2023/09/08
    急に必要になったのですが手持ちの喪服はしばらく着ない間にサイズが合わなくなっており、初めてレンタルを利用しました。今回喪主側で時間が無い中でしたが、発送から返却までのシステムが分かりやすく、スピーディで手間も少なく済みとても助かりました。ワンピースは前開きファスナーなので着替えもしやすかったです。
    注文日:2023/08/30
    2018/12/18
    きゃっちぃ123さん
    とても助かりました
    急に喪服が必要になり、サイズが合わなくなった。喪服を買いに行く暇がなかったので、こちらを初めて利用させて頂きました。発送も返却も無料で、梱包も何から何まできちんとしていて、丁寧です。とても助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2018/12/14
    2017/11/07
    急ぎで必要
    お通夜がありまして、買いに行っている時間もなくネットで買うにしても高いし、サイズが不安でしたので、今回初めてレンタルしました。 サイズもぴったりで、迅速丁寧で早かったです。 最後の返却も、全て(袋、着払い伝票)準備されているので、とても楽でした。 おすすめです。
    注文日:2017/11/02
    2017/10/15
    まーびん0925さん
    助かりました
    急逝した母のお通夜、葬儀にレンタルさせていたただきました。実家に配送依頼をし、時間より少し前に到着。おかげ様で滞りなく母を見送る事が出来ました。今回は暑かったのでジャケットは使用しませんでしたが、ワンピース一枚でもシックで40代半の私が着用しても浮くような事もなく、できれば買い取りたいほど気に入りました。164、60kと大柄な体型ですが11号で丁度良かったです。少しだけゆったりしていて動きやすい。次は49日、またお願いしようと思います。保管場所や黒物のカビに悩む事もなく必要や時にレンタルできるので本当にありがたいです。
    注文日:2017/10/06
    2017/07/18
    2回目の利用です
    余裕を持っての注文でした 喪服は気に入りましたが 2回目も結局 時間通りに到着せず ヤマトは大体 遅れて到着します とにかく時間通りに到着してくれないと ほんとに困りますので メールでせっついて やっと喪服が届きました 2回頼んで 2回ともに時間通りに到着しませんでした どうにかならないのかな・・・・
    注文日:2017/07/06
    2017/04/13
    minakekさん
    迅速な発送で助かりました 前ファスナーで着やすく楽ですね また宜しくお願いします
    注文日:2017/03/31
    2016/10/07
    みにかず0929さん
    お店の対応もよくとてもよかったです。 年齢的なことと 体形も変わり 購入するかとても迷ったのですが もう少し年齢が行ってから 購入しようかと今回はレンタルにしました。 デザイン的にもとてもよく気に入りました。
    注文日:2016/09/26
    2016/09/11
    便利でした
    希望した商品の在庫が無く、TEL.で変更など親切丁寧に教えてくださいました。身内の葬儀で大変自分の心が落ち込んでいるときでしたので、丁寧な対応に少し癒されました。 礼服はたまにしか使わないものなので、購入するよりレンタルの方が保存場所も気にしなくてよいし、サイズが変わっても大丈夫。大変便利でした。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/22
    初めてネットでの服のレンタルを利用させて頂きました。 持っている礼服は多分着られないと分かっていて、自分で探すのも大変で困っていました。 時期的に夏用と迷いましたが、選んだ礼服はジャケットもありますがワンピースと一緒に7部の袖だったため良かったと思います。 サイズに色々悩みましたが届いて試着し、着丈が少し長かったですが大丈夫だったので良かったです。 返却方法も丁寧に同封されていたので、使用後早急にしたいと思います。
    注文日:2016/07/21
    2016/04/08
    しょこら びーんずさん
    突然のことなのに
    喪服をレンタルするのは初めてですが、スムーズさに驚きました。一式揃っていることと返却も簡単なのと、ワキ汗パットまでつけていただける心遣いに 悲しみの最中の心の負担を軽くしてくれました。 着心地も良かったです。 ないほうが好ましいですが、またなにかあったときはレンタルしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/01
    2015/12/26
    まおち47さん
    助かりました
    母の七回忌があり、施主だというのに13号の喪服が太って着られず(笑)。 ダイエットするも全く間に合わず、買うのも悔しいのでこの度はこちらのお世話になることに♪ とはいえ、なんとなく15号も心配だったので17号をチョイス。だけど届いて着てみたら大きい(笑)。でも、キツくて着られないよりも安心!法要後にすぐその場で着替え、セッティングして即返却しました。 デザイン的にもサイズ的にもお腹周りがとてもラクでして、こちらにして本当に良かったです。ジャケットの留め具が、太ってバストが大きいせいか?ひと動作の後には外れているという感じでした。しかしとてもキレイな状態で着ることができ、本当に感謝にております。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09