2023/10/29
    minami829さん
    高校生の娘が着ました
    身内の葬儀に制服のない高校に通う娘用に借りました。レンタル喪服はしきたり柄大人っぽいものが多く、高校生が着るにはすこし大人すぎるかな?というイメージだったのですが丈はちゃんとあるけれどデザインがすこしかわいらしいものをあえて選びました。 腰回りがはってる子なのでフレアタイプのデザインで、さらに15号を借りましたが157センチの娘の膝下の丈くらいでかわいいのに落ち着いていてよかったです。着心地もやはり前ファスナーというのがかなり高得点なようです。 しいていうならもう1個のメーカーで母親であるわたしはレンタル喪服セットを利用したのですがそちらに比べるとバックのまちは狭い目です。靴やサービス(ストッキングの付属や、返却手順)はいっしょでした。 どちらもいいレンタルです。サイズやタイミングにあわせて今後も利用したいとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2022/06/10
    mochiko2さん
    ワンピースはとてもかわいい感じで、前ファスナーが皆さんのレビューにあるように着やすいものでした。
    注文日:2022/05/29
    2015/01/27
    けいたん29さん
    満足
    今回、実際使う日に熱を出し、結局着用することができなかったのですか、発送から返却まで迅速て丁寧な対応でした。商品も新品なのかとても綺麗で、産後太った体でも体型が気にならない形でとても良かったです。 残念ながらきることができなかったので、またの機会に利用したいと思います。
    自分用
    注文日:2015/01/20
    2019/06/21
    haine1986さん
    またリピートすると思います
    ブラックフォーマルが必要になりましたが、子供2人産む前に買ったものなのでパツパツに…高かったのに…笑 今回買ってもまたサイズが変わったら無駄になるし、収納も圧迫、メンテも面倒…ということで今回初めてレンタルを利用しました。 とても綺麗なスーツが届ました。 リボンはちょっと場にそぐわないかと思いましたので外して利用、くるみボタンが付いていたので綺麗目に着られました。 ワンピース は前ファスナーだったのもとても楽でしたし、ファスナー部分をボレロ風で隠してくれるのでちょっと可愛さもあり。 靴はとてもベーシックなパンプスです。 普段ばきのサイズをお願いしましたが少し大きめでカパカパしてしまったので、0.5小さめでもいいかもしれません。 アクセサリーはケースで届くかと思いましたが、チャック付きのビニールで届きました笑 ネックレスは金具部分に少しくすみがありましたがその他はあまり気になりませんでした。 イヤリングは真珠の粒が小さめだったので、少し物足りないかな? 数珠はピンクのローズクォーツのようなものでした。 袱紗は紫。 どちらもベーシックなものでしたので違和感なく使えました。 バックは少し使用感がありましたが許容範囲内かと思います。 生後4ヶ月の乳児を抱えていったので安心パックをつけました。 抱っこ紐で抱え、顔の前にタオルを挟んでいたので汚れることはありませんでしたが、やっぱりあるとないとじゃ大違いなのでつけることをお勧めします。 使用後は脱いだそばから届いた箱に入れるだけ! 宛名記入済みの伝票が既に入っているので貼って郵便局に集荷依頼、渡して終了! なんて楽…!! いつもならここからクリーニング出したり収納したりとなかなか片付かないのに、レンタルならサイズも気にしなくていいんだーと嬉しくなりました。 サイズを気にしなくていいものなら、気に入ったものを自分で揃えてもいいかもしれませんが服自体はこれからレンタルにしようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/16
    2017/06/05
    身長159センチ60キロで太めなので、11号か13号で迷った結果13号にしましたが割とゆとりがありました。靴が安っぽかったので星4にしましたが、それ以外の付属品等含め満足しました。またリピートさせて頂きます。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/05/05
    2015/11/11
    急遽
    急遽喪服が必要になり買うつもりで検索かけたら レンタルがヒットしたので見てみると夕方16時までに 手続きしたら翌日に届けてくれるとのことだったので 注文してみましたが、シワ一つなし傷とかもなしで 満足です!レンタルなのにこんなに綺麗なのはびっくりです♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/06