【レンタル】喪服 レディース レンタル ロ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-14
  • 助かりました!
  • 手持ちの喪服をクリーニングに出した途端の急な訃報。慌ててネットでレンタルを探して一番にヒットしたこちらにお願いしました。正直なところあまり期待をしていなかったのですが、デザインも質も着心地も申し分なく、大満足でした。サテンのパイピングが上品で、黒も落ち着きのある黒で、とても着やすいデザインだと思います。身長172cm普通よりやや胸腰大き目体型なので15号にしましたが、ゆったりめのデザ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-06
  • 返品しました
  • 身長が168センチあり、丈が短かったため、返品しました。デザイン的にもラブリーな感じだったので、背の低い方にはオススメかも。注意したいのは、サイズ的に不安のある方です。返品時には、返品送料はもちろん、商品発送時の送料も請求されます。きっとどこかに書いてあるのでしょうけど、そういうのは、初めてだったので、びっくりしました。返品の連絡を要求するのに、返品受付の連絡がないのもいただけな ・・・(続きを読む
  • ぐーぐーなぁたんさん

4 2017-11-19

助かりました
喪服が急に必要になり、慌ててこちらでレンタル致しました。手元に届くまでは心配でしたが、実際に届いてみると丁寧な梱包と手入れされた美品で快適に使わせて頂きました。自分で保管している喪服だと、突然の使用にクリーニングが間に合わなかったりするので、ありがたいです。

5 2017-12-21

希望していたデザインのものが貸し出し中との事でお電話頂き、代案をご提示頂きました。出先での電話だった事もあり、改めてメールでご連絡頂けて助かりました!
喪服は持っているのですが、太ってしまって自分のは着られなくなり、買うとなるとやっぱり高い。そう何回も頻繁に着るものでもないのでレンタルすることにしました。
1歳の子供がいて、抱っこしたりときっと汚してしまうだろう…と思い安心パックに入りました。
服も安っぽいものではなくて、しっかりしたものの高見えのものだったのでこのお値段で借りられて助かりました。

5 2018-07-12

遠方での葬式に使用したため、すぐに届いて、宅配で簡単に戻せて非常に助かりました。喪服自体も非常によかったです。大きめのサイズもあって助かりました。

5 2017-02-11

以前頼んで気に入ったのでリピートしました。余裕をみて19号を選択。ややオーバーサイズ気味だったにもかかわらず着たときのシルエットがスッキリとして見え、身動きも楽。お値ごろなのに安っぽくない良い商品だと思います。
私の身長(157cm)ではワンピースの丈はふくらはぎが完全に隠れるぐらいのロング丈になりました。肩パッドがしっかり入っていて取り外しできないので、もしかしたら肩パッドが身体に合わず気になる方もいらっしゃるかもしれません。

4 2017-10-14

助かりました!
手持ちの喪服をクリーニングに出した途端の急な訃報。
身長172cm普通よりやや胸腰大き目体型なので15号にしましたが、ゆったりめのデザインなので13号でも良かったかも。袖丈やスカート丈は丁度良かったです。
ジャケットのボタン縫製が少しゆるくなっていたので星4つにしましたが、また急場にはお願いしたいと思います。

5 2017-03-15

迅速な対応と丁寧な梱包
年々体重の増加で手持ちの喪服が着れなくなって、さすがに買い換えは経済的にも厳しく困っていた所、御社のホ一ムページを見ました。迷う時間もなく価格も安いので半信半疑で注文しましたら翌日の午前中に届いてしかも新品に近いくらい綺麗でした。前払いでしたが入金確認のメール対応も早くて安心できる店だなと思いました。是非友達にも教えたいと思います!

