5 2015-01-21

大変良かったです
102の商品は破損があるとの事で、代替として203をお送りいただき着用しました。品があって大変良かったです。親戚にも褒められました。デザインは、割と身体にピッタリとしているので、胸の大きい方などは一度採寸してご注文された方がいいかもしれません。普段11号サイズ着用。11号サイズでほんの少しキツめでした。鞄はiPad miniがピッタリ入る大きさです。靴はEEEサイズでしたので、普段は23.5の所、23を選んでピッタリでした。ただ、履き慣れていない事と沢山歩く必要があったので、靴は自分の物を使いました。対応も素晴らしく、商品も良い物をお貸し頂けるので、今後もこちらを利用させていただこうと思いました。

5 2013-02-07

二度目の利用
祖母の四十九日で二度目の利用です。前回同様とっても迅速な対応で、商品の状態もきれいでした。ありがとうございました。

5 2013-01-05

迅速な対応でした
注文した翌日には届き、本当に迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
レンタル品の服、バッグ、靴など、どれもきれいな状態でした。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
細見えする素敵なデザインでした
ブラックフォーマルを買い替えしようと思っていた矢先に急遽必要となりましたが、気に入った物が無く、あちこちのお店に探しに行く時間もなかったところ、友達からレンタルがあるとの情報を得てお世話になりました
通常は9号サイズですが、身長164センチと腕が長めなので11号と迷ったのですが細めに出来ているデザインとの事で11号を借りました。サイズ感もピッタリで着心地も抜群で欲しくなってしまう程でした
今迄5万円位の物を3回買い替えしましたが、それぞれ5回程しか着ることがなかったのと、その都度のクリーニング代を思うとレンタルは大変お得ですね。一度購入すればずっと着れると思っても10年が限界で肩パットのボリューム感等古臭い感じが否めなくなってくる物なのでこれからはレンタルでお世話になろうと思います。
靴やパール、バック等は自分の物を使用したので服だけの単品のレンタルを選択できれば良かったかなぁなんて思いましたが…
またお世話になります。

• suu19841221さん
  • suu19841221さん

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
急なお通夜と告別式
喪服を買おうか迷いましたが見に行ったらお手頃の値段の物はあまり良い物がなくて。告別式に小さいリボンが付いてるのはどーなのかなとか思いこちらでレンタル致しました。肩幅が広いので普段はTシャツ等はLサイズをきているので11号を借りようか迷ったのですが、喪服だと丈も長いしと思い、他の商品の9号よりも少しだけ肩幅が広かったので借りましたが大丈夫でした。靴は23.5ですが、普段は幅が広いので24か24.5をはいているので、24を借りましたが、横幅が広いので少し大きかったので、サイズぴったりで借りた方が良かったかなーと思いました。鞄は小ぶりなので携帯とハンカチ、小さい財布を入れるくらいなら丁度いいですが、長財布やキーケース、ちょっとしたお化粧直し道具類は入らないので、サブバッグもセットになってるといいなーと思いました。真珠のネックレスも借りたのですが、開けたら金具の部分が欠けていてつけられるのですが自分が壊したと思われたら嫌なのでご連絡したりしないといけなかったので面倒でした。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品も対応もすばらしいです♪
突然の身内の不幸で喪服を持っていないので買おうか悩みましたが
よく利用するワケではありませんし、今後体型や年齢の変化で買ってもなぁ、、
と思っていたところ、こちらのサイトを見つけました。
みなさんのレビューがよかったのでTELで問い合わせしたところ
大変感じのよい対応で安心しました。レンタル可能なデザインを教えて頂き
102をチョイスしました。163cm47kgで9号でちょうどよい大きさでした。
マリクレールの物で生地もしっかりしていますし、上品でよかったです。
パンプスは普段23.5なのでそのままお願いしましたが少しゆとりがあったので
23でも良かったのかも知れませんが、会場で着替えてお通夜のみでしたので
支障はありませんでした。ふくさセットもお願いしましたがきちんとした物でした。
TELした翌日にきちんと届きましたし、返送伝票には私の名前が記入されて
いてここまで丁寧なんてすばらしいですよね♪
3泊4日でコンビニ返送もありがたいです。とても便利なシステムで利用価値
ありだと思います。ありがとうござました。

