのが、+500円でレンタルした靴でした!
聞いたことが無いメーカーの靴でしたが、クッションが非常に効いており、駅から徒歩10分程の場所での葬儀でしたが、往復歩いても靴擦れなど一切無く、その後も買い物に30分程歩きましたが、初めて履いたとは思えないくらい楽チンでした。あの靴だけでも買いたいですね・・・仕事にも使えそうでホント良かったです。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
助かりました。
法事があったのですが、授乳中のため、前開きの喪服を探してこちらに辿り着きました。
7号をお願いしたのですが、着てみた印象としては9号ぐらいの感じがしました。
きちんと寸法が載っていたのでそれ通りなんだろうとは思いますが、もう1サイズ下のものがあればそれをお願いしたいかなという感じ(159cm、45kg)。
授乳対応だから少し大きめなのかな?
でもいい状態のものを予定通りに届けて頂き、とても助かりました。
子供を抱いていると汚してしまう可能性もあるので、500円のあんしんパックも文字通り安心でした。

5 2015-04-21

救世主です!
遠方の通夜葬儀に出席の為に利用。ちゃんとした喪服を買わないといけないなと思っていましたが、お店では高くてなかなか購入には至りませんでした。しかし手元には微妙なブラックスーツしか無く、最初はレンタルに不安要素がありましたが、画面とレビューを食い入るように見て思いきってお願いする事にしました。私の希望したデザインのサイズが全て売り切れていた為、ショップか電話がかかってきました。他に希望するデザイン+サイズの番号を全て教えて頂き、悩んでいたバスト周りなど相談したところ、とても親切にアドバイスしていただき、このお電話で不安だった事が全て無くなりました。そして届いた品物は値段以上の物で、サイズもピッタリでした。クリーニング不要、コンビニで着払い発送と至れり尽くせりな所もありがたかったです!「困っていた私を救ってくれた」と他の方のレビューにあり、?と思っていた私ですが、まさに私も心から実感する出来事になりました。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
親切 丁寧な対応
産後2週間目に祖母が亡くなり、レンタルを利用しました。あいにく希望の商品が出ていたようで、注文後すぐに電話があり他の商品に変更になりました。その際も希望した商品に近い同類のものを説明してくれました。
産後の乳房の張りとサイズアップ、まだ腹部がもとにもどらなかったので、予想以上にきつくなってしまいました。
産前は9号でしたが、11号では胸や腹周りに余裕がなくガードルを着用。13号にすればよかったです。生地もしっかりしていました。授乳のためのチャックは片方にしかありません。