5 2017-02-26

上品な形でした。
直接電話をし身長やサイズを言ったところ、的確なアドバイスによりこちらの商品にしました。私に合うサイズがちょうど出ていてなく、一回り大きなサイズにしましたが、それで正解でした。ゆったりと着られて良かったです。身長が168センチあるため、大抵のスカートは短めになってしまうのですが、この商品は膝下になり、本当に上品な長さでした。形もおばさんの私でも問題ありませんでした。品物もきちんとしています。また次回何かあったらお願いしたいと思っています。

5 2015-03-19

良かったです
160,70ウエスト90ヒップ100と凄い太め。15号を頼みました。スカート丈はくるぶしより少し上で、ウエストはちょうど良いゆるみがあり、ジャケットで隠せます。ジャケットの肩パットが厚くて肩が凝りました。しっかりした生地です。また利用したいと思います。

4 2015-05-19

早くて便利
16時までに注文し、翌日午前中に届きました。
病気で太ってしまい手持ちの礼服が着られなくなっていたので慌てましたが、近隣の貸衣装店を周るよりお安く手っ取り早く済んだと思います。
サイズ選択で悩んだ末、バスト実寸110cmで19号を選択しました。
ワンピースを着てみたところ、余裕がありすぎるかな‥といった感じですが、車を運転することを考えるとちょうど良い気もします。
上着を羽織ると身長163cmの私には長すぎいかにもダブダブでしたので、気温が高いこともあり着ないつもりです。
もし、車の運転や長距離移動などが無いのであれば、私のバストサイズの場合17号のほうがきれいに着こなせるだろうと思いました。

4 2015-03-31

大きいサイズの礼服をレンタルでき、とても助かりました。サイズは電話で相談させてもらったので、ちょうど良いサイズが届いて安心しました。
肩パット 取り外しが出来ればいいのにと思ったので、星4つにしました。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急な入り用に。。。
友人の家族が亡くなり、お通夜に伺う際に利用しました。
元々喪服は持っていたのですが、太ってしまい着られないためレンタルにすることにしました。
肩幅が広く二の腕が太い上に、産後の授乳中のためバストが合うものが無く困っていました。
こちらの商品は大きすぎることも無く、とても良いサイズ感で着ることが出来ました。
サイズのお問い合わせなどにも親切にお応え頂けますし、クリーニングも不要、送料込みでこのお値段でお借りできるなら、もう喪服は所持せずに必要な時に合うサイズの物をレンタルする方が良いのかもしれないと思うほど快適でした。

• お由欽さん
  • お由欽さん

5 2015-01-09

満足です
年末年始の最中、急な訃報だったので、慌てました。
お店も開いていないし、ネットで少し高くても仕方ないと思い
探していたら、レンタルの文字。
サイズも合うかわからないし、不安でしたが、急なオーダーでも
間に合わせてくださり、サイズもぴったり。
ファスナー前開きなので、楽に着られ着姿も素敵でした。
着ていても楽で、最初はロング丈のワンピースだったので
だらしなく見えるかなとか、心配でした。
でも、そんなに長すぎずとても私にはよかったです。
私の身長は約160cmです。
17号をかりました。
これからも、安心して借りようと思いました。
お返しするときも、クリーニングにも出さなくて
いいとのこと。
着払い伝票が同封されてくるのでそのままお返しできます。
楽なことに驚きです。
大変助かり、そして満足でした。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2015-03-11

希望したサイズが残っていないと連絡を頂き、他商品の説明やサイズ変更のアドバイスなど、丁寧にしていただけて助かりました。深い黒で綺麗な商品が届いたので良かったです。

5 2014-10-05

一つ大きめで
注文した翌日に届きました。おかげで次の日の三回忌に間に合ったので良かったです。 サイズを図って1~2cmの余裕ではお尻が心配だったのでもう一回り大きめのサイズを選択しました。少し余裕があるぐらいでちょうど良かったです。
返すときも梱包用のビニ袋と着払い伝票が入っているので集荷の電話をするだけ!と手間も少なくて良いですよ。
安心パックの500円入れても送料が無料なのでお手頃だと思います。また、利用したいと思っています。それまでに大きめの服の種類が増えてるといいな♪

5 2014-04-23

上質できれい、助かりました
太めに加え、身長があり肩幅があるので、ピッタリよりはゆったりを、と17号を選択。かなりゆったりサイズでしたが、柔らかいのに薄っぺらくない上質のワンピースで、きれいなシルエットを保ってくれ、きちんとした席で心配なく振る舞うことができました。前開きですが一度はかぶる必要があります。ワンピース、ジャケットともにアームホールはゆったりめで、二の腕も楽です。