5 2013-08-25

リピ
リピートです。真夏の法事でしたので、夏用があるこちらをレンタルしました。
七分丈で腕がシースルーになってるので、夏でも涼しく、ジャケットなしで
着れたのでとても助かりました。
前回は別の礼服でしたが、どちらも綺麗でよかったです!
クリーニングや保管の煩わしさもないので、また機会があればお願いしたいです。

• 福祉局さん
  • 福祉局さん

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今年の夏は非常に暑いため、手持ちの喪服では厳しいと思い、
夏用の購入も考えましたが、黒のパンプスも買換えが必要、、と
出費が重なるため、喪服レンタルが頭によぎり、一度利用してみようと思いました。
靴や鞄もセットになって1万円程で、返送の送料もクリーニングも不要。
喪服も数パターンがあり、夏らしく袖がシースルーのを選びました。
予定通りに宅急便で届き、服も素敵なものでした。
返送用着払い伝票も用意されており、よく出来たシステムだと思いました。
年に数回使用するかどうか、また体の変化で着れなくなる可能性があるものを、
数万円で買い、クリーニング等のアフターケアを考慮すると、レンタルはありだと思いました。
今後も夏時期の葬儀の際は利用させていただきます。

• wakakeyさん
  • wakakeyさん

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもよかったです
形もきれいで、母からもいいわねと言われました。すべて貸していただいてとても助かりました。クリーニング不要だし、自分で持つより良いと思いました。またの機会にはお願いしたいと思います。 通常Sサイズですが、デパートで試着した際、礼服は小さめの縫製とのことで9号がちょうどよかったので、9号でお願いしました。サイズもぴったりでした。

5 2015-10-19

急な不幸があり
すぐに必要でしたが、休日にもかかわらず迅速に対応をしてくださいました。
とても感謝しています。

• mogmog9053さん
  • mogmog9053さん

5 2015-01-03

とても助かりました
すべてセットになっているので大変助かりました。
年末でしたし発送元の地域が大雪だった為、ちゃんと間に合うか不安でしたが
丁寧にご連絡まで頂きまして、本当にありがとうございました。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すべて揃っていてすごく楽でした(∩´∀`∩)
また機会があったら利用したいです。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
105をかりました
こちらが在庫なしとのことで、他の型のワンピースを提案していただきましたがそちらでは、(私が背が高いこともあり)膝が出そうなものだったりデザインが微妙だったのでスリーピースの105にしました。
結果、座っても膝が出ないし痩せて見えると言われたので満足です。
ワンピース品切れでしたら上下アンサンブルあり!ですよ。

5 2013-05-24

服はマリクレールで古びた感じや、古臭さなどもないし、若いらしいデザインでした。暑い日でしたが蒸れた暑い感じになならず、風通しがいいんだと思います。
服、ネックレス、イアリング、バック、靴、ストッキング(これだけ←返品しなくてもいい)一式入った手持ちがついたバック、返送用の宅急便伝票、すべて入ってました。靴は普段24センチ使用でレビューを見て23.5センチにしました。ぴったりでよかったです。身長166センチ体重50キロ 9号利用しました。

5 2013-04-08

急に喪服が必要になり、レンタルを探していたところ翌日に届けていただけるサービスが気になり利用させていただきました。全部揃っていたのですぐに利用できとても助かりました!洋服自体もとてもきれいでした。

5 2013-12-10

マリクレの礼服☆スタイルが綺麗に出ます!
103をレンタル申込みしましたが、前に使用した方が破損され、また年末年始も重なった事で、急遽203をお借りしました。(レンタルでは致し方のない事ですよね。そうゆう可能性もレンタルだからこそ有り得ると納得。)
商品は、マリクレ(日本製)のしっかりしたお品で、私の体型(バストヒップは9号、ウエストは11号)そんなスタイルもしっかりカバーしてくれて、普段着の時より断然体のラインが綺麗にでます!!綺麗になった自分にうっとり♪
ワンピースの生地に少し引っ掛けの飛び糸がありましたが、遠目では見えないし、なにせ着た時のシルエットが素敵にでるので、それは全く気にならない(許せる)範囲でした!!
靴(ロメオバレンチノ)は色んな方が履いていて履きづらいのを想像していましたが、逆にそれが良いのか、自分の足に吸い付くように履き心地が良く、まるでマイシューズの様でした!!
最後になりますが、フルセットのバッグだけが残念でした(使えませんでした)。
バックのサイドの素材(板)に折り目や、正面から見ても折れ目があって…
きっと宅配の間に潰されたりして、ついてしまったんでしょうが…。
でも服も靴も大変満足でしたので★★★★★です。
また機会があったら絶対リピートします!

5 2015-05-02

155cm 45キロでSでも着れたのですが、少しお腹も出てるので9号を頼みました。
ワンピースの長さも、膝くらいで丁度よく少々ピタっとしたデザインでしたが難なく着れました。
靴も、いつもは22.5ですが22を借りました。
普通の靴下だとピッタリでしたがストッキングだと少し緩い感じがありました。
ですが、とても綺麗で また何かあれば利用したいと思います。

5 2013-11-24

満足でした
急遽必要になり(4日後に必要)、まったく持っていなかったのですべて揃っていてとても助かりました。
サイズは9号を利用しました。
身長158cmですが膝がきちんと隠れる長さでした。
きれいにクリーニングされていて安心して利用できました。
私が借りた時期はレンタルが埋まってるらしく、お店の人が連絡をくれて使用する当日に受け取れるように手配して頂けました。

• 01240420さん
  • 01240420さん

5 2014-12-13

助かりました。
突然のことだったのですが、鞄・くつ・御念珠などもすべてそろえられたのでとっても助かりました。清潔でしかもストッキング付き。電話の応対も丁寧で感じよかったです。

5 2018-03-13

大変助かりました!
親の死で喪服なんぞ買って後で思い出したら嫌なので
レンタル一択!!
細かい問題点
1来てみたらフランスのサイズ表記なのでいろいろキツかった
ブランドによってサイズ表記に癖があります
一つ大きめサイズを勧めます
2靴が片方だけ少し大きかった

5 2017-06-24

170センチ、出産太りしてます。
身長もあるので、Lで大丈夫でした。
コンビニで返却できたのが、楽でした。