【レンタル】当日発送 [マタニティ レンタ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-04

助かりました
妊娠9ヶ月、34週のときに大好きな祖母が亡くなり、利用しました。
利用時、身長162cm、体重70キロ、ウエスト101cmで、ワンピースLL、ジャケット13号を選びました。
もともと骨太で骨格がしっかりしており、妊娠前は体重58キロ、11号サイズです。レビューを見てサイズに迷いましたが、ゆったり着れるほうが良いかと思い、LLサイズにしましたが、それで正解でした。
大きすぎずダボっとした印象もなく、ストンとしたギャザーのワンピースなのでお腹がとても楽です。ひざ下丈もよかったです。Lにしていたら背中や肩周りが窮屈だったかもなぁと思いました。
ジャケットも、妊娠でお腹や胸の厚みが増した分、13号で正解でした。
届けていただいた日の翌日に遠方へ出発し通夜、その翌日に告別式、さらに翌日が返送期限日だったのと、遠方での利用で移動時間も必要だったため、日程的にはギリギリでしたが、現地のコンビニで返却できとても便利でした。お世話になりました。

5 2018-09-07

助かりました。
妊娠7ヶ月155cm55kgでワンピースMとジャケット9号をレンタルしました。
ジャケットはボタンを閉めると少しきつかったので開けていましたが、どちらもちょうどいいサイズだったと思います。
通夜と告別式2日間着たかったのですが、利用日の前日に到着するように指定すれば2日間の利用も可能だった点も大変助かりました。

• ☆mma☆さん
  • ☆mma☆さん

5 2018-04-12

ありがとうございました✨
ショップスタッフの対応がとても良くて助かりました。また機会があったらまたここでレンタしたいと思いました(^-^)

• dahlia5143さん
  • dahlia5143さん

5 2016-01-24

☆利用して良かった☆
ゆったりしているので、妊娠8ヶ月の私でも楽に着れました。お腹周りの締め付けがないので、妊娠している方にはオススメです。デザインもカワイイ!

5 2016-01-18

とても助かりました。
お腹が大きくなり始めで、喪服を買うか迷っていたのですが、迅速かつ安くお借り出来て、大変助かりました。
妊娠5ヵ月156cmで55キロで11号は少し大きめでしたが、ゆったり着れたので良かったです!
返却も、コンビニで出来たので楽でした。

5 2015-12-12

助かりました
マタニティの喪服が借りられて、とても助かりました。
写真で見た目はわかりにくいのですが、袖はシースルーです。
冬の葬儀だったため、ババシャツを着ました。
ジャケットをあわせて借りておいてよかったと本当におもいました。

5 2015-10-02

助かりました。
臨月間際の大きなお腹で急な不幸があり慌てましたが、こちらでとてもスムーズにマタニティー用の喪服をレンタルすることが出来ました。念のためジャケットも合わせて借りることができ心配なく葬儀を迎えることが出来ました。ゆったりした作りのワンピースでお腹も締め付けられることがなく着心地が良かったです。

5 2015-07-13

すごく助かりました!!
すぐに配送いただき、大変助かりました。レンタルははじめてでしたが、商品もとてもきちんとしたもので安心して使用出来ました。

• 福啓さん
  • 福啓さん

5 2015-06-12

とても綺麗な礼服でとても満足でした♪
快適にお取引が出来ました。

5 2015-04-24

助かりました!
急な法事だったのですが、即対応していただけたので間に合いました。
お葬式は勘弁してほしいですが、イザというときはまたお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

5 2016-09-29

大変助かりました!
さあ来週から産休というときに、職場で急なご不幸があり困り果てたところで利用させていただきました。
妊娠9ヶ月で勿論喪服も入らないわ気の利いた黒の洋服も入らないわ買いに行くお金も時間もないわという時に、ワンクリックで迅速に配達して頂き、大変助かりました。
普段はMかLですが、妊娠してからとっても増量していたので、LL 13号を利用。少々大きめでしたがきれいにきれました。身長が低の方は少し丈が長めに感じるかもしれません。
マタニティストッキングをオプションで付けられたのも助かりました。返却不要で使用後もはけるお品です。
それと宅配ボックスに入れていただいたのですが、住んでいるマンションで1番大きいボックスに入っていました。時間がなく宅配ボックス受け取りを予定されていて、あまり大きな宅配ボックスが無い方は注意が必要かもしれません。
お陰様でお世話になった上司にきちんとお悔やみを伝える事ができました。どうもありがとうございました。

5 2016-02-18

大変助かりました
妊娠中でしたので、このようにマタニティ用の喪服をレンタルできて、大変助かりました。
サイズは、この商品に書かれている表や口コミなどの情報はもちろん、マタニティの他の商品となる、「マタニティ」、「マタニティ&ジャケット2」、および「マタニティ&ジャケット3」の口コミも参考に選びました。
なぜなら、それらは、ワンピースは同じに思われたからです。
(なお、「マタニティ&ジャケット2」、「マタニティ&ジャケット3」は、ジャケットのデザインのみが異なるようです。)
特に、「マタニティ」については、口コミが100件以上ございましたので、参考にさせていただきました。
(なお、お急ぎの場合は、当商品「マタニティ&ジャケット1」の表などの情報で、充分かとは思います。)
結果、ぴったりのサイズを選ぶことができました。
デザインも素晴らしく、お腹があまり目立たなく、上品に見える感じでした。
(知人から、良いデザインだねと褒められました。)
着心地も良かったです。
柔らかい生地でした。

4 2017-01-16

よかったです
最初自宅に届くように依頼しましたがその後自宅では受け取れない都合になったので送付先を変更できないか問い合わせたところ素早く対応してくれ、無事翌日午前中に受け取れました。マタニティの喪服は今後使うことがないのでレンタルで済ませられて手続きや返却も簡単でした。

5 2017-01-08

通常の礼服は持っていたのですが、妊娠6か月で全く入らず困っていたところ、こちらのレンタルを見つけ、1回だけのことだと思い、購入するのももったいないと思っていたので、注文しました。もともと肥満体型なので、着られるか心配でしたが、余裕をもって来ることができたので、レンタルしてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服スーツ