【レンタル】[フルセット][MARIO VALENTINO. ..(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • とても便利でした!
  • こちらのページから注文いたしましたが品切れの連絡を頂き、No304のアンサンブルをお借りしました現在レビューが購入履歴からのみですのでページの商品と異なるレビューで失礼します産後太ってしまい最近礼服を処分したばかりのタイミングでお通夜の連絡が…すぐにこちらへ注文し翌々日、お通夜当日の午前中に届けて頂きました靴やカバンも一式セットになった専用のバッグに入っているのでそのまま持ち出すこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-30
  • 喪服
  • デザインは普通ですしスカートの丈が少し長過ぎましたが、喪服は普段使うわけではないので、こちらのレンタル品で十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • xenausaさん

5 2018-10-03

よかった
急に礼服が必要になり注文しました。
訃報の知らせが夜だったので、注文が夜になり借りたかった日には間に合いませんでした。お通夜にはちゃんと届いたのでそれは良かったです。
とりあえずは古い礼服を着ましたが、親族の葬儀だったので、もし何もなかったら恥をかくところでした…
当日取りに行くにしても住んでるところからとても遠く、無理があったので郵送しか手段はなかったかな…
やはり自分で1着は用意すべきと反省しました。
物は一式揃っていてとても良かったです。ありがとうございました。

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ビジネスウーマンにおすすめ
繁忙期の最中に同僚の父親が亡くなり、2日後の夜にお通夜。いつも着ているグレーのスーツか、喪服か迷いましたが、実家に喪服を取りに帰る時間もないし、ふくさの用意もない!というわけで、とにかく一式揃う通販を利用することにしました。(ふくさは別料金)。手配通り、お通夜当日の午前中に職場に届きました。結果、列席者の格好をみるとスーツでも喪服でも良かった感じでしたが、急きょ喪服に着替えたことで、職場の人間に「気合いを入れるときは入れる」という印象を与えることができたかなと思います。名前は忘れてしまいましたが、きちんとしたブランドのドレスで上品なデザインでした。リボンは私のキャラではないのではずしました。きものレンタルなどでは、着た翌日に返送というスケジュールが多く、前日に着物を着てぐったりしている時にベッドから這い出してパッキングをしなければならないのですが、こちらは着た日の3日後に返送すればよく、お通夜だけでなく翌日の告別式に出たとしても余裕があるスケジュールで助かりました。さらに、返送するときに私が間違って同封してしまった書類を、到着と同時にこちらに宅急便で返してくださいました。結果的に重要な書類でも急ぎの書類でもなかったのですが、そういう可能性を想定して最大限に迅速に対応してくださったのに感謝です。

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足!
清潔感があり、ワンピースのデザイン、靴、バック、ネックレス、どれをとっても古びた感じがなく、違和感なく使用させて頂きました。
靴のクッションがしっかりしていて、慣れない靴での電車移動を心配していましたが、歩きやすく靴ずれしなくてとてもよかったです。

• よね155さん
  • よね155さん

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
助かりました!
身内に不幸があり、恥ずかしながら喪服を持っていなかったためこちらを利用しました。
靴やバッグ、ストッキング、ネックレス、プラス500円でふくさと数珠もセットとなっており、とても助かりました。
安物をあわててそろえるよりは、良いものを着ることが出来たので良かったかなと思います。

• ひー9115さん
  • ひー9115さん

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よかったです
急な葬儀で自宅に喪服をとりに行くことが出来ず、レンタルしました。
靴、カバン、ネックレス、ストッキングまですべてレンタル出来たので
とっても助かりました。
ブレザーのリボンは、ちょっとかわいすぎるかなと思ったのですが、安全ピンで簡単に取り外し出来ました。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とても便利でした!
靴やカバンも一式セットになった専用のバッグに入っているのでそのまま持ち出すことが出来てとても便利でした
304は授乳もできるタイプでワンピース前面にファスナーがあります
見頃の切り替え部分が襟元からウエスト辺りまでがばっと開き、授乳期ではありませんが親族控え室でささっと着替えるのに楽でした
柔らかく目立たないファスナーで授乳服特有の野暮ったさもありません
産後太ってしまい166cm/70kgちょっとありますが13号でぴったりでした
ウエストが高めでスカート部分はゆったりしたAライン?タイプで脚さばきも良く丈も短すぎず丁度良かったです
式の後は私服に着替え、コンビニから返送して帰路につきました
電車での移動だったので帰りの荷物を減らすことが出来て助かります
クリーニングの必要がないのもとても楽ですね
また機会があったらお願いしたいと思います

5 2014-07-14

礼服202F
妊婦なのでちょっとサイズが不安でしたがぴったりでした。熱い中だったので素材も気になりましたが、オールシーズンOKで熱すぎず寒すぎずとても助かりました。
オールセットで頼みましたが、全部頼んで正解でした。ストッキングも付いているので買い物に行く必要がなく、バックネックレスふくさなども付いているのでとても役立ちました。

5 2014-05-07

予想以上に良かったです
この商品がたまたま空きがなく、101にしました。20
才の娘が着ました。生地も、とてもしっかりしていて、まず、ショップの方の対応がとても良かったです。身長160体重48キロの娘ですが、9号ピッタリで、レンタルしたとは思えないくらいピッタリでした。色々悩んでいる方、ショップに電話して色々聞くと、上手く行くと思います。また機会があれば、このショップを利用したいと思います。到着も、返却も、簡単なので、ホント助かりました。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フルセットは大変助かります
とても良かったです

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
助かった
凄く丁寧で素早い対応で簡単にレンタルして返却する事ができました。ありがとうございます!

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
30代、祖父の葬儀用に借りました。
配送時間の変更にクイックに対応してくれ、梱包もしっかりしていて良かった!
ただ、靴が日頃のサイズを借りたら3Eの形だったため、かなり大きかった... ので☆−1です。中敷き買って入れます。

5 2013-12-19

非常に助かりました
身内に不幸があり、急遽必要になったのでこちらを利用しました。
身長167cm体重52kg、9号でぴったりでした。
靴は普段のサイズを注文したところ、
他の方のレビューにもあるように少し大きめだったので
中敷をしいて対応しました。
すべてセットでレンタルできたのでとっても助かりました。

5 2016-02-19

急に式が出ることになっていた、何も持っていなかったので、汗ましたが、必要な物をすべて借りれること助かりました。ありがとうございました。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2013-06-24

助かりました。
フルセットを頼みました。注文後、すぐに確認していただいたお陰で満足のいくものをレンタル出来ました。
レンタルだと知った母が「夏用を持ってないので機会があれば利用したいわ」という程、商品もきちんとしていましたし細かなところまで行き届いていたように思います。

5 2017-06-18

23歳の娘がリピ希望
身長164、普通体型の娘用にレンタルしました。
クールにスマートに着こなせました。
他の商品に比較して丈が長いのが決め手でした。着てみたら肩から体のラインが綺麗だったので迷わず「リピ希望」と娘に頼まれました。