2015/10/02
    鰤キングさん
    大きいサイズの喪服
    知り合いのお通夜のために利用させてもらいました。 以前買った礼服は太ってしまって入りません。 お焼香のためだけに新しく買っても、また体型が変わったら…と思うと買う気にもなれず、また近隣のレンタルは和服しか扱っておらず困っていたのでとても助かりました。 電話でお話して確認できたのも良かったです。 身長と体重、おおよそのウエストを伝えたら19号が無難だと言われてその通りにしましたが、私は女性にしては筋肉質なため、ちょっと大き過ぎました。 私は恥ずかしながら、170センチ体重80キロです。 筋肉質な方なら17号で大丈夫だと思います。 同じくらいのスペックの友人は筋肉がないせいで私より大きいです。 筋肉のない同じスペックの方なら19号をオススメします。 それから靴はびっくりするくらい大きかったです。自分のサイズ(25.5)で借りましたがブカブカでした。 みんなが履くので若干伸びてしまってるのかもしれません。 肝心の礼服は物も悪くなく、安っぽい感じがしません。 本当に普通の礼服で良かったです。 今回は同じくらいのサイズの方の参考になれば…と色々書かせていただきました。 とにかくまた何かあったら再度お願いするつもりです。 本当に助かりました。
    注文日:2015/09/25
    2016/02/25
    くみ吉2003さん
    満足です
    父の通夜告別式に急遽必要になりましたがここ数年で太ってしまい、昔買った黒いスーツが着れず、慌てて楽天で喪服を探していたところ、こちらのレンタルを発見しました。 ジャケット、ワンピースはもちろん必要なものはすべて揃っている。すごいですね。同じ値段で購入はとても出来ない。 ワンピースの袖部分がシースルー?みたいに透け感があって真冬では寒いかな?と思ったのですが中にヒートテック着てジャケットを羽織ればさほど寒くなかったです。 服の素材は悪くないけど、デザイン的にお腹がポッコリ出てる人はいつものサイズより1つ上にした方が着易いかも知れません。靴はVALENTINO?ただ、靴はいつものサイズだと大きすぎたので中敷を2枚敷いて履きましたw
    注文日:2016/02/20
    2023/11/17
    IBABA71さん
    丈が長めで安心
    産後、子どもとともに自分もすくすくと育ち、手持ちの喪服は全くサイズが合わなくなっていました(^^; 購入も検討しましたが次回いつ利用かも分からず、手元に置いておきたくない気もしてレンタルすることに。 身長170cmの為ロング丈は必須でした。13号か15号か最後まで迷いましたが、下半身が重点的に太っているので、きついよりは…と15号にしました。結果ゆったりと安心して着ることができました。 ぎりぎりまで検討して15:58の注文でしたが宣言通りに翌日(しかも午前)着でびっくりしました。 幅広甲高なので靴は普段からEEEですが、それでも皆さんのレビュー通りカポカポ脱げ気味でした。時間がある方は中敷きを準備or店頭で購入する方がいいです。 1つ残念だったのが、ワンピースのファスナーが途中で縫い留められていて最後10cm程下ろすことができませんでした。 その為前開きデザインにも関わらず足元から着ることができず、ヘアセットがぐちゃぐちゃに… 縫い留めをほどくことも考えましたが、それが破損と捉えられても嫌なのでそのままにしました。 その為星4ですが、それ以外は本当に満足のセット内容でした。また利用するつもりです。 大変助かりました!
    注文日:2023/11/11
    2021/03/17
    最後に喪服を着た時から15キロ程増えてしまったため慌てて手配。翌日には到着し、通夜にも葬儀にも間に合い一安心です。段ボールの箱にバッグなどに入らず、ビニールに入る形で商品が届きました。個人的にはバッグに入っているより、簡易なこういうスタイルで届く方が返却時も便利なので好ましいですが、喪服を持ち歩く必要がある方にはバッグ入りの方が便利かもしれませんね。商品自体は普通にきれいな状態だと思います。 当方、172センチ72キロでバストが大きく二の腕が太い上半身が特に大柄な体型です。バストに合わせるなら19号なのですが、下半身は13号か15号サイズなので間を取って17号を選びました。案の定、二の腕とバスト部分は余裕がほぼありませんでしたが、なんとか前ファスナーが上がり、ボタンが留められるギリギリな感じでした。ワンピースのレングスは、私の身長だとモデルさんの着用した感じよりもう少し丈が短めになりました。ストッキングとバッグ、数珠以外の小物もセットでお願いしましたが、靴だけがNGでした。当方、幅狭甲低な足なので、ワイドサイズのこの靴だと通常サイズを選んでも緩々で、歩くたびに脱げそうでした。幅狭甲低な足の方は靴だけ自己手配が良さそうです。 商品に関して、細かいことを言えば多少のことはありますが、迅速な対応が大変助かったという部分が一番大きいです。
    注文日:2021/03/15
    2020/02/09
    くでぃ0916さん
    いつも利用しています
    161cm、72kgで15号を注文しました。 ワンピースがゆったりしていて楽に着られてよかったです。
    注文日:2020/01/27
    2019/01/06
    急な葬儀でしたが、間に合いました
    太ってしまったため、急遽大きいサイズをお借りしました。 サイズ表を参考にしてピッタリでした。ちなみに164cm、69kgで15号にしました。 生地も安っぽいものではなく、着やすく、急いで買うより断然いいです。 ワンピースは、お腹にゆとりがあり、会食時にも苦しくなく、アンサンブルで隠せます(笑)。 一緒に靴もお借りしましたが、皆さんのレビューを見てワンサイズ下げて丁度でした。 幅が3Eなので、サイズを下げても、足幅が狭い人はある程度カパカパすると思います。
