2022/12/11
    a1112kiさん
    9号が欠品で、7号と11号しかなかったので、7号にしましたが、伸縮性がないのでタイトすぎました。今度は9号なかったら、11号にします。他は満足です。冬場はコートセットもあると便利だなと思いました。
    注文日:2022/12/10
    2013/05/21
    レンタルを初めて利用しました。
    身内の突然の訃報で悲しみの中、急遽夫婦の喪服を用意しなければいけなくなり、いつも利用している楽天ショップの検索から、こちらのお店を知りました。 電話で問い合わせ、サイトから注文した翌日の午前中に受け取る事ができ、その日の通夜と翌日の告別式で使用しました。 商品は綺麗に梱包されていて、私が注文した服はブランド品で、とてもしっかりした物でした。 洋服のサイズは普段S~Mで、7号を選びましたがサイズはちょうど良かったです。 返却方法は返送伝票が同封してあり、コンビニに持って行くだけで済みました。 レンタルは初めてでしたが、こちらのお店のスムーズな対応と、システムに感心させられました。
    注文日:2013/05/08
    2014/11/25
    ゆっこりんoさん
    遠方での法要の出席のためにレンタルしました。 すでに持っている物は、ワンピース裾がタイト目で、遠方から着たまま帰ることを考えると動きにくいため、新しいものを購入しようかと考えている時に、このお店を見つけ、今のところ着る機会が少ないため、レンタルをしてみることにしました。 クリーニング代も込みと考えると、かなりお安く借りられたと思います。 日曜日法要で、土曜日朝に出発だったため、金曜日には必ず届いてくれないと、、と思いドキドキでしたが、水曜日の時点で発送してくださっていて、確実に届く保証得られて安心できました。 商品は、届いて試着した時にやや薄めで、スカートの裾が裏地のない部分2~3cm透けてしまうような気がしました。ただ、礼服を着なれていないので、「こういうものだよ」と母に言われました。 親族のため、いろいろ動くし、着たまま帰るため、念のため保証をつけました。 着用中はなにも不備なく着ることが出来ました。着心地も良かったです。 前泊で行ったため、送られてきた時のガーメントケースもそのまま使わせていただきました。 クリーニングに出す必要がなく、コンビニで返送する事が出来たので、すごく助かりました。返送到着の連絡もいただけて良かったです。 次回の法要の際に、また利用させていいただきたいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/13
    お通夜に
    急に必要になり、購入も考えましたが、急に購入して失敗したくないので、レンタルにしました。 靴とふくさ数珠もレンタルしました。 一緒にお通夜に参加した同僚に、レンタルなのに喪服かわいいね~と言われました。 ただ靴は、他の方々が履かれていますので、いつものサイズのはずなのに大きくて、靴先にディッシュを詰めて履きました。 返却するための伝票(着払い☆)も着くよう付いていたので良かったです。
    注文日:2014/10/09
    2015/11/25
    おすすめです。
    当方156センチ、43キロです。 7号を利用しましたが、この礼服は丈もちょうど良く、細身に作られていて購入したいくらい綺麗なラインでした。スタイルが数倍良く見えます。 丈もひざ下数センチがシースルーになっていて、重たい感じはありませんでした。 親族にも「素敵」「高級そう」と言われ、好評でした。 ショップの方の対応も適切で、電話問い合わせの際も丁寧にお答えいただきました。 小物は持っているので礼服のみのレンタルはお安いですし、デザインも選べるしクリーニングに出す手間もなくお手軽でした。今後も利用したいと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/02/15
    あやすず7145さん
    本当に助かりました
    助かりました!の一言に尽きます。お通夜の2日前に到着し、いざ着たら小さくて…!あわてて、サイズアップの電話を入れてお通夜当日の午前中にサイズ違いを配送してくれたので、安心して参列することが出来ました。 アラフォーの私ですが、ブラックフォーマルを着る機会が全くなく買う予定もなかったので助かりました。 靴もレンタルしたので、便利さを実感してしまいました。 …今後もまた、利用したいと思います。 152/58の私には、11号はきつくて13号にしてもらいました。 このブランドのこの形は、全体的に細身にできていると思いました。
    注文日:2014/12/31
    2013/08/12
    mi-na.mi-naさん
    大満足です!