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふさわしい装いで臨めました
フルセットでお願いしたところ、小物まできれいにお手入れされたしっかりした商品をお貸しいただきました。
167/50で9号が無理なくぴったり着られ、ひざも出ない丈でした。
この時期(7/18東京)でしたので、ジャケットは手に持って電車に乗りましたがさほど邪魔にならなかったので、冬場には薄そうですね…。
オプションのふくさ・数珠も汎用性があり助かりました。
靴のサイズはレビューを参考に普段より1cmダウンでぴったり。
家から斎場まで電車で1時間、乗換えなどありましたが問題ありませんでした。
本当に良いものでした。感謝しています。

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めての喪服
急だったので、一式揃えられるレンタルにしました。
ただ、147センチしかないので、7号にしましたが、大きめかなーとか、スカートの丈が長過ぎておかしくならないかなーと不安です。
追記:
ジャケットなんかは、気持ち余裕があるかなぁーって程度でした。スカートの丈も長過ぎる?と思いましたが、そういうものらしいので大丈夫です。
靴は迷っていて、ショップの方が22㎝と22.5㎝を入れてくれたのですが、やはりストッキングを履くと22㎝でも脱げやすいです。次の機会があるなら、私の場合、靴のみ購入しておきたいと思いました。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急に必要となり、いい歳こいて礼服の一つも持っておらず
これから全部そろえるには時間もお金もかかりすぎる、という時に見つけました。
人によっては気になる方もいるかもしれませんが、
私は気にならないのでこれで十分でした。
ちゃんと持ち運べる手提げバッグに一式入ってまして、私は千葉で受け取り、持参して大阪で使い実家のコンビニで返しました。
非常に便利で助かりました。

• hatoriaさん
  • hatoriaさん

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
また利用したいです。
夏用の喪服を持っていなかったので購入するつもりでした。でも微妙な物しか売っていなかったのでネットで検索したところこちらのショップがヒットしました。喪服だけでなく、靴、バッグ、ストッキング、ネックレス、オプションで袱紗と念珠まで揃ってこのお値段はかなり良心的だと思います。実際届いた喪服も状態が良く何の問題もありませんでした。また喪服が必要になったら利用したいと思います。

5 2015-07-10

冠婚葬祭
急に必要になり、家族分をレンタル致しました。
敏速な対応なおかつとても立派なフォーマルで助かりました。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンサイズ上を注文したほうがよいかも
マリクレールの上品なシルエット。
体にフィットしている。細身設計
ワンサイズ上を注文されたほうが良いかもしれません。
靴はバレンチノ。歩きやすいが、かかとに踏み跡があり、少々気になった。
ネックレス、イヤリングのパールは非常に白いため、手持ちのものを使用した。
法事 親族として着用

5 2014-09-04

大満足
本当に迅速な対応でした。また、返品時の連絡もあり、丁寧なお仕事だと感じました。ありがとうございました。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもいいお店です!
初めて頼みましたがとても良かったです!服の状態もよく申し分ないです。このお店なら信用出来ますよ!また機会がありましたら頼みたいと思います。

4 2014-11-17

よかったです!
急な不幸で必要になり、葬儀の前日に申し込みました。
サイズが心配でしたが、156センチ55キロで太めですが、11号でちょうど良かったです。
102を申し込みましたが、品切れとの事で101にしてもらいました。フルセットでイヤリングとネックレスまでついて来たので、本当に楽です。ただ靴はキレイなのですが良品ではなく、移動で足が痛くなってしまったので、気になる人は長時間は厳しいかもしれません。
帰りも脱いでそのままローソンから送れたので、ホントに身軽です。年代的にもあまり周りで不幸がないので、買うより都度借りた方がお得だと思いました。