    注文日:2019/01/04
    2016/01/31
    yumiUSJPNさん
    本当に助かりました。
    突然の母の死。前回着用した喪服が(急な激太りの為)まったく入らず、経済的にも新品を買う余裕はありませんでした。時間も無く、どうしようかと悩んでいた時に、こちらのお店を見つけました。レンタルで万が一、サイズが合わなかったら・・・と、とても心配でしたが、スーツは完ぺきでした。身長に対して、着丈もちょうど良く、自分の好みのデザインでした。バッグとネックレスもとても良かったです。文句無しの素晴らしいスーツと小物でした。 しかし!残念なことに、シューズが自分のサイズ通りであったにもかかわらず、1サイズぐらい大きかったです。試着した時は、厚手タイツだったからか、気付かなかったのですが、本日はストッキングで外出し、一日中涙でした。足を踏み出す度にシューズが脱げてしまう程、とにかくプカプカで、自宅から駅まで通常10分のところを、30分かけて歩きました。駅の階段なんて、本当に泣きたいぐらい恥ずかしかったです。なぜ、ここまで靴が大きかったのか・・・謎です。いろいろな人が履いている為、皮が伸びきってしまったのでしょうか・・・??? この靴の問題がなかったら、確実に5つ星でした!
    注文日:2016/01/28
    2015/06/20
    とてもいいです
    急ぎだったけどお葬式の前にちゃんと届きました。 一式揃えるとかなりお金かかるので良かったと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/01/30
    とっても便利
    フルセットをレンタルしました!靴はヒールが少しでもあると苦手なんですが、少しヒールがあったけど履きやすい靴でした。服もしっかりしていて返却もローソンからでとても便利でした!
    注文日:2015/01/17
    2024/01/24
    sayuri1971さん
    お願いした翌日の午前中に届き、その日に無事参列することができました。サイズ表もわかりやすく表示してありサイズに迷うことなく注文できました。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/20
    2023/07/06
    (@o@)eirさん
    コロナ禍でかなり太ってしまい、以前着ていた喪服が着られず、大きいサイズの喪服をお店で探すのも難しそうだし、そもそも買いに行く時間が無かったので、今回こちらのショップで自分の体型に合うものを見付けられて、とても助かりました。 しかも、脚が太いのでスカート丈が長いものを探していたので、希望していた通りの丈の物を見付けることがでよかったです。 オプションで、靴やバッグ、数珠、ネックレスなど、一式揃えられるのも大変助かりました。ただ、喪服など他の物と比べ、バッグの質がかなり劣ってキズだらけで白っぽく見えてしまっていたので、もう少し質の良い品を用意して頂きたいと思いました。 使用後、クリーニングせずに、送られてきた箱に品物を入れ戻して送り返すだけの手軽さは、またの機会に是非利用させていただきたいと思いました。
    はじめて
    注文日:2023/06/29
    2023/07/05
    TS0716さん
    サイズ感もちょうどよく、よかったです。 バッグ・ふくさ・数珠・靴もそろっていたので助かりました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/01
    らん14さん
    今回は急ぎで準備しなくてはいけなくてサイズなど問い合わせしながらレンタルさせて頂きました。対応も早く親切で丁寧な対応には感謝してます。また 再来月もお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2022/11/26
    すぐ届けてくださって大変たすかりました。アンサンブルは素敵でしたが、礼装バッグだけが残念でした。バッグと着払い伝票が入っていなかったので★マイナス2つです。
    注文日:2022/11/23
    2021/05/17
    ニカイドンさん
    大満足です
    本当に注文後、翌日午前に届きました。小さな子供がおり急なご不幸だったので準備する余裕がなくフルセットがレンタルできてとても助かりました。届いた商品も綺麗でサイズもピッタリでした。皆さんのレビューを参考にさせて頂き靴は0.5センチ小さいものを借りましたが丁度良く歩きやすかったです。
    注文日:2021/05/14
    2020/01/28
    はるる5388さん
    また利用したい
    サイズが変わったとか、クリーニングに出すなど手間暇を考えると、小物も揃っているのでとても手軽に利用出来てよかったです。
    注文日:2019/12/20
    2018/10/24
    女性用も靴が。。。
    今回は急の事で男性用と女性用を取り扱っているこちらのショップを利用させて頂きましたが、あまりにも靴がシャビー寸前だったため、小さな飾りがついているものの自分の靴で済ませてしまいました。洋服が良かっただけに、残念です。
    注文日:2018/09/27
    2017/11/25
    K2333さん
    礼服
    急な葬儀だったのでレンタルで 礼服借りられて良かったです。
    注文日:2017/11/20
    2017/09/26
    助かりました