    葬儀で必要になり自分の喪服を出したところ、9号サイズが妙にぶかぶかでした。 体型、体重にさほど変化はないので、これほどだぼつくのが不思議でした(159センチ、46キロ) きっと年のせいでしょうが…(もうじき40です) こんな流れでこちらの7号をレンタルしました。 私は肩や二の腕がしっかりしているのですが、手持ちの9号の喪服よりは着心地は断然良く、見た目もスッキリとして良かったのではないかと思います。 可愛すぎたので、リボンはワンピース、上着ともに外して使いました。 酷暑の中の喪服でしたが、ワンピースの短めの袖、布もサラッとした軽めのものだった点も大変助かりました。 綺麗でしっかりとした喪服で、送料込み、クリーニングせずに返却できてこの値段ですから、全て満足しています。 月末にまた喪服を着る予定があるので、是非利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2013/08/05
    2016/12/05
    watachi-08さん
    ぴったり
    急遽、11号のフォーマルとバックをレンタルしました。150センチでワンピースの着丈は膝下でちょうど良かったです。バックもハンカチ、ティッシュ、スマホ、口紅などいっぱい入りました。ポケットは一ヶ所しかなかったので、細々した物は100均の透明なポーチに入れました。大きい黒いバックに包まれて、中ではハンガーで引っ掛けて半分折った状態で送られてきました。シワ、汚れなどありませんでした。取っ手が付いていたので、新幹線での移動の時助かりました。
    注文日:2016/11/29
    2015/01/03
    何度か利用しています。
    もう何度か利用していますが、とても満足しています。今回は年末の急な葬儀だったのですが、問い合わせの電話をした所、とても丁寧に対応してくださり、その場で在庫確認もしてくださいました。当日にすぐ発送してくださったので、余裕をもってレンタルする事ができました。返送の伝票もついているので楽です。喪服もブランドのしっかりしたもので、その都度使い分けたりしていて、もう買わなくてレンタルでいいかな~と思っています。
    注文日:2014/12/26
    2013/08/04
    ちびちびどりさん
    助かりました
    親戚に不幸があったのですが、礼服を持っていなくて急遽買いに行こうかと思いました。 でも、安い買い物ではないし。。。と困っていると、会社の先輩から教えてもらってレンタルしました。15時までにインターネットで申し込んで翌日AMには自宅に届き、無事お通夜に間に合いました。 体型も変わるし、必要なときにレンタルできるので、次回も利用したいと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/04/14
    助かりました
    突然祖母が他界し、悲しみの中喪服を用意することも難しかったので、こちらを利用してみました。 翌日には通夜があった為、実家に送っていただけるよう、前日に手配しましたが、少し心配でした。 綺麗な礼服がきちんと送られてきました。 通夜と葬式に利用出来、使用後も返却までに数日余裕がありますので、いそがずゆっくり返却出来ました。 コンビニに持ってゆくだけですし、手間もかからず素晴らしいシステムですね!
    注文日:2013/04/10
    2016/03/29
    junko0809さん
    助かりました
    卒園式に着て行きました❗ デザインがシンプルでとても良かったです。 出来ればお買い上げしたいくらいです。
    注文日:2016/03/18
    2015/09/23
    母用に
    自分用とは別にレンタルさせていただきました。対応も早くとても助かりました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/04/18
    レンタルで正解でした。
    身内の葬儀、法事の際に利用させていただきました。 届いた商品も、有名ブランド品で良品。 試着すると服のデザイン、品のよさがよくわかりました。 喪服をそろえることに抵抗がありましたが、レンタルでも十分だと思い
    注文日:2015/03/25
    2013/09/06
    mi-na.mi-naさん
    二回目の利用も大満足でした
    前回(203?)とは違うデザインをレンタルしました。 式が暑い昼間だったので、薄手の軽い生地で、ワンピースも半袖なのが助かりました。 着心地は前回のと似た感じです。 どちらもオシャレで着心地も良かったです。 必要な時にレンタルでき、使い終われば送るだけなので、本当に助かります!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/08/15
    2013/07/09
    助かりました。
    そろそろ礼服の購入を考えていた時、楽天で見つけました。 そう買い替えるものでもないし、今回はレンタルでとお願いしました。 レンタルでも状態がとても綺麗で、何より使用後送り返すだけというのが とても楽チンでした♪ 今回は予定が決まっている法事でしたが、急を要する時にも 頼りにできそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/29
    2013/06/02
    lindoさん
    助かりました
    急な不幸で焦りましたが、良い物を借りられました。 ちょっと太めな私でしたが、何とか9号サイズでOKでした。 アラフォーですが、特に可愛すぎずババ臭すぎずいい感じでした。 クリーニングを出さずにすぐに発送も出来ますし、慌ただしい時でも返却時もとても助かりました。
    注文日:2013/05/29
    2014/05/14
    ふだんXSですが、ここの商品はバランスを見てサイズを決めた方が安心だと思います。とても綺麗で、使いやすかったです!
    注文日:2014/03/16
    2015/09/06
    ギズ坊さん
    助かりました!
    かなり太ってしまい、手持ちの喪服がパツパツでみっともないなーと 困っていたのですが、このお値段で選べるデザインも豊富だし 何よりすぐ発送していただけるので これだ!と思って注文してみましたが大正解でした。 遠方での使用だったのですが、一式がセットになっており持ち運びも楽々でしたし 使用後にすぐに近くのコンビニから発送できて 移動も楽になりました。また利用したいと思います!
    注文日:2015/05/12
    2016/02/24
    きれいな商品でした
    急な葬儀で喪服が必要になり、 昔購入したものがサイズアウトしてしまったのでこちらでお願いしました。 きちんとした商品で、見た目もすっきり見えて良かったです。
    注文日:2016/02/14
    2015/10/06
    赤1197さん
    法事にいつも使ってます
    商品も綺麗で、2日ぐらい前に届くのでとても便利でいつも使ってます
    注文日:2015/09/21
    2022/03/15
    言うことなし!
    お借りした喪服は素敵だし着やすいし、何といっても注文から返却までシンプルで面倒なことのないシステムで、大変助かりました。 返却するのが嫌なほど素敵で、買い取りたい気持ちでいっぱいでした(^o^) また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2022/03/06
    2017/12/23
    急な葬儀で、久々に自前の喪服を取りだしたら、カビがひどくて着られないため、利用させて頂きました。レンタルは初めてだったのですが、品揃えも豊富で、注文翌日の午前に届き、とても助かりました。返却の作業も、こちらに手間がかからないよう準備されていて、大変ありがたく思います。
    注文日:2017/12/15
    2013/10/03
    おすすめします。
    急な事で買いに行く時間もなく、大学生の娘用にお借りしました。 今後購入するなら同じものを買おうかしらと思うほど、デザイン・素材ともに良かったです。 本当に助かりました。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/24