    急な葬儀があったのですが、配送が早くて助かりました。 必要な物が全てセットになっており、バッグや靴、アクセサリー、ストッキング、何かと忙しい時に届いた物で済ませられるのでフルセットで借りて良かったです。 返却も近くのローソンですぐ出来ました。 礼服もしっかりした物でキレイでした。 次回も利用したいです。
    注文日:2017/09/20
    2016/11/19
    TERUKOMOMOさん
    助かりました
    突然の訃報に急遽用意しなければならず、服はおろか靴や小物もなく買うにしても時間がなく困っていたところこちらのフルセットを使い行く事ができました。 ありがとうございます
    注文日:2016/11/15
    2016/07/25
    ちろりんおぱーるさん
    初レンタル
    急遽、お通夜に出席することになり、産後太りで自前の喪服が着れず、困り果てていたところ、こちらのお店を知りました。注文後、翌朝には手元に届き、サイズもデザインも気に入りました。送料も無料で、迅速な対応にとても感謝しています。私のように、体型が合わず、喪服の買い替えを検討している方には、ぜひおすすめしたいです。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/08
    aki7goさん
    大変助かりました。
    加齢太りの典型的なタイプで、下半身に重きがあります。 何度喪服をダメにしたかわかりません(笑)。 今回も買うか迷いましたが、初レンタルにしました。 足が大きいのが難で、靴の大きいサイズまでそろっていたのが決め手でした。 号数で服を買うことがなかなかないので、自分のサイズもわからず 相談のメールを出したところ、迅速に対応していただきすぐ決めることができました。 大変しっかりとした礼服で、レンタルっぽさは全くなく カバンや靴もとてもしっかりしたもので思わず友人たちにおすすめしてしまいました。 保険もかけて保管の手間もかからず約6000円なら 痩せる希望も太る絶望も飲み込んで(笑)お得だなと感じました。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2016/05/30
    2016/05/27
    とてもきれいな状態でした
    今回、持っていた礼服が入らなくなったのでお借りすることにしました。 靴やアクセサリなどもセットで借りることができとても助かりました。礼服はもちろんバックやアクセサリ、靴などとてもきれいな状態で安心して着用することができました。靴は他の方も書いているようにちょと大きく何度も脱げそうになりましたので☆-1で。(スミマセン)脱げるのを防止するような何かあればよかったかも・・。ども本当にお借りしたものは状態がよくサイズもいろいろあったので機会があればまた利用したいです。
    注文日:2016/05/20
    2016/05/10
    急遽 葬儀に
    大変助かりました。サイズも大丈夫でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/03
    2016/02/29
    助かりました
    急な法事だったのですが、頼んだ翌日には届けていただき、無事に終えることが出来ました。フルセットだったので靴等もお借りしましたが、シンプルで使い勝手の良いものでした。遠方の式でも宅配時のスーツケースで運べるので、そう言う意味でも良かったです。喪服はあまり手元に置いておきたくない気がしますし、クリーニングや体型の変化等のことも考えると、レンタルサービスはとてもありがたかったです。今後もし喪服が必要になるときがあれば、またレンタルさせていただこうかと思います。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/14
    満足です。
    法事の予定があり数年前の礼服を出すと着れず慌ててネットで探しました。Lでは小さくLLでは大きい体型で購入を悩んでいたところ、こちらを見つけお願いしました。急な申込みでしたが翌日に手元へ届けていただき無事に法要を終えられました。礼服に傷みや傷もなくとても着心地のいい商品でした。何よりもすべて揃っていてストッキングまで用意していただいたのでバタバタと慌てる事無くとても助かりました。送料込みで申し分ない価格だと思います。また次回もお願いしたいです。
    注文日:2016/02/08
    2015/12/08
    家族で
    流行があるから、買うより安いので、二回目の利用です。連絡がスピーディーなので安心です。翌日の午前中には商品が届くし、生地がしっかりしてるので高級感あります。おすすめです。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/17
    ☆三毛猫☆さん
    急な葬儀に間に合いました。
    今まで来ていた喪服のサイズが合わなくなり、急遽こちらでフルセットレンタルしました。 喪服・パンプスは幅が広めでゆったりと着用出来ました。 またこちらでレンタルしたいと思います。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/07
    ありがとうございました
    祖父の通夜・葬儀に間に合うように送っていただきました。 薬の副作用で太ってしまい、スーツだとこのサイズだけど動き回るのには どうだろう?と思いましたが、本当にゆったりしていたので 問題なく動くことができました。 爆弾低気圧の中で着用したので、保証はつけておいてよかったと思います。
    注文日:2015/